Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
16 апр. 2011
Павел Созинов писал(а):
Думаю, нужно поздравить Нину Карпенко, президента НП "Профессиональные риэлторы Омской области"! Серьезное и непростое начинание

Господа, подскажите, как удалось зарегистрировать СРО в реестре ФРС?
Мы в Минюсте РФ при РБ получили следующее письмо: "не представляется возможность зарегистрировать НП в качестве СРО, так как отсутствует рамочный закон о риэлтерской деятельности".
Как в Омске удалось это сделать?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
16 апр. 2011
Андрей Пегов писал(а):
Павел Созинов писал(а):
Думаю, нужно поздравить Нину Карпенко, президента НП "Профессиональные риэлторы Омской области"! Серьезное и непростое начинание

Поздравить можно, главное понять с чем.Основой для интеграции стал местный информ ресурс, да противоречия с гильдией. Дождемся реальных успехов.

Можете развернуть немного тему?
Какой информац.ресурс и какие противоречия, с какой гильдией?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
16 апр. 2011
Ресурс тот же откуда и ссылка.
Мы пойдём другим путём.
17 апр. 2011
Александр Жилевский писал(а):
Доброй ночи Павел Борисович!
Повторюсь. Хотелось бвы почитать Вашу версию ЗРД. Бросте ссылку. Или коллеги может Вы мне поможите по ссылке?

Доброй ночи, Александр! В сентябре на Петербургском форуме мы представляли рамочную концепцию закона. Думаю, в общем виде она Вам известна. Основной субъект рынка - агент, он саморегулируется как специалист (обучается, атестовывается, регистрируется в едином регистре, страхует свою профответственность, создается компенсационный фонд и т.п. по ФЗ-315), но предоставлять услуги может только как ИП или сотрудник агентства (к которому так же предъявляется ряд требований - аккредитация при СРО, страхование профответственности, наличие определенного количества квалифицированных агентов в штате - членов СРО и т.п.). Аналогично - закон об оценочной деятельности. Из предложений - патент на агентскую деятельность, но это более из области налогообложения, вопрос о качестве услуг в этом контексте не рассматривается. Возможны сочетания. Есть и другие предложения. В тоже время я не готов настаивать на немедленном принятии закона в том виде, в котором он обсуждается, и согласен с Плескачесвским в оценке ситуации. Мы пошли по пути создания ряда добровольных СРО агентств недвижимости и мониторим процесс. Следующий шаг - создание СРО агентов (речь не идет о профсоюзах, это нужно четко понимать). Я вхожу во все советы и рабочие группы по СРО в Петербурге и на Северо-Западе. Практика вопроса не так очевидна и однозначна, как нам казалось вначале[quote]
С уважением, Павел Созинов
17 апр. 2011
Уважаемый Павел Борисович! Спасибо за ответ. Концепция понятна. О ней много приходит рассылок в мой ящик. Правильно ли я понял,, что есть пока только видение сути закона? Его основа?
С уважнением АБ
Недвижимость. Просто о сложном.
http:// жилевский.рф или внешняя ссылка
17 апр. 2011
Господа, подскажите, как удалось зарегистрировать СРО в реестре ФРС?
Мы в Минюсте РФ при РБ получили следующее письмо: "не представляется возможность зарегистрировать НП в качестве СРО, так как отсутствует рамочный закон о риэлтерской деятельности".
Как в Омске удалось это сделать?
17 апр. 2011
Лена C писал(а):
Илья писал(а):
1. Оформление - нотариусы
2. Юридическая проверка - адвокаты
3. Оценка - независимые оценщики
4. Ипотека - ипотечные брокеры
Риэлторы - лишнее звено в пищевой цепочке (с, Дидусенко) :lol:

Вот уж не думаю, что, по мнению большинства наших граждан, только риэлтор в этой цепочке лишний.
Разве мало у нас "умных и дельных", которые ВСЕ могут сами? Вообще все - учить, лечить, консультировать по всем вопросам и т.д.
И начинается...

1. Пока есть регпалата, я сам все оформлю. Договора в интернете есть, документы все какие есть принесу, ну а если что не так, спрошу как надо, и потом еще восемь раз приду. Они (Регпала) ДОЛЖНЫ мне помочь оформить, пусть работают.

И ведь начинается этот дурдом с очередями, куча хамства, нервов и непонимания. И потом рассказы соседям и друзьям - я умный, я сам все оформил, только нервно все это - кругом сволочи, работать не хотят.

2. Зачем мне платные юристы? У них у всех дипломы куплены.
Вот у знакомой сын 10 лет назад в юридический поступал, правда не закончил, сейчас курьером работает, но ведь можно у него спросить - он свой, не обманет.
И лучше не лично, а по телефону, я ведь и по телефону могу объяснить какие есть документы и прочитать,что в них написано.

А потом начинается на форуме - Господа, только не смейтесь, а что это я подписал? И что мне теперь за это будет? А как назад отвертеть?

3. Ну уж вот сколько стоит моя квартира, лучше меня незнает никто. Плевать мне на колебания рынка, на ликвидность, конкурентноспособность и т.п.
Я лучше посчитаю так: купил за 3000, пожил в ней 7 лет (она наполнилась моей чудесной энергетикой), значит 3500, еще два раза ремонт делал, значит стоимость всех стройматериалов по самым высоким ценам и мой неоценимый труд, это сразу 4500. Вот и вся оценка.

4. Кто это, ипотечные брокеры? Я и сам могу справку с работы в банк отнести. Я позвонил в 18 банков, они мне ничего ни про каких брокеров не говорили.
Какие такие выгодные условия? Я лучше сам месяц в интернете посижу, узнаю что и как. Потом два месяца буду справки собирать. Потом поиски квартиры.
Срок разрешения кончается, но квартиры нет, это уже во всем риэлторы виноваты, все из-за них! Срок закончился, условия кредитования постоянно меняются, цены тоже. Ну ничего, надо еще раз попробовать.

=D> =D> =D>
ВСЁ ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ!
Где на риэлторов учат?? = НИГДЕ!! Люди с МИКРО- бизнесом УЙДУТ В "СЕРЫЕ" - без налогов, без отчислений и так далее.
Сейчас-то платить УЖЕ НЕ ПО СИЛАМ:
- Пенс.фонд ТОМС ФОМС , зарплату за сотрудников
- ФСС ТОМС, ФОМС
- Налог
- за кассовый аппарат, почему-то решили запретить использование новых после 7 лет = НАДО платить за замену феск.памяти и так далее....
А "Серых" у нас в г.Ч - достаточно: НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ, Ни за что не отвечают, а если надо - то спросят у консультанта в регПлате: а какие документы еще надо? А какую формулировку добавить?? Хорошо - хорошо - ВСЁ Сделаем.
И ИМ Продавцы и покупатели ПЛАТЯТ!!!
Платят МЕНЬШЕ, чем официально работающим, а если еще и Закон и Некоммерческие структуры - и так далее = ВСЕ официальные отчисления..
Так СКОЛЬКО надо закладывать комиссию риэлтора??
ИТАК УЖЕ ПОЧТИ НЕ ИДУТ!!
А в "СЕРЫХ" - вольготно! И НИКТО ДАЖЕ ИМИ НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ, если ОНИ не производя криминал. #-o #-o #-o
17 апр. 2011
Я!! С высоты МОЕГО масштаба полагаю: государству НЕ НУЖНЫ МОИ МАЛЕНЬКИЕ НАЛОГИ, ну не нужны - не надо. НЕ навязываюсь я со своим микро-бизнесом.
ПРОСТО БУДЕМ ИСКАТЬ "С перламутровыми пуговицами"
Я лично полагаю: НЕ НУЖЕН КАКОЙ-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН = ДЕЙСТВУЮЩИЕ бы выполняли!!
И никакого криминала ВСЕ-то не делают,
99% ХОТЯТ работать в рамках закона, спокойно отчислять и гордиться своей работой, результатами, передавать опыт и репутацию.
ОПЯТЬ СЫРОЙ очередной закон!
ДЕЙСТВУЮЩИЕ бы выполняли!! #-o #-o #-o
17 апр. 2011
Светлана Григорьевна писал(а):
И ИМ Продавцы и покупатели ПЛАТЯТ!!!Платят МЕНЬШЕ, чем официально работающим

+1
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 апр. 2011
Александр Жилевский писал(а):
Уважаемый Павел Борисович! Спасибо за ответ. Концепция понятна. О ней много приходит рассылок в мой ящик. Правильно ли я понял,, что есть пока только видение сути закона? Его основа?

Скажем так, в черне написано и подготовлено - достаточно. Но после обсуждения в Полпредстве Президента РФ в СЗФО в конце прошлого года появилось новое видение проблематики - погнавшись за саморегулированием и выстраиванием внутренних отношений в партнерствах, упустили видение этого процесса органами власти, а это - налоговые отчисления (отсюда предложение о патентах), это описание структуры компании, ее ответственности (не просто не внятное агентство, а структура и функционал, отношения агент - агентство), не ясны отношения между посредническими услугами и в целом операциями на рынке недвижимости, нет четкого мониторинга законодательства в этом вопросе и вектора законодательных инициатив депутатов и Правительства и т.п. Да, и встречный вопрос - кажется Вы были готовы регистрировать СРО на добровольной основе по ФЗ-315? Так ли?
Последний раз редактировалось Павел Созинов 17.04.11, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Павел Созинов