Регулирование риэлторской деятельности 154 / 4031

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
27 мая 2015
Уважаемые, коллеги! Самый бескультурный здесь - я. Имею 2,5 высших образований, в том числе учился педагогике, да еще и профессиональный медиатор, а направить дискуссию в нужное русло не получается. Помогите мне. Ведь если не включимся мы, зарегулируют без нас, по своему усмотрению. И будем только ахать и возмущаться. Как аналогию приведу накопительные кооперативы, который я делал 15 лет назад. Мы не включились в законодательный процесс и закон приняли пролоббированный банками. В итоге закон есть , а работать по нему нельзя. А ведь, только в "Миэле", за короткое время, мы купили 200 квартир под 3% годовых. Это дополнительно 200 сделок. Давайте обсудим методично по пунктам. А потом, может быть, организовать круглый стол и выработать рекомендации, и подключить "хорошие головы" из РГР. Может быть, в итоге, будет совсем не то, что я предлагаю, но с учетом нашего мнения.
27 мая 2015
Boris Basin
Это уже делается.
Но наши форумчане об этом не знают и не хотят знать. ПОКА не хотят. И со сладострастием ругают общественные организации, ничего не предлагая взамен.

(Начало Вашей темы было не слишком удачным, когда Вы нашли какую-то помеху в наличии юридического образования у риэлторов... Потому и пошла тема как бы в сторону. Впрочем, и это важно тоже.)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 мая 2015
Принимаю все упреки, и ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!
27 мая 2015
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
"Погуглите" - звучит привлекательнее, чем "потролльте", подумайте над этим

Даже пять образований не помогают скрыть отсутствие культуры. Увы ... (

Всего? Я думал, что дипломы есть вообще на всё, даже про игру на дудочке :)
27 мая 2015
Boris Basin писал(а):
Уважаемые, коллеги! Самый бескультурный здесь - я. Имею 2,5 высших образований, в том числе учился педагогике, да еще и профессиональный медиатор, а направить дискуссию в нужное русло не получается. Помогите мне.

Год общения тут - и будет все в порядке :)
27 мая 2015
Николай Тюленев
Возвращаюсь к базовому ответу - ХВАТИТ ТРОЛЛИТЬ, пользуйтесь ГУГЛ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мая 2015
Boris Basin писал(а):
Может быть, в итоге, будет совсем не то, что я предлагаю, но с учетом нашего мнения.

Ваша идея лицензировать специалистов а компании объединить в СРО, мне нравится. Продвигаемая в поледние годы модель "от бренда к агенту" основательно дискредититровала себя. Отношение к профессии в обществе ухудшилось в т.ч. и из-за подмоченности известных брендов.
А вот если изменить подход, строить компании на основе квалфицированных кадров, как это было на заре рынка, ситуация, думаю, достаточно быстро начнет меняться к лучшему.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мая 2015
Когда начнем переходить от слов к делу? Что можем сделать в рамках форума? Давайте, хоть приблизительно, попробуем выработать консолидированное мнение.
Предлагаю обсудить п.1. Лицензируются сотрудники : агенты, брокеры.
Ваше мнение?
27 мая 2015
Boris Basin писал(а):
Когда начнем переходить от слов к делу? Что можем сделать в рамках форума? Давайте, хоть приблизительно, попробуем выработать консолидированное мнение.
Предлагаю обсудить п.1. Лицензируются сотрудники : агенты, брокеры.
Ваше мнение?

Мое мнение - поддержать полностью и вымыть весь шлак с рынка недвижимости.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мая 2015
Boris Basin писал(а):
Уважаемые, коллеги! Самый бескультурный здесь - я. Имею 2,5 высших образований, в том числе учился педагогике, да еще и профессиональный медиатор, а направить дискуссию в нужное русло не получается. Помогите мне. Ведь если не включимся мы, зарегулируют без нас, по своему усмотрению. И будем только ахать и возм
Boris Basin писал(а):
Уважаемые, коллеги! Самый бескультурный здесь - я. Имею 2,5 высших образований, в том числе учился педагогике, да еще и профессиональный медиатор, а направить дискуссию в нужное русло не получается. Помогите мне. Ведь если не включимся мы, зарегулируют без нас, по своему усмотрению. И будем только ахать и возмущаться. Как аналогию приведу накопительные кооперативы, который я делал 15 лет назад. Мы не включились в законодательный процесс и закон приняли пролоббированный банками. В итоге закон есть , а работать по нему нельзя. А ведь, только в "Миэле", за короткое время, мы купили 200 квартир под 3% годовых. Это дополнительно 200 сделок. Давайте обсудим методично по пунктам. А потом, может быть, организовать круглый стол и выработать рекомендации, и подключить "хорошие головы" из РГР. Может быть, в итоге, будет совсем не то, что я предлагаю, но с учетом нашего мнения.

Проблема не в вас.
И не в образовании.
Ваши рассуждения более от функционера , нежели от пехотинца из полей .
Или замполита времен СССР)))
Давай ,вперед, война покажет!!!
А что она покажет , если нет тылов, ни провианта, ни даже лазарета .
Нет даже осознанности для чего создаются дополнительные барьеры ?!
Мой опыт в регулировании лицензионной деятельности возможна лишь под законодательным давлением государства , никакие увещевания про СРО и прочие препоны не приводят к порядку .
В первую очередь порядок не нужен монстрам рынка .
Был внутри данной структуры .
Основная цель -малопонятный и массовый набор новобранцев.
Которые по факту никому не интересны , выплывет -красавец.
Утонет-слабак .
Нет нигде официального трудоустройства .
Нет отчислений с ФОТ .
Все зиждется на полутонах и полуправде .
Вроде и 50%получишь , а вроде и нет .
Вроде реклама из твоего кармана , либо клиента ,а по факту -удерживают наравне со всеми(((
Нет ясных функциональных обязанностей , да и откуда им взяться если нет трудового договора .

И самое главное государство не видит необходимости законодательно регулировать данную деятельность .
А как и кто его переубедит -вот задача .
Но кроме кулуарных бесед и конгрессов на потеху монстров дело не движется .

Ищите единомышленников в Госдуме и Правительстве , но и это уже делать поздно.
Государство уже приняло для себя решение .
Увы .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»