Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Во-во. , ЧМ , к примеру, абсолютно без разницы, левая это сделка у агента из АН или нет. Критерий только - профессионализм контрагента. Зачем их сдавать? Смысл?. Ну и потом, доля рынка...
Не поверите, но мне, как и наверное всем агентам, то же по фиг, какая это сделка у контрагента.
Я даже не спрашиваю, откуда агент, но если у меня спрашивают, после истории с новой москвой говорю, что частник, т.к. этот вопрос может быть неспроста, бояться меня не надо, но человек же может об этом не знать, а деньги его клиентов или объект нам могут быть очень нужны.
себе просто отметку ставлю, что там на просмотре или показе я не должна проговориться про агентство и всё.
Этот пример лишний раз доказывает, что частнику с частником работать легче и проще.
наши в принципе ничего там криминального то же не сделали. просто предложили свои услуги и часть продавцов отказалась от услуг своих риэлторов, что вызвало противостояние, под которое мы попали фактически ни за что.
А вот это тоже странно. Я про жалобу. Ведь про то, что у последней квартиры (звена) нет агента контрагенту было известно еще до сделки, и даже до внесения аванса. Ежели контрагенту это было критично и важно, то он мог отвести эту квартиру и выбирать дальше ,следующую из списка, и выбрать ту у которой есть агент. Но он так не сделал.Следовательно и жаловаться он не может на то что у продаваемой квартиры нет агента. Выбор именно этой квартиры-это был его сознательный выбор.
Этак они скоро и в квартиру будут ломиться....клиент жалуется на преследования.
Если он им откроет, то будут. Лучше поинтересуйтесь у своего клиента не предпринимал ли он чего сам для продажи.
Возможно эти последствия его рук дело. Он просто не знал, что так может получиться.
Ну, вот. Пришли девочки со смещенным центром внимания и плавно перешли вообще на другую тему
Как обычно, впрочем
Продолжаем разговор.
Частник с частником легко могут делать сделки друг с другом. Нет проблем.
Но вот с рекламой на порталах в перспективе проблемы возникнуть могут. Если он не ИП, конечно.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Но вот с рекламой на порталах в перспективе проблемы возникнуть могут.
Могли бы уточнить-какие именно проблемы с рекламой продаваемых квартир на порталах у частника могут возникнуть в перспективе ? Сейчас, если частник ставить себе Винер на комп (просто как частник, даже не как ИП), и оплачивает его, он может туда рекламу напрямую давать (я правда в этом шаге даже смысла не вижу, все равно в Винер это объявление попадет из Циана) . Ну а в Циан и прочие месте-тем более, дает рекламу, без всяких проблем. И все ныне действующие порталы рады этому.
Последний раз редактировалось GreetS 15.03.18, 00:00, всего редактировалось 1 раз.