Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 апр. 2011
Да процесс несколько затянулся с 2008 года по разным причинам.
Сейчас прошли регистрацию изменненых уставных документов c учетом требований ЗАКОНА о СРО.
На данный момент формируем компенсационный фонд объединения. Как только сформируем- сразу на регистрацию. Все документы проверены Регпалатой. Осталось полностью сформировать компфонд.И все окей.
Сейчас прошли регистрацию изменненых уставных документов c учетом требований ЗАКОНА о СРО.
На данный момент формируем компенсационный фонд объединения. Как только сформируем- сразу на регистрацию. Все документы проверены Регпалатой. Осталось полностью сформировать компфонд.И все окей.
17 апр. 2011
Александр Жилевский писал(а):Да процесс несколько затянулся с 2008 года по разным причинам.
Да, мы тоже несколько подзатянули, но пришлось создавать еще одно НП, что заняло определенное время... Прочел на нижегородской информленте о том, что региональное Объединение выдвинуло Вас на президент-электа РГР. Если это так, то примите поздравления. Был бы членом РГР, с удовольствием отдал бы за Вас свой голос!
С уважением, Павел Созинов
17 апр. 2011
Павел Созинов писал(а):Александр Жилевский писал(а):Да процесс несколько затянулся с 2008 года по разным причинам.
Да, мы тоже несколько подзатянули, но пришлось создавать еще одно НП, что заняло определенное время... Прочел на нижегородской информленте о том, что региональное Объединение выдвинуло Вас на президент-электа РГР. Если это так, то примите поздравления. Был бы членом РГР, с удовольствием отдал бы за Вас свой голос!
Спасибо.
Да, в октябре Правление Нацсовета выдвинуло мою кандидатуру. Многие поддержали, в том числе и нижегородцы. Однако реально взвесив за и против, снялся как кандидат в президент-электы РГР.
17 апр. 2011
Александр Жилевский писал(а):Да, в октябре Правление Нацсовета выдвинуло мою кандидатуру. Многие поддержали, в том числе и нижегородцы. Однако реально взвесив за и против, снялся как кандидат в президент-электы РГР.
Зачем снялся? Куда снялся? Почему?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
18 апр. 2011
Илья Шкоп писал(а):Александр Жилевский писал(а):Да, в октябре Правление Нацсовета выдвинуло мою кандидатуру. Многие поддержали, в том числе и нижегородцы. Однако реально взвесив за и против, снялся как кандидат в президент-электы РГР.
Действительно, жаль... Уверен, что это привнесло бы новые веяния... Открытость, диалог - это необходимость для выживания профобъединения, испытывающего кризис и новых идей, и новых активных деятелей. Остается надежда (в будущем) на Арсена Унаняна (Челябинск). Вопрос - не поздно ли это будет? Жаль, очень жаль!
С уважением, Павел Созинов
18 апр. 2011
Илья Шкоп писал(а):Александр Жилевский писал(а):Да, в октябре Правление Нацсовета выдвинуло мою кандидатуру. Многие поддержали, в том числе и нижегородцы. Однако реально взвесив за и против, снялся как кандидат в президент-электы РГР.
По порядку:
1. Вопрос не по теме "Закон о риэлторской деятельности".
2. Причины разные. Одна из них: 76 тыс кв.м. строящегося нашей компанией жилья надо планово продавать. Всегда было " купить и внучек купит, а вот продать , и дед намаятся". И тем паче сейчас!!!
Ответил?
18 апр. 2011
Павел Созинов писал(а):Илья Шкоп писал(а):Александр Жилевский писал(а):Да, в октябре Правление Нацсовета выдвинуло мою кандидатуру. Многие поддержали, в том числе и нижегородцы. Однако реально взвесив за и против, снялся как кандидат в президент-электы РГР.
Действительно, жаль... Уверен, что это привнесло бы новые веяния... Открытость, диалог - это необходимость для выживания профобъединения, испытывающего кризис и новых идей, и новых активных деятелей. Остается надежда (в будущем) на Арсена Унаняна (Челябинск). Вопрос - не поздно ли это будет? Жаль, очень жаль!
За Арсена проголосовал бы не только один Урал. В Поволжье у него я думаю тоже сильные позиции.
18 апр. 2011
Павел Созинов писал(а):Александр Жилевский писал(а):Доброй ночи Павел Борисович!
Повторюсь. Хотелось бвы почитать Вашу версию ЗРД. Бросте ссылку. Или коллеги может Вы мне поможите по ссылке?
Доброй ночи, Александр! В сентябре на Петербургском форуме мы представляли рамочную концепцию закона. Думаю, в общем виде она Вам известна. Основной субъект рынка - агент, он саморегулируется как специалист (обучается, атестовывается, регистрируется в едином регистре, страхует свою профответственность, создается компенсационный фонд и т.п. по ФЗ-315), но предоставлять услуги может только как ИП или сотрудник агентства (к которому так же предъявляется ряд требований - аккредитация при СРО, страхование профответственности, наличие определенного количества квалифицированных агентов в штате - членов СРО и т.п.). Аналогично - закон об оценочной деятельности. Из предложений - патент на агентскую деятельность, но это более из области налогообложения, вопрос о качестве услуг в этом контексте не рассматривается. Возможны сочетания. Есть и другие предложения. В тоже время я не готов настаивать на немедленном принятии закона в том виде, в котором он обсуждается, и согласен с Плескачесвским в оценке ситуации. Мы пошли по пути создания ряда добровольных СРО агентств недвижимости и мониторим процесс. Следующий шаг - создание СРО агентов (речь не идет о профсоюзах, это нужно четко понимать). Я вхожу во все советы и рабочие группы по СРО в Петербурге и на Северо-Западе. Практика вопроса не так очевидна и однозначна, как нам казалось вначале
Доброе утро,Павел Борисович. Хотелось бы по Вашей концепции поговорить. Как я понял - основа Агент! Готовы ли физические лица ( я здесь о психологии) взять всю ответственность по сделке? Это ведь абсолютно другой подход в российском риэлторстве. Одно дело сейчас, когда физлицо проводит сделку, без договора, нет ответветственности. И когда она будет прописана в законе.
Случай из собственной практике ( если хотите-байка). Приходит ко мне в кабине "крутой". Не буду его описывать и так понятно.
- Александр, он мне, -Есть вопрос!!!!
Я руки навстречу. На лице радость. Ладошки кверху. - Слушаю.
Он - Хочу купить квартиру. С агента взять нечего ( показывает на агента скукоженного в углу на стуле). С Агентства - непонятно с кого брать.Че случись - Буду брать с тебя!! Ты отвечаешь всем своим имуществом ! Понял.?!!"!!
Я - Понял.
Я это к персональной ответственности ИП личным имуществом.
18 апр. 2011
Александр Жилевский писал(а):Случай из собственной практике(И) ( если хотите-байка). Приходит ко мне в кабине "крутой". Не буду его описывать и так понятно.
- Александр, он мне, -Есть вопрос!!!!
Я руки навстречу. На лице радость. Ладошки кверху. - Слушаю.
Он - Хочу купить квартиру. С агента взять нечего ( показывает на агента скукоженного в углу на стуле). С Агентства - непонятно с кого брать.Че случись - Буду брать с тебя!! Ты отвечаешь всем своим имуществом ! Понял.?!!"!!
Я - Понял.
Я это к персональной ответственности ИП личным имуществом.
Можно уточнить Вашу позицию ....... скажу проще -вообще не понял ,что к чему.