Выборы ПРЕЗИДЕНТ-ЭЛЕКТа РГР 2009 год 686 / 32593

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выборы кандидата в Президент-электы РГР (предварительный опрос)
За Созинова П.Б.
22 (27%)
За Полторака Г.В.
18 (22%)
Против обоих кандидатов
15 (18%)
Пока не готов принять решение
4 (5%)
Не буду голосовать
23 (28%)
Всего голосов: 82
01 июн. 2009
alex33 писал(а):
Наиболее общее представление об объективных процессах на рынке представляется в такой схематичной конфигурации. Существуют риэлторы-посредники и существует инфраструктура, помогающая им проводить сделки. Часть этой инфраструктуры либо встроена в структуру агентств недвижимости, либо располагается во внешней среде (речь – об одних и тех же ее компонентах) – на правах самостоятельного бизнеса (в Питере, скажем, это устоявшееся явление (те же расчетные центры), являясь на сегодня основным «тараном» риэлтерских мануфактур (почти весь «левак» идет через них). И чем эффективнее будет эта внешняя, по-рыночному выстроенная инфраструктура, тем скорее, он, этот агент, дозреет до этически безупречного поведения, станет и свободным, и ответственным. А значит – ключевой фигурой рынка. Как бы этот процесс не стремились сдержать «мануфактурщики».....

Александр спасибо, за ваше уменее четко излагать суть вещей.
01 июн. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):
Александр спасибо, за ваше уменее четко излагать суть вещей.

И не только.
Спасибо - за умение напрягать мозги читающих, заставлять их (дабы оставаться в теме) расширять свои интеллектуальные горизонты.
Жаль, что такой талант расходуется по мелочам и используется в угоду местечковым амбициям.
Блестящее эссе об актуальной конфигурации нашего рынка неожиданно заканчивается упоминанием контрреволюционного штаба Полторака... :-k
Создается впечатление, что автору тесно в прокрустовом ложе поставленной PR-задачи.
Его мысль, расправив крылья, периодически вырывается на волю, поднимается к истиным высотам понимания.
Но, внезапно взглянув вниз и увидя там перчатку ловчего, покорно следует его приказу - продолжает попытки пощипать указанную цель.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Жаль, что такой талант расходуется по мелочам и используется в угоду местечковым амбициям.

Зачем шпыняете умного и беззлобного человека, Николай?
Неприлично как-то.
Москва, если посмотреть со стороны, еще тот адрес дешевых местечковых понтов.
Местечковый московский понт...
Москва, как была бубёной провинцией, так и осталась.
Перенос столицы в древний царский мухосранск ничего не изменил.
Есть Казань, есть Петербург, есть Тифлис, есть Киев, есть Еривань, есть Владикавказ...
Огромная страна, масса национальностей.
А, если посмотреть на руководство РГР, то совсем кошерно становиЦЦа.
Непропорционально с национальным срезом нашего государства. :D
Мысли пачкают мозги
01 июн. 2009
Николай Валентинович, полноте! Уважаемому Александру так хотелось сыграть роль сугубо толерантной объективной фигуры, интригующего читателя глубоким анализом, воплотившемся в лексическую форму передовиц политжурналов... Право же, пусть его... совсем небезынтересно понаблюдать за потоком сознания шахматиста на аутсоре, забывающего, правда, порой, кем он является: трибуном - политиком, либо " рупором" электората.
Все занимательней, чем читать беспомощные посты неких гладиаторов с феодальной подоплекой...
Какая разница культур, однако...
Слава НЕРСу!
01 июн. 2009
Здравствуйте Павел Борисович! Немногое хочу вам сказать. Большое дело поднимаете и отсюда
такое же противодействие. Уже большие авторитеты говорят на несвойственных для них тонах.
Хотя, похоже, не такие они и большие. Вам верят Павел Борисович, это видно и по нашему опросу
и по отзывам в регионах. "Я был и остаюсь кандидатом на пост президент-электа РГР" - сказали вы.
Помните каждую минуту о тех, кто выбрал Вас. А противник пусть придаст вам ещё большей силы.
Всегда было так. С уважением Касымов С.Р.
01 июн. 2009
Александр Дидусенко писал(а):

Зачем шпыняете умного и беззлобного человека, Николай?
Неприлично как-то.

В известном фильме "Бумбараш" есть сцена, когда Золотухин наводит винтовку на связного белых (феномена, продавшего свой Божий дар "за рюмку водки") со словами: "Не в тебя я стреляю, а во вредное нашему делу донесение".
Но в одном Вы правы, Александр.
Слово "местечковым" не отражает сути определения. Возможно, правильнеее было бы "в угоду амбициям некоторых бизнес-структур".

Непропорционально с национальным срезом нашего государства.

Не знаю, на сколько открою для Вас секрет, если отвечу: не только нашего, Александр. Далеко не только нашего. :D
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2009
Уважаемый Григорий Витальевич!

С большим интересом ознакомился с Открытым письмом под названием «Полторак в поддержку Созинова». Отдаю должное Вашей толерантности и широкому взгляду на возможности взаимодействия и конструктивного диалога даже в таких непростых условиях, в которых мы с Вами оказались в результате предвыборной кампании.
Рад, что Вы, вслед за мной, разглядели в российских регионах ярких и самобытных лидеров нового поколения, которым долгое время не отдавали должное. Надеюсь, что не только выборы заставят нас прислушиваться к мнению регионов.
Знаю, что Программа регионов вызвала неоднозначную оценку, в первую очередь среди тех, кто стоял у истоков Российской Гильдии Риэлторов. Хотя мы, честно говоря, никак не предполагали, что Программа может быть истолкована как призыв к разрушению и расколу в рядах РГР. На наш взгляд, предложена разумная и рациональная модель поступательного реформирования Гильдии – с опорой на традиции и сохранением того интеллектуального, организационного, методического и прочего капитала, который был накоплен за 15 лет существования РГР.
Вы правы, наши программы во многом совпадают, однако никакой трансформации Программа регионов за время предвыборной гонки не претерпела. В этом не было особой необходимости, поскольку встречи с риэлторами в регионах показали, что проблемы и подходы, заявленные в Программе, воспринимаются адекватно и вызывают неподдельный интерес.
Я и мои коллеги – убежденные сторонники альтернативных выборов, поэтому меня несколько смутили Ваши следующие слова: «…для Гильдии было бы крайне полезно не выбирать между претендентами, возвысив одного и низвергнув другого, а сделать так, чтобы весь потенциал кандидатов и их соратников был реализован в работе на благо нашего профессионального сообщества». Значит ли это, что Вы предполагаете какой-то нелегитимный вариант развития событий? Кстати, очень жаль, что в своем Открытом письме Вы не высказались по факту попытки снятия моей кандидатуры с выборов членами Вашего избирательного штаба, которые являются и членами «квалификационной комиссии».
Благодарю Вас за предложение Съезду моей кандидатуры для работы в Национальном Совете и Правлении РГР, но напоминаю, что, согласно Положению о Президентском Совете такой прерогативой пользуется исключительно действующий Президент Гильдии. Кроме того, в случае моего избрания в Президент-электы я по статусу буду работах в обоих органах управления.
Обращаюсь к Вам с конкретным предложением. Основная задача Программы регионов - усиление позиции региональных лидеров в органах управления РГР. Как я понимаю – эта позиция Вам также близка. Поэтому необходимо, чтобы, независимо от исхода выборов Президент-электа, не менее половины членов Правления составляли представители регионов. Что усилит и позицию Правления, и создаст, наконец, ту «команду ярких и неординарных лидеров», о которых вы и говорите в своем письме.
Полагаю, что при таком положении дел мы с Вами сможем плодотворно работать на благо Гильдии и всего риэлторского сообщества.

С уважением,
Павел Созинов

1 июня 2009 года
Санкт-Петербург
С уважением, Павел Созинов
01 июн. 2009
Спартак К. писал(а):
С уважением Касымов С.Р.

=D>
Друг!
Перепиши это письмо 10 раз и отправь Павлу Борисовичу.
И на 10-й день, (который идет после 9-го), будет тебе счастье!

Слава НЕРСу!
:D :D :D

Николай Валентинович... А ты говорил на 10-й ... 8-[
01 июн. 2009
Людмила Петровна писал(а):
Николай Валентинович... А ты говорил на 10-й ...

Людмила Петровна ... Я имел ввиду 10-е июня. Утро после Конгресса.
01 июн. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Извините, добрые мои коллеги и умные люди...
А что, если ты знаешь человека и за что-то ему благодарен, то ты даешь ему индульгенцию на остаток веков?
Мне невероятно непонятно, как вы при даже самых очевидных обстоятельствах ищете всегда всему логических оправданий...
ЗначиЦЦа так: мне пох, кого выберет РГР, но лишь при одном условии: чтобы выбранный не мешал мне работать.
Я, с некоторыми перерывами, работаю с 1986-1987 года и мне напряжно, что какая-то хрень будет мне говорить, что мне надо делать.
Если это будет так, то я стану очень агрессивный.
Вы мне не указ.
Если я войду в союз, то только с теми, кто мне выгоден, и кто мною уважаем.

На НЕРСе их немерено :D , но они пока не спешат...

=D> =D> =D>
От лица читающих и тихо трудящихся частных маклеров большое человеческое спасибо за столь емкое отражение мыслей...
А политика... эээ... для политиканов, а нам работать надо, уж простите за прозу жизни ...
Не сдержалась, прошу прощения, что в другой волне...
:D