Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
19 апр. 2011
Александр Жилевский писал(а):
Павел Созинов писал(а):
Согласен, однако, если не оставлять идею (обязательного в конечном итоге) саморегулирования, то регулироваться должен кто-то один - агент или агентство

Регулированию подлежит субъект предпринимательской и профессиональной деятельности - физлица и ИП и Юрлица. Понятна Ваша позиция "или". Благодарю за исчерпывающий ответ на мой вопрос по концепции.

Не совсем так. Регулировать следует и агентства, и агентов - согласен. Но обязательное СРО по отраслевому закону может быть или агентским, или компаний. Возможны формы акредитаций, прописанной допответственности. Но по форме или как у строителей (юрлица), или как у оценщиков (специалиты). Чтобы не быть голословными мы попробуем в Питере сделать СРО на добровольной основе и агентств, и агентов. Посмотрим, что получится, какова управляемость оргструктурой и т.п.
С уважением, Павел Созинов
19 апр. 2011
[quote="Павел Созиновесли возможно и кто то действительно СРО зарегил (в чем я начинаю сомневаться), то хотелось бы получить скан Регистрации в качестве СРО.
Чтобы было потом можно предъявить в МинЮст РФ по Респ.Башкорт-н[/quote]
Илья, добрый день! Я в курсе, что вы не дозвонились до Карпенко. Я говорил с нею. Она была просто занята. Звоните еще. Все достаточно просто. Не стоит забивать эфир. Мы подаем наши данные в Роспегистрацию на следующей неделе. По прошествии некоторого времени и я буду готов к ответу. Не спешите[/quote]

Спасибо.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
20 апр. 2011
Скажу вам по секрету,что закон "О риэлтосской деятельности" ни в это году и не вследующем и даже не понятно в каком году не вступит в силу ...и не понятно когда его примут.Если интересно могу рассказать....
20 апр. 2011
Масальский писал(а):
Скажу вам по секрету,что закон "О риэлтосской деятельности" ни в это году и не вследующем и даже не понятно в каком году не вступит в силу ...и не понятно когда его примут.Если интересно могу рассказать....

С удовольствием послушаем позитивную информацию.
Не томите.
20 апр. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
Масальский писал(а):

С удовольствием послушаем позитивную информацию.
Не томите.

Закон предложеный в редакции Полтарака ,который вылажен на сайте РГР ,он только предоскавлен на общее обозрение,есть много разногласий, Россия у нас большая и создавать закон не зная ,что тварится в регионах, наверно всетаки нельзя.Но это лирика,самое главное ,что закон нигде не лабируется в правительстве и нигде не внесен на расмотрение и принятие его,так что он просто лежит себе спокойно на сайте РГР и все,а даты вступление его в силу ,это только даты паставленные самим Полтораком .
P.S.
Но все равно ему стоит сказать спасибо,хоть кто-то закон написал, хорошо ли плохо,разберемся потом,это тема разгавора на будующее.
20 апр. 2011
Масальский писал(а):
............
Но все равно ему стоит сказать спасибо,хоть кто-то закон написал, хорошо ли плохо,разберемся потом,это тема разгавора на будующее.

Спасибо .......ясно ...
Главное нАчать, а потом "коней на переправе не менять " ....
А еще вопрос- какими Вам видятся мотивы "законоборцев", что движет этой группой людей ?
Очень интересно сравнить с моим видением сосед все-таки :D
20 апр. 2011
Павел Созинов писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Павел Созинов писал(а):
О методиках расчета патента никто пока ничего не говорил. Приведенные формулы расчета не о чем не говорят. Речь идет о внесении изменений в НК (или в Закон о патентах (?)) - насколько оправдан такой подход в принципе...

Хотим патентов! :mrgreen:

Илья, добрый день! Когда вы были в Питере на Жилищном проекте, эти предложения были озвучены не раз. Давайте еще раз сверим позиции - надо - не надо

Добрый день, Павел.
Мое мнение про надобность СРО агентств, но не агентов не изменилось.
А касаемо патентов - это благо несказанное. Через него всю отрасль можно вывести в белую бухгалтерию + тогда агентов легче будет на ИП оформлять (потребность в этом может возникнуть, если у патента будет ограничение на размер выручки).
Я помню как платил патент где-то в 1999-м, красотища.
С уважением,
Илья Шкоп
20 апр. 2011
Как интересно коррелирует красотища работы на растущем рынке с отсутствием закона на падающем рынке? :D
Это все равно , как сравнивать потенцию тех кому сейчас 60 и более лет с правлением Брежнева,
а связь то налицо -при Леониде Ильиче стояло наверняка крепче... и не поспорить...... #-o
20 апр. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
Как интересно коррелирует красотища работы на растущем рынке с отсутствием закона на падающем рынке? :D
Это все равно , как сравнивать потенцию тех кому сейчас 60 и более лет с правлением Брежнева,
а связь то налицо -при Леониде Ильиче стояло наверняка крепче... и не поспорить...... #-o

Я про красотищу написал, имея ввиду, что патент заплатил и глова не болит. Я уж не помню была ли там вообще бухгалтерская отчетсность на патенте. Но даже если была, ответственности за неправильно определенную налоговую базу не было!
С уважением,
Илья Шкоп
20 апр. 2011
Патент освобождает от ведения бух.отчетности, в этом его красота.
В Уфе сейчас есть патент на аренду квартир, на услуги.
Очень выгодно для посуточников (очень!), но не выгодня для длительной аренды
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости