Выборы ПРЕЗИДЕНТ-ЭЛЕКТа РГР 2009 год 686 / 32593

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выборы кандидата в Президент-электы РГР (предварительный опрос)
За Созинова П.Б.
22 (27%)
За Полторака Г.В.
18 (22%)
Против обоих кандидатов
15 (18%)
Пока не готов принять решение
4 (5%)
Не буду голосовать
23 (28%)
Всего голосов: 82
10 июн. 2009
...да, Павел, я несколько эмоционально воспринял ситуацию не владея реальной картиной (все-таки не член РГР и иных сообществ)... остаюсь при том, что программа Ваша была правильной и служила интересам всего сообщества, а не отдельным московским по большому счету картелям (буду вещи называть своими именами)... если Ваша команда намерена и дальше двигаться в русле обозначенной политики на НАД-КАРТЕЛЬНОЕ единение риэлторов и установление (создание механизма по установлению) понятных всем правил НЕ-РАЗРУШИТЕЛЬНОГО поведения на рынках недвижимости, то - уверен - все еще впереди... если же всю энергию отдать Комитетам картеля, то значит растерять наработанный за время предвыборной борьбы политический капитал... так вот думаю...
10 июн. 2009
alex33 писал(а):
если Ваша команда намерена и дальше двигаться в русле обозначенной политики на НАД-КАРТЕЛЬНОЕ единение риэлторов и установление (создание механизма по установлению) понятных всем правил НЕ-РАЗРУШИТЕЛЬНОГО поведения на рынках недвижимости, то - уверен - все еще впереди... если же всю энергию отдать Комитетам картеля, то значит растерять наработанный за время предвыборной борьбы политический капитал... так вот думаю...

+1
Да, Павел, самое время объединить риэлторов, а не только компании продающие риэлторам стулья. Надо дополнить функционал РГР новыми предложениями для самостоятельных участников рынка.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 июн. 2009
уточню свою позицию: в моем понимании НАД-КАРТЕЛЬНОЕ не означает ВНЕ-КАРТЕЛЬНОЕ... в европейском законодательстве картели не отрицаются как форма объединения бизнес-сообщества, только проводится черта между "желательными" и "нежелательными" картелями... в Штатах есть антикартельное законодательство, однако там картели как у нас прикрываются Ассоциациями как формой объединения... НАД-КАРТЕЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ СТРУКТУРА должна отследивать появление НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ КАРТЕЛЕЙ и "тушить" их всевозможными правовыми средствами, а главное - правдой (уж, извините) об их "зловредной" природе... Однако, полагаю, что осознание такой необходимости созреет только после небольшой картельной войны... В регионах, думается, уже испытали разрушительный их характер... В ответ на "эргээшный" пиар формируется еще одна Ассоциация в регионе (районе, городе) и крушит "объединенного конкурента" всей мощью своего пиара ("белым" против "черного", но в глазах потребителя только все "сереет": ему не в досуг вникать в суть спора "хозяйствующих субъектов")... так что пусть картели будут, тем более что объединившиеся предприниматели создадут все тот же картель, продвигающий свою модель ведения бизнеса и также будет (просто обязан) защищать интересы своих членов...
10 июн. 2009
Две цитаты Черчилля, которые мне особо милы:
"Демократия — самый худший вид правления, не считая остальных."
"Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных."

Так что, Павел Борисович, если вам в голову придет какая-нибудь фреш идея и у нее будет некий финансовый фундамент, дающий ей шанс на воплощение, плиз - скиньте мне в личку здесь, или по электронке.
Чё-то я давно не работал волонтером. :D
Все бабки, да бабки... :D
Электронка моя в и-нете весчь легко обнаруживаемая. :D
Не только ЛПРН была создана, формируется сейчас АСАН, да... сотни будут объединений по регионам.
Да и профсоюзы будут однозначно.
Когда, как не в кризис и профсоюзной теме подняЦЦа... :D
РГР, имхо, продула возможность.
И не стоит особо на нее теперь оглядываЦЦа.
Как говорил тот же Черчилль: Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним.
Нах миротворство. :D
Мысли пачкают мозги
23 сен. 2017
Интересное было время. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 сен. 2017
23.09.17, 16:22
Червяков Игорь писал(а):
Интересное было время. :)
Сейчас ещё более интересное - поворот неизвестен :)