Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
11 фев. 2011
МихаилАрбат писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
Да ну в жопу. .

Очень жесткая и аргументированная позиция :-k

Пост Дидусенко не нашёл, почему - тоже понял. Очевидно Александр не сдержался... Поверим Михаилу.
"Лебединую песнь" РГР вижу, как прекрасный маркетинговый ход и не более. Членство падает даже быстрее, чем имидж. После публикации проекта закона, АН из регионов потянутся в местные партячейки, вздыхая и на ходу развязывая узелочки с денежкой. Ничего более гильдии и не надо, да и силы уж не те.
Нет сил бороться с инакомыслием, а его и нет - застой и покой. Главный враг - мультилистинг, даже тень которого уже опасна. Однако, закон о РД нужен.
11 фев. 2011
Андрей Пегов писал(а):
Однако, закон о РД нужен.

Безусловно.
Слово за питерскими коллегами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 фев. 2011
Николай Тюленев писал(а):
Андрей Пегов писал(а):

Безусловно.

Не нужен.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 фев. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Андрей Пегов писал(а):

Безусловно.

Не нужен.

Для меня тоже не сильно понятно... чем собственно отличается РД от других продаж? Продажа услуги... и, что ? Можно замутить закон о парикмахерской деятельности... существует огромная куча кодексов которые регламентируют сферу услуг...к чему изобретать велосипед?
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
11 фев. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Андрей Пегов писал(а):

Безусловно.

Не нужен.

Кинем жребий или есть другие аргументы?
11 фев. 2011
Андрей Пегов писал(а):

Безусловно.
Слово за питерскими коллегами.

И правда, есть что у СЗПН?
11 фев. 2011
Саша Белый писал(а):
Для меня тоже не сильно понятно... чем собственно отличается РД от других продаж? Продажа услуги... и, что ? Можно замутить закон о парикмахерской деятельности... существует огромная куча кодексов которые регламентируют сферу услуг...к чему изобретать велосипед?

Конечно не нужен, ибо риэлторская деятельность рекламного агента по кличке "посредник" уже имеет правовое регулирование в виде закона о рекламе!
11 фев. 2011
А где такой закон вообще есть, кроме штатов? Имхо, стран десять являются счастливыми обладателями закона о рд.
Это будет всего лишь лишняя кормушка, если не для РГР, так для чиновников и фискальных органов, а то и для тех и для других.
Лично мне, в моей работе состоявшегося риэлтора, он ничего не даст, а забрать потенциально сможет и очень много, например создаст новый виток наплыва на рынок гастарбайтеров, способных получить корочки членства в сро и это будет официальное признание его профессионализма.
Из всех сро будет лидировать сро РГР и на этом они не успокоятся, а полезут в тему млс и еще через пять лет, всего через 5 лет, на этом рынке яблоку будет негде упасть и мы все узнаем, что такое конкуренция по американски, т е в десять раз больше, если мне память не изменяет в числах.
Сейчас в РГР не идут и сро, при наличии закона, даст им новый приток членов, на членские взносы от которых можно не один млс замутить.
Сейчас рынок сбалансирован рыночными механизмами, упрощая работу на рынке, этот рынок ожидает наплыв голодных туристов и профи это ощутят на своем кошельке незамедлительно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 фев. 2011
Червяков Игорь писал(а):
А где такой закон вообще есть, кроме штатов? Имхо, стран десять являются счастливыми обладателями закона о рд.
Это будет всего лишь лишняя кормушка, если не для РГР, так для чиновников и фискальных органов, а то и для тех и для других.
Лично мне, в моей работе состоявшегося риэлтора, он ничего не даст, а забрать потенциально сможет и очень много, например создаст новый виток наплыва на рынок гастарбайтеров, способных получить корочки членства в сро и это будет официальное признание его профессионализма.
Из всех сро будет лидировать сро РГР и на этом они не успокоятся, а полезут в тему млс и еще через пять лет, всего через 5 лет, на этом рынке яблоку будет негде упасть и мы все узнаем, что такое конкуренция по американски, т е в десять раз больше, если мне память не изменяет в числах.
Сейчас в РГР не идут и сро, при наличии закона, даст им новый приток членов, на членские взносы от которых можно не один млс замутить.
Сейчас рынок сбалансирован рыночными механизмами, упрощая работу на рынке, этот рынок ожидает наплыв голодных туристов и профи это ощутят на своем кошельке незамедлительно.

Под законом не имел ввиду саморегулирование. Я уже писал значительно раньше, что это вредная кормушка для собственно выращенных чиновников. В США - лицензирование риэлторской деятельности. Я участвовал в Саратове в работе лицензионной и аттестационной комиссий в 90-е годы, и видел элементы пользы (фрагменты, симптомы - не найду правильное слово).
Ограничение доступа к профессии вижу только через закрытые базы данных, но это уже совсем другая тема.
Последний раз редактировалось Андрей Пегов 12.02.11, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2011
Червяков Игорь писал(а):
... этот рынок ожидает наплыв голодных туристов и профи это ощутят на своем кошельке незамедлительно.

У нас в Мск с голодными туристами и без Закона все в порядке. :twisted:
Хуже, думаю, уже не будет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939