Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Более того, ежели бы она и была, я вряд ли стала бы ее излагать здесь.
Почему?
Потому, что здесь никто не излагает программ. Здесь обмениваются мнениями и взглядами. Даже пресловутый Саяпин, обличенный регалиями и должностями, не считает возможным и целесообразным делать программные заявления и ставить общественность в известность о тех или иных своих инициативах и телодвижениях как официального лица.
Герман писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
На форуме внятное оппонирование уже вносит вклад в общее дело.
Противоречие.
Никакого.
Обозначение аргументированной точки зрения уже толчок к размышлениям и корректировке действий. И это в общих интересах. Поиск консенсуса, не побоюсь этого слова.
Мечта клиента- продать подороже, купить подешевле. Что частенько решается на авансе.
Может быть, где-то и кем-то это решается на авансе. В моём случае, что при продаже, что при покупке, все вопросы о цене были решены до внесения аванса. Оный вносился уже с указанием той цены, о которой ранее всеми сторонами была достигнута договоренность.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Мечта клиента- продать подороже, купить подешевле. Что частенько решается на авансе.
Может быть, где-то и кем-то это решается на авансе. В моём случае, что при продаже, что при покупке, все вопросы о цене были решены до внесения аванса. Оный вносился уже с указанием той цены, о которой ранее всеми сторонами была достигнута договоренность.
Стоп-Стоп-Стоп! Давайте тормознем и вернемся к истокам темы. Речь идет об АРЕНДЕ В МОСКВЕ. А Р Е Н Д Е Е Е Е Е !!!! Обычная аренда (не элитка) всегда была дотационной в крупных агентствах. Или не так? И ей никто особо не занимался. Т.е. Инком, Миэль, Бэст, ПениЛейн решили влезть в чужой монастырь со своими правилами. На буя? Оно им нннада? Прибыли НЕ БУДЕТ!!!!!
И опять буржуины пытаются отнять плесневелую корку у сирых и обездоленных. Сами жрать не будут, но и другим не дадут. У меня огромная куча знакомых в аренде. И большинство из них женщины от 30 до 40 лет. Для большинства аренда - единственный источник дохода. У многих малолетние дети..... У всех прикормлены хозява. Они дружат семьями. Общаются в одноклассниках. Это целая экосистема. И Вы хотите всё это разрушить? И люди из ГРМ могут говорить о хорошем конце. Да Вас даже в ад не пустят после этого.
Сорри, глупости))))
Мое ИМХО - у кого-то просели продажи, у кого-то - нехватка в бюджете, и ее надо заполнить налогами.
))))
Встретились по этому поводу два одиночества, решили контролировать рынок и придумали коварный план - как стать великими, как напугать других риэлторов, как набрать денюжку.
Замысел как факт - прикольный. Но меня гложут и терзают смутные сомнения о том, как он будет исполняться.
))))
чтобы все это сделать мега-супер-макси и тд, надо будет план этот - в виде документа - обнародовать, в газетах там всяких и тд. сиречь - огласить. А дальше будет прикольно - народ московский - далеко не дурак, и риэлторы тоже, в особенности аренда. Аренда быстренько растолкует своим собственникам - что к чему, собственник репу почешет, и выдаст фразу - Слушай, давай как раньше - по тихому. Риэлтор скажет - Не вопрос, давай.
Те риэлторы, которые объявят своим собственникам о радостном вступлении в ряды, сотрудничающих с организациями, заинтересованными в сборе информации о суммах-сроках-адресах, будут приветствоваться теми собственниками, которые...Ну, я не знаю...Которым уже терять, что ли нечего.
В аренде ведь все как минимум - непредсказуемо - клиент - съехал, заболел, умер, развелся, с женой поссорился, платить нечем в этом месяце, договорился с собственником - не плачу тебе полгода, а ты потом сервиз забирай, из севрского фарфора - всякое бывает, ой, всякое. да были квартиры, которые затапливало по три раза за год - собственник плакал, делал ремонт, и опять сдавал.
Сама идея может, и не плоха, в теории. Но подача - гхм...И исполнение ее будет необычным, что-то мне подсказывает мой скромный арендный опыт.
И в результате, конечно, фанфары прогремят, и будут приятны любителям фанфар, а вот клиент и собственник начнут искать риэлторов другого формата - будут говорить - Мне бы так квартиру сдать, как раньше - по тихому. А уж я сам скажу, если что - это моя сестра, и ее муж из Таганрога. Двоюродные.
А так молодцы в МАРе - что договорились с мэрией, все дела. Пусть только заявят об этом погромче, распиарят помощнее - мне лично не жалко, я - за, ибо в мск вернусь - конкурентов мне меньше, а собственников - больше.
А так молодцы в МАРе - что договорились с мэрией, все дела. Пусть только заявят об этом погромче, распиарят помощнее - мне лично не жалко, я - за, ибо в мск вернусь - конкурентов мне меньше, а собственников - больше.
))))
мульон плюсиков не жалко
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.