Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
22 мар. 2011
Сергей Ш. писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Протокол открытого заседания Комиссии по риэлторской деятельности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
...
- участники заседания дали высокую оценку проведённой руководством РГР работе... вместе с тем часть присутствующих участников заседания не нашли связи между предъявленной концепцией закона и самим текстом законопроекта «О риэлторской деятельности»;...

:shock:
Высокая культура общения!

Мне тоже понравилось)))
С уважением,
Илья Шкоп
22 мар. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Давайте реквизиты для счета. С какого числа инфу на московских страницах Нерса смогут размещать только члены ГРМ, когда закрыть доступ остальным участникам рынка? :D

Ага...., а потом Смирнов с реквизитами подтянется. #-o

Все может быть.
Когда-то.
А к тому времени, уже организованное риэлторское сообщество, само примет решение нужен ли им ресурс Сергея тоже или взамен имеющегося. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 апр. 2011
Игорь, добрый день! Про шоу - прочел. Посмеялся - понравилось. Про ОПОРу. Хочу поблагодарить Илью Ш. и Сергея С. за инициативу с ОПОРой - это их идея. Я только присоединился на последнем этапе, поскольку считаю - дело серьезное. Не думаю, что на этом все обсуждение ФЗ закончится. Еще придется терять время на затирание чужих ошибок. Про поездки по стране (или как ты написал?) - с удовольствием - была бы здравая тема для обсуждения, про СРО и ФЗ - не хочу. И еще раз - рад очному знакомству с новой Гильдией Москвы. Главное есть желание работать
С уважением, Павел Созинов
04 апр. 2011
И в добавление. Создание интегрального информресурса с какими-то обязательными подтекстами - дело (пока) безнадежное, на мой взгляд. Даже локальное продвижение ресурсов за рамки одного успешного территориального проекта - не слишком эффективно, хотя и перспективно стратегически. Замес из подходов - саморегулирование, повальная обязательная информатизация - не реализуем широкими географическими мазками, хотя, казалось бы, напрашивается сам-собой. Рынки - локальны, подходы - индивидуальны, конкуренция - высока
С уважением, Павел Созинов
04 апр. 2011
Павел Созинов писал(а):
Создание интегрального информресурса с какими-то обязательными подтекстами - дело (пока) безнадежное, на мой взгляд.

пустяковое это дело, Пал Борисыч и яйца выеденного не стоит, что бы загружать мозги великих, способных федеральные горы свернуть. Отвергать приоритет информационной составляющей любого нового направления, значит загнать все дело и усилия многих, поверивших стартаперам, людей в тупик. Куда собственно вы и прете на всех парах. Я как бы могу понять учредителей РГР, они дальше личных аккаунтов в соцсетях информ-рынок не юзали и боятся его как огня, считая непреодолимой преградой, ваше же окружение позволяет вам видеть дальше их, так и используйте свои преимущества для достижения своих целей, не откладывая на потом, пока имеете фору.
внешняя ссылка
04 апр. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Павел Созинов писал(а):
Создание интегрального информресурса с какими-то обязательными подтекстами - дело (пока) безнадежное, на мой взгляд.

пустяковое это дело, Пал Борисыч и яйца выеденного не стоит, что бы загружать мозги великих, способных федеральные горы свернуть. Отвергать приоритет информационной составляющей любого нового направления, значит загнать все дело и усилия многих, поверивших стартаперам, людей в тупик. Куда собственно вы и прете на всех парах. Я как бы могу понять учредителей РГР, они дальше личных аккаунтов в соцсетях информ-рынок не юзали и боятся его как огня, считая непреодолимой преградой, ваше же окружение позволяет вам видеть дальше их, так и используйте свои преимущества для достижения своих целей, не откладывая на потом, пока имеете фору.

На Форуме по этому поводу Лариса Богачёва неплохо высказалась.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
04 апр. 2011
Герман писал(а):

напомни, об чем речь была, Герман? :-k
внешняя ссылка
04 апр. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Герман писал(а):

напомни, об чем речь была, Герман? :-k

viewtopic.php?f=14&t=24099
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
14 апр. 2011
У РГР то, что обсуждается, на мой взгляд и по моему убеждению и об этом я заявлял на правлении РГР, является ТЗ для профессиональных юристов, занимающихся законотворчеством. Кесорю кесорево.
По поводу версии закона от СЗПН, только слышал и очень много, но так и не удалось почитать. Пользуясь случаем - Павел Борисович, может пришлете в личку, если это конечно не секретные материалы?
С уважнением АБ
Недвижимость. Просто о сложном.
http:// жилевский.рф или внешняя ссылка
15 апр. 2011
По вашему мнению, какова вероятность, что его действительно примут к 2012 году?