Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Илья, Вы всерьез думаете что это Полторак заказал Инком? Мне кажется Вы ошибаетесь. Полторак Г.В. не такой человек. Да и Инком мочить ему лично резона никакого нет.
Мы ведь не знаем кто заказал его (Бест)?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Все верно , Илья!!! Вы ведь обратили внимание, что ставка была сделана на то , что Крупное АН, не значит "самое хорошее и честное"!" Значит кто-то должен быть еще, кто контролирует и отсеивает. Но ведь отсеивать и наказывать можно как и "плохих", так и что самое страшное - "неугодных"
Да. так и есть, уверен. Линия выстроена четко - мочить всех и маклеров, и крупняк, не членов РГР (или не аттестованных по Положению РГР) Закон полностью списан с Положения РГР
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Теперь понятно, почему по ТВ организовали шоу "черный риэлтор" Для подготовки почвы для проталкивания Закона
Илья, Вы всерьез думаете что это Полторак заказал Инком? Мне кажется Вы ошибаетесь. Полторак Г.В. не такой человек. Да и Инком мочить ему лично резона никакого нет.
Полторак - свадебный генерал. ИМХО
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Но ведь отсеивать и наказывать можно как и "плохих", так и что самое страшное - "неугодных"
А для этого отсев и делают. Иначе кормовую базу не сформировать. Вспомните, как засуетились старики, когда в Питере замаячил Созинов...
И увещевания РГР о "цивилизованном рынке" - сопровождение прикрытия при движении к свойе цели. А цель ясна: возвести картельный сговор в статус Закона. Ежу ж понятно. Еще Геббельс говорил, что, если движешься к своей шкурной цели и нет возможности это скрыть, то надо людям громко рассказать, что достигать своей гадкой цели ты будешь самыми честными методами. Основа пропаганды. Сегодня вообще не просматривается необходимость рамочного закона, имхо, если говорить о развитии рынка. Некоторые моменты можно было бы подправить в существующих кодексах. Занятся вопросами ответственности государства, как регистратора прав. И единого стандарта в России не сделать по риелторской услуге. Страна большая и практика везде разная. Это НЕРС очень хорошо показывает. К вопросам образования жизнь сама выталкивает любого, кто хочет быть конкурентоспособным на рынке. Я только сейчас стал понимать, как много я упускал и терял, не владея в должной степени и-нетом, не зная основ HTML, не зная корела и фотошопа пусть в самых начальных формах. У меня мои возможности очень расширились и дотягиватся я стал гораздо дальше. И стало это мне хорошо. Я бы запретил агентам давать юридические консультации. Риелтор должен проводить своего клиента через его вопрос и рынок решения, а консультировать и оформлять должны юристы. Настоящие юристы, а не самоучки - практики. Я бы ограничил полномочия органов опеки и ввел бы судебную регистрацию любых сделок с детьми и престарелыми. Много еще всего можно было бы сделать по мелочам, если действительно раниматся обустраиванием рынка, а не подгонять его под корпоративные интересы крупных игроков...
Я бы запретил агентам давать юридические консультации.
А я бы еще и запретил оценивать недвижимость, а пользоваться в работе строго результатами независимой оценки . Представьте сколько от этого было б пользы, для всех.
Наоборот остануться те кто умеет делать то, для чего и предназначена данная профессия- работать с клиентом, покупать дешево и продавать дорого. Все остальное от лукавого. (и даже обмены , пока Людмила Петровна отсутствует )
Илья, а разве этого достаточно чтобы быстро и выгодно продать или обменять свою недвижимость? Представим что не одно , а 100 и тысячи одинаковых, или почти, предложений будут - юр. проверенны, прАвильно оценены и одобрены банками под ипотеку.
Вопрос: кто быстрей и выгодней продаст свою квартиру? найдет нужный вариант обмена? согласует сделку с участие МНОГИХ лиц, в том числе нотариусов, адвокатов, банков, оценщиков, кредитных брокеров, и т.д? Здесь всегда найдется место для ЧЕЛОВЕКА, который этим занимается профессионально - он каждый день в рынке, вычленит лучшего покупателя - скорее всего продаст выше результата независимой оценки, потому что ЗНАЕТ ГДЕ, КАК, и КОМУ!!! предлагать недвижимость, подберет более выгодный вариант обмена или инвестирования - покупатель не всегда до конца может сформировать свою потребность, может растеряться при большом ассортименте. Так что по поводу лишнего звена , есно кроме роботов бегающих на перегонки
Илья, а разве этого достаточно чтобы быстро и выгодно продать или обменять свою недвижимость? Представим что не одно , а 100 и тысячи одинаковых, или почти, предложений будут - юр. проверенны, прАвильно оценены и одобрены банками под ипотеку.
Вопрос: кто быстрей и выгодней продаст свою квартиру? найдет нужный вариант обмена? согласует сделку с участие МНОГИХ лиц, в том числе нотариусов, адвокатов, банков, оценщиков, кредитных брокеров, и т.д? Здесь всегда найдется место для ЧЕЛОВЕКА, который этим занимается профессионально - он каждый день в рынке, вычленит лучшего покупателя - скорее всего продаст выше результата независимой оценки, потому что ЗНАЕТ ГДЕ, КАК, и КОМУ!!! предлагать недвижимость, подберет более выгодный вариант обмена или инвестирования - покупатель не всегда до конца может сформировать свою потребность, может растеряться при большом ассортименте. Так что по поводу лишнего звена , есно кроме роботов бегающих на перегонки
Vic, не стоит оправдываться. Достаточно пищевую цепочку продолжить дальше, а она ух длинная и констатировать факт, что все члены пищевой цепочки с наболевшими вопросами жилья, как ни странно, обращаются опять же, к нам.
Достаточно пищевую цепочку продолжить дальше, а она ух длинная и констатировать факт, что все члены пищевой цепочки с наболевшими вопросами жилья, как ни странно, обращаются опять же, к нам.
Лучше не скажешь + 100