РГР о регулировании РД 134 / 2374
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
20 дек. 2013
Григорий Куликов писал(а):Привет, коллеги!
Пообщавшись вживую во время Конгресса с Игорем Червяковым, решил снова посмотреть форумы NERS, где бывал очень давно и весьма мало. Уровень откровенности и злободневности многих тем приятно поразил. Надеюсь, что иногда смогу вносить и свою лепту в процессы обсуждения.
Собственно, про прошедший Конгресс:
По содержательной части получше, чем все предыдущие. Я бы отметил секцию Персонал и особенно два доклада Лены Соколовой из Нижнего "Выбора" (развите ТОПов) и Яны Лурье из Питерской Итаки. Светлану Столярову надеюсь видеть и на форумах, кажется она и есть последний на сегодня зарегистрировавшийся участник.
Не хочу показаться "шовинистом", но подавляющее количество "московских" докладов (подчеркиваю, посетил только секции Персонал, Каналы продвижения как ведущий, IT и Создание брокерской фирмы) показалось мне малоинтересным и банальным.
В секции Каналы продвижения помимо Светланы Столяровой мне очень понравился и по сути и по форме доклад Ольги Мазеевой из Пермской Перспективы. Щедрые и творческие люди. Рад (и приложил к этому руку как член комиссии), что Перспектива, наконец, стала лучшей брокерской фирмой страны на конкурсе Проф. признание.
Отзывы миэлевских по другим секциям еще не все собраны, хотя отрицательных я слышал достаточно много. К сожалению, многие докладчики появляются на трибуне исключительно с целью личного и фирменного пиара, не сообщая ничего практически полезного слушателям, многие секции чрезвычайно перегружены выступлениями (по 10-12 минут на доклад). Говорю об этом уже не первый год, улучшения видны, но пока не радикальные.
То, что следующий Конгресс будет в Питере - очень здорово. А еще лучше, если бы через пару-тройку лет Конгрессы начали бы ездить по весьма удобным и достойным этого центрам деловой и "недвижимой" мысли типа Самары, Екатеринбурга, Нижнего, Ростова... Правда, это огромная нагрузка на организаторов на местах. Хорошо знаю по нашим "миэлевским" микроконгрессам (октябрьские мастер-классы в 2000-м и в 2005-м).
Пару слов "про общее направление риэлторско-хозяйственной мысли":
брокеридж формата 90-х долго жить не будет. А кое-где, так уже и полностью преобразовался. Я имею ввиду практику работы со "свободными", не оформленными в какие-либо трудовые отношения агентами, кэшевые потоки, прозрачность в широком понимании этого слова, ПРОСВЕЩЕННОСТЬ сегодняшнего клиента и многое другое.
А навигация в РАГСе и правда отвратительная. Но тщательные и внимательные вполне могли своевременно во всем этом разобраться. К сожалению, я понимаю, что для Москвы РАГС является по ценовым параметрам одной из наиболее выгодных площадок. Пятизвездочные бизнес-отели в центре значительно дороже. Для меня это, правда, неочевидное преимущество, декларируемое каждый год организаторами - вот и хотелось бы на форуме послушать особенно немосквичей на тему: "Что важнее - низкая цена регистрации на Конгресс или удобство и комфорт при его проведении?"
Григорий Куликов.
Григорий Куликов писал(а):Привет, коллеги!
Долго рассуждать не буду, хочу футбол посмотреть...
Суть дела, в моем понимании:
1. МЛС - не база данных, а система взаимоотношений агентов при взаимодействии по совместным сделкам
2. Если я агент и не хочу делать совместные сделки - мне МЛС не нужен
3. Полноценно межфирменные регламентированные МЛС мне пока в России неизвестны, многочисленные местные попытки - известны в большом количестве, внутрифирменные и успешные - тоже. Практический МЛС, насколько мне это известно, действует всего в трех странах: США, Канада и Нидерланды. В остальном мире риэлторы - профессия низшего сорта.
И - главное:
Если я думаю о СЕБЕ, своих привычках, своем доходе и т.п., живу -дцать лет без МЛС, вполне могу жить также и дальше. Что, собственно, и происходит сегодня с большинством опытных;
Если я думаю об интересах КЛИЕНТА (мои, при его удовлетворении, не пострадают), то МЛС нужен и даже очень!
Потому что без МЛС я предлагаю клиенту в первую очередь, только и исключительно свои объекты с нормальной комиссией, во вторую очередь - чужие от известных мне людей и компаний, с которыми у меня есть опыт достижения приемлемых условий (комиссия несколько меньше двойной) и все остальное - по двойной комиссии.
Все, точка.
Теперь посмотрим на это глазами клиента-покупателя: риэлтор без системы МЛС - рвач (не путать с врач) и манипулятор, подпихивает свое, обо мне думает в последнюю очередь. Хорошо бы обойтись без него, к примеру, с юристом. А искать все самому по многочисленным базам...
Как к этому перейти - попозже.
Вот только жить в эту пору прекрасную...
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Коммерсантка писал(а):Ага, хотим все и сразу. А что хочет верхушка РГР? Вот в чем вопрос.
Машинки для губозакатывания увы у нас в магазинах не продаются. Вопрос вам уже озвучили. Если вы только за то, чтобы повесить флаг РГР ... может имеет смысл пересмотреть приоритеты? Не хотите принимать учавствие в действе и не прикладывая своих каких то увы не оплаченых действий будет ощутимо недостаточно! Ибо есть еще общественная нагрузка со всеми вытекающими.. Иль вы думаете услугу купили? Как бы вы сами на такого не понимающего сути услуги посмотрели?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
20 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):Были все на этом форуме, но моськи громко лаяли и всех прогнали.
Собаки лают...караван идет.
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
20 дек. 2013
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Герман писал(а):Коммерсантка писал(а):Ага, хотим все и сразу. А что хочет верхушка РГР? Вот в чем вопрос.
Машинки для губозакатывания увы у нас в магазинах не продаются. Вопрос вам уже озвучили. Если вы только за то, чтобы повесить флаг РГР ... может имеет смысл пересмотреть приоритеты? Не хотите принимать учавствие в действе и не прикладывая своих каких то увы не оплаченых действий будет ощутимо недостаточно! Ибо есть еще общественная нагрузка со всеми вытекающими.. Иль вы думаете услугу купили? Как бы вы сами на такого не понимающего сути услуги посмотрели?
Флаг повесили уже давно. Но преимуществ не заметила. Хотела получить IREM, пофиг на стоимость 200k, но выпасть из профессии на месяц? Я вообще не понимаю, кто может это себе позволить.
20 дек. 2013
Если РГР заинтересована в своих членах и в обратной связи, нужно проводить Конгресс скромно, широко, но в региональном центре.
Пора научиться уже понимать разницу между регионами и Москвой,
между заработками регионалов и заработками московских риэлторов,
между ценами в Москве и в регионе,
понимать, сколько будет стоить билет на поезд Москва- Красноярск, желающему приехать на Конгресс, наконец....
То, что РГР стремится проводить Конгрессы на широкую ногу,не буду говорить где,
я воспринимаю только как желание отсечь как можно больше регионалов по простой причине: меньше вопросов - меньше проблем.
Пора научиться уже понимать разницу между регионами и Москвой,
между заработками регионалов и заработками московских риэлторов,
между ценами в Москве и в регионе,
понимать, сколько будет стоить билет на поезд Москва- Красноярск, желающему приехать на Конгресс, наконец....
То, что РГР стремится проводить Конгрессы на широкую ногу,не буду говорить где,
я воспринимаю только как желание отсечь как можно больше регионалов по простой причине: меньше вопросов - меньше проблем.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
20 дек. 2013
Я не езжу на конгрессы в регионы, а в Москву с удовольствием, туда всем проще добраться и нет там ничего дорогого.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Игорь... может это конечно крамольно.. даже не хочу цитировать высказывания полторака. знаешь... имеется желание послать его в пешее эротическое путешествие. Чувствуется явная зажратость и по ху ..зм. Он походу забыл, что представляет не только москву. вот такие партномеклатируйщики и ломают всю систему в россии. ему видити ли стремно и неудобно, а нерс как некий анализатор ощушений в стране им вообще не учитывается. НЕ достойны мы! плебеи. Не будет ли любезен пояснить свое аристократичесчкое происхождение господин Полторак? На основаничие чего им делается выбор о банальном посещении регионов? Приедьте ко мне ! Я вам кучу неудобных вопросов задам. А то ведь не досуг этит то заниматься. Плебеи мы. Иль ошибаюсь?
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
20 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):Кроме выборов в РГР есть еще текущая работы в Гильдии
К Григорию Полтораку. Ошибочное Выборы в приоритете? Обоснуйте? высказывание! ну конечно у вас столько забот... какие там регионы? а на хрен вы в таком случае нужны? Вот обращаюсь к вам как не простой обыватель. А как президент гильдии в Тольятти. У меня вопрос как к вышестоящей организации, мы вам нужны? Иль только когда время ваше драгоценное до нас дойдет? Игорь это не только мое мнение и если наш господин полторак опять проигнориует. Прошу рассматривать как политическое заявление и не соответствие господином полтораком его служекбного соответствия!
Самарская область.
г.Тольятти.
г.Тольятти.
21 дек. 2013
Герман писал(а):Червяков Игорь писал(а):Кроме выборов в РГР есть еще текущая работы в Гильдии
Ошибочное Выборы в приоритете? Обоснуйте? высказывание! ну конечно у вас столько забот... какие там регионы? а на хрен вы в таком случае нужны? Вот обращаюсь к вам как не простой обыватель. А как президент гильдии в Тольятти. У меня вопрос как к вышестоящей организации, мы вам нужны? Иль только когда время ваше драгоценное до нас дойдет?
Той цитате года 3 уже, он не сейчас это сказал.
внешняя ссылка
внешняя ссылка