Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Патент освобождает от ведения бух.отчетности, в этом его красота. В Уфе сейчас есть патент на аренду квартир, на услуги. Очень выгодно для посуточников (очень!), но не выгодня для длительной аренды
Почему выгодно посуточникам, а не выгодно для длительной аренды? Как рассчитывается стоимость патента? Пишите - "патент на услуги" - какие? И тогда уж последнее - арендодатель - это владелец, очевидно, как регулируется деятельность посредника?
Попытка №3 Третий раз задаю вопрос, господа теоретики. А как на практике? Господа, подскажите, как удалось зарегистрировать СРО в реестре ФРС? Мы в Минюсте РФ при РБ получили следующее письмо: "не представляется возможность зарегистрировать НП в качестве СРО, так как отсутствует рамочный закон о риэлтерской деятельности". Как в Омске удалось это сделать?
Ответьте плиз, господа Созинов, Жилевский...
Сейчас мы доформировываем компенсационный фонд. И затем сдаем документы в Росреестр. Что будет при регистрации? Но как заверили, нет проблем.
С уважнением АБ Недвижимость. Просто о сложном. http:// жилевский.рф или внешняя ссылка
Мы в Минюсте РФ при РБ получили следующее письмо: "не представляется возможность зарегистрировать НП в качестве СРО
А причём тут Минюст, если регистрирует Росреестр?
Илья писал(а):
Мне всего лишь нужен ответ 1. Возможно 2. Невозможно если возможно и кто то действительно СРО зарегил (в чем я начинаю сомневаться), то хотелось бы получить скан Регистрации в качестве СРО.
............ Но все равно ему стоит сказать спасибо,хоть кто-то закон написал, хорошо ли плохо,разберемся потом,это тема разгавора на будующее.
Спасибо .......ясно ... Главное нАчать, а потом "коней на переправе не менять " .... А еще вопрос- какими Вам видятся мотивы "законоборцев", что движет этой группой людей ? Очень интересно сравнить с моим видением сосед все-таки
А основа всего ,это стандарты РГР,плюс жизненный опыт ,загнанный в правовые рамки,и все-таки,в законе есть,что риэлторы должны нести ответственнось,а вот какую,и за что вот вопрос,и там описаны что входит в обязанности риэлтора,но не где не написано самого главного,что в первую очередь риэлтор зарабатывает на информации ,предоставленную клиенту,а сбор документов,их юр.пригодность,сопровождение сделки,это все вторично...
И ИМ Продавцы и покупатели ПЛАТЯТ!!!Платят МЕНЬШЕ, чем официально работающим
+1
Так и Я ОБ ЭТОМ!!! Платят и с удовольствием платят Серому!! И именно Серому! И радуются, что в обход всех официальных! В провинции (у нас в частности) Покупателей НЕ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ ЧИСТОТА СДЕЛКИ! Они не боятся!! покупать квартиры напрямую! А серые готовы работать и за 10 и за 5тыс.руб , а не %%! В провинции очень развито кумовство и землячество- в результате риэлторов в прямом смысле "используют" по простому. Так КТО ?? и КОМУ ЕЩЕ ?? будем платить по Закону о Риэлторской деятельности?? Как надоело ВСЕХ содержать! О какой ответственности риэлтора можно вести речь, если в цепочке Продавец-Риэлтор-Покупатель, риэлтор только выполняет консультативную функцию, дает рекламу, показы и так далее. Риэлтор НЕ ВСЕ объекты выкупает на себя. См. закон о регистрации прав на недвижимость: там все просто: покупатель обязан выяснить ВСЕ обстоятельства покупаеммого объекта. А риэлтор может только подсказать или нет: все зависит от порядочности, грамотности и так далее. Там в начале обсуждения была высказана ОЧЕНЬ ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ: может займутся и законом о парикмахерской деятельности, или З-ном об Агентствах по трудоустройству, или еще чем-то. Я тут авто свое ремонтировала по КАСКО, и поняла, что в следующий раз пойду к ЛЕВАКУ в гараж: там и сроки и качество лучше и дешевле - они репутацию берегут. Народ (как Продавец, так и Покупатель) у нас в провинции НЕ ГОТОВ платить комиссионные, не то что большие.
И ИМ Продавцы и покупатели ПЛАТЯТ!!!Платят МЕНЬШЕ, чем официально работающим
+1
Народ (как Продавец, так и Покупатель) у нас в провинции НЕ ГОТОВ платить комиссионные, не то что большие.
Вы не продали им услугу. (совет: Вам нужно попасть на МК АО) У меня городок 45 тыс. все друг друга знают, если не лично, так через третье лицо. И платят (пока 4 %, планирую увеличить к лету до 5).
Народ (как Продавец, так и Покупатель) у нас в провинции НЕ ГОТОВ платить комиссионные, не то что большие.[/quote] Вы не продали им услугу. (совет: Вам нужно попасть на МК АО) У меня городок 45 тыс. все друг друга знают, если не лично, так через третье лицо. И платят (пока 4 %, планирую увеличить к лету до 5).[/quote] У Каждого Свой опыт. Я свою услугу НИГОДНА не продаю: я продаю товар - отличную квартиру = сама бы жила. Я себя НИКОГДА не продаю- я ПОМОГАЮ людям. И работать с людьми, которые пришли по рекомендации - просто песня!! Я не жалуюсь, просто объясняю КАК работается. У нас развито землячество: сват-брат, я того знаю, а я этого. не думаю, что я произвожу впечатление - ЛОХ, но народ "простой" - в моем же присутствии могут начать торговаться и открыто: а вы нам зачем?? Приходится ставить на место. Но 4 % - это мечта! У нас в городе боле 250 агентств: сделают 1-2-3 сделки, подучатся - и открываются. В большинстве случаев - полная безграмотность, но и полное непонимание, что могут попасть и под статью. Просто об этом даже не знают. А работаю я уже 7 лет, имею небольшой, но дружный коллектив, хорошо организованный. Я работаю и зарабатываю, просто ЕСТЬ реалии- и их надо учитывать. ПРОРВЕМСЯ!!
............ Но все равно ему стоит сказать спасибо,хоть кто-то закон написал, хорошо ли плохо,разберемся потом,это тема разгавора на будующее.
ВОТ ЭТО И НАСТОРАЖИВАЕТ!! хорошо ли плохо ли?? А НАДО ЛИ ??? КОМУ от этого БУДЕТ ЛУЧШЕ???????????????????????? Читаю, читаю, читаю - ВСЕ обсуждения о ЗРД. Вопрос МНЕ НЕ ПОНЯТЕН: ЗАЧЕМ же все-таки НУЖЕН Закон о Риэлторской Деятельности??? На будущее?? Чтоб БЫЛ и ВСЁ?? КТО будет контролировать ЕГО исполнение??? У нас что НЕТ ДЕЙСТВУЮЩИХ Законов, которые НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, НЕПРАВОМОЧЕН привлекать за неисполнение?? Серых риэлторов БОЛЬШЕ, чем официально работающих! ИХ НИКТО НЕ ОТЛАВЛИВАЕТ, НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ, НИКТО ДАЖЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПРОВЕРЯТЬ, ловить, привлекать = Поди поймай. С юридической точки зрения, по-моему, ЗРД вообще вступает в противоречие с Гражданским Кодексом. Покупатель САМ обязан проверять ВСЁ что он покупает, а остальное - всё философия. Чтобы ОПЯТЬ ОТЧИСЛЯТЬ=СОДЕРЖАТЬ неведомо кого? У нас что МАЛО нахлебников от бюджета?? От того же будет опять зависить - возьмут меня в Сообщество на некоммерческой основе или нет?? Я сама работала в министерстве - многое знаю и понимаю. Работаю сейчас на себя (7 лет = опыт)- понемногу и зарабатываю и понемногу плачу налоги. Ну задушит этот ЗРД МИКРО- бизнес. Я полагаю, в крупное риэлторское агентство многие не пойдут- там комиссии большие и штрафы реальные по договору. Что все время ссылаются то на Америку, то на Европу. Хочу обратить внимание, что и там и там ЕСТЬ Микро- бизнес и ЕМУ ВЕЗДЕ помогают, не закрывают и так далее. Потому, что Я работаю = уже не на шее бюджета. 2-3 человека у меня работат официально= уже не на шее Центра занятости. Страна у нас огромная, но ВСЁ укрупнять не разумно. Это я так полагаю. Малый бизнес- обороты до 100тыс.р в месяц- так с считают Депутаты, Правительство, а за всем за этим не хотят видеть, считаться с нами: обороты меньшие тоже дают жить, выживать: так сказать: Курочка по зернышку клюет, зато сытно живет. Ну нет у меня возможности развернуться на 15-30человек риэлторов. В нашей работе МНОГОЕ зависит от порядочности сотрудников. Кстати- убрал мэр г.М киоски от станций метро. КОМУ стало лучше: Продавцам?? Покупателям?? Что-то я слышу (отдельные робкие) отрицательные высказывания по ТВ РБК, а положительных не слышала. Кто-то скажет: каждый слышит Что хочет. Возможно. Не отвлекайтесь на риторику. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ: ЗАЧЕМ НУЖЕН ЕЩЕ ОДИН сырой неконтролируемый ЗАКОН?? Страна хочет вступить в ВТО. Я ОЧЕНЬ хочу посмотреть КАК придут на РЫНОК вторичный недвижимости Риэлторы с западными методами продаж. Это я пишу не без основательно: есть опыт. У меня работал риэлтор с опытом работы в Нижнем Новгороде из крупного АН. КТО-нибудь сможет убедить МЕНЯ, что именно МНЕ нужен это закон?? Я пока вижу что Закон ПРОТИВ меня, как предпринимателя.
........... Но все равно ему стоит сказать спасибо,хоть кто-то закон написал, хорошо ли плохо,разберемся потом,это тема разгавора на будующее ВОТ ЭТО И НАСТОРАЖИВАЕТ!! хорошо ли плохо ли?? А НАДО ЛИ ??? КОМУ от этого БУДЕТ ЛУЧШЕ???????????????????????? Читаю, читаю, читаю - ВСЕ обсуждения о ЗРД. Вопрос МНЕ НЕ ПОНЯТЕН: ЗАЧЕМ же все-таки НУЖЕН Закон о Риэлторской Деятельности??? На будущее?? Чтоб БЫЛ и ВСЁ?? КТО будет контролировать ЕГО исполнение??? У нас что НЕТ ДЕЙСТВУЮЩИХ Законов, которые НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, НЕПРАВОМОЧЕН привлекать за неисполнение?? Серых риэлторов БОЛЬШЕ, чем официально работающих! ИХ НИКТО НЕ ОТЛАВЛИВАЕТ, НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ, НИКТО ДАЖЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПРОВЕРЯТЬ, ловить, привлекать = Поди поймай. С юридической точки зрения, по-моему, ЗРД вообще вступает в противоречие с Гражданским Кодексом. Покупатель САМ обязан проверять ВСЁ что он покупает, а остальное - всё философия. Чтобы ОПЯТЬ ОТЧИСЛЯТЬ=СОДЕРЖАТЬ неведомо кого? У нас что МАЛО нахлебников от бюджета?? От того же будет опять зависить - возьмут меня в Сообщество на некоммерческой основе или нет?? Я сама работала в министерстве - многое знаю и понимаю. Работаю сейчас на себя (7 лет = опыт)- понемногу и зарабатываю и понемногу плачу налоги. Ну задушит этот ЗРД МИКРО- бизнес. Я полагаю, в крупное риэлторское агентство многие не пойдут- там комиссии большие и штрафы реальные по договору. Что все время ссылаются то на Америку, то на Европу. Хочу обратить внимание, что и там и там ЕСТЬ Микро- бизнес и ЕМУ ВЕЗДЕ помогают, не закрывают и так далее. Потому, что Я работаю = уже не на шее бюджета. 2-3 человека у меня работат официально= уже не на шее Центра занятости. Страна у нас огромная, но ВСЁ укрупнять не разумно. Это я так полагаю. Малый бизнес- обороты до 100тыс.р в месяц- так с считают Депутаты, Правительство, а за всем за этим не хотят видеть, считаться с нами: обороты меньшие тоже дают жить, выживать: так сказать: Курочка по зернышку клюет, зато сытно живет. Ну нет у меня возможности развернуться на 15-30человек риэлторов. В нашей работе МНОГОЕ зависит от порядочности сотрудников. Кстати- убрал мэр г.М киоски от станций метро. КОМУ стало лучше: Продавцам?? Покупателям?? Что-то я слышу (отдельные робкие) отрицательные высказывания по ТВ РБК, а положительных не слышала. Кто-то скажет: каждый слышит Что хочет. Возможно. Не отвлекайтесь на риторику. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ: ЗАЧЕМ НУЖЕН ЕЩЕ ОДИН сырой неконтролируемый ЗАКОН?? Страна хочет вступить в ВТО. Я ОЧЕНЬ хочу посмотреть КАК придут на РЫНОК вторичный недвижимости Риэлторы с западными методами продаж. Это я пишу не без основательно: есть опыт. У меня работал риэлтор с опытом работы в Нижнем Новгороде из крупного АН. КТО-нибудь сможет убедить МЕНЯ, что именно МНЕ нужен это закон?? Я пока вижу что Закон ПРОТИВ меня, как предпринимателя.
Какой закон?
Последний раз редактировалось Илья 23.04.11, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Я пока вижу что Закон ПРОТИВ меня, как предпринимателя
Светлана Григорьевна, все "крики душ" оставались без ответов, до сих пор. Доводилась эта позиция и не раз. Тут нет диалога, тут создается "видимость кажимости" дискуссии по третьестепенным вопросам с умело отрепетированными распасовками между доверенными лицами, которые тоже питают иллюзию извлечь материальную выгоду из этого бизнес-проекта. Зато какой слог "конструктив" "давайте предложения"