Сбербанк открыл агентство по недвижимости, риэлторы ухмыльнулись 209 / 5249
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
21 фев. 2017
Ермаков писал(а):Риелторам прямой путь в соцработники. Консультировать немощных, выброшенных на обочину миром новых технологий. Объяснять очевидное, пугая неопределенностью, за каждую двадцатую(5%) ложку супа сиротской похлебки.
Ну, не только в соцработники
Вот еще, например, вариант:
Испытатель диванов
MZ5 Санкт-Петербург
от 73 000 руб., опыт работы не требуется, высшее образование
Должностные обязанности:
Компания MZ5 group ставит качество и комфорт мебели во главу угла. Мы испытываем наши диваны не только в собственных лабораториях, но и в условиях реальной жизни. В связи с этим в нашей компании открыта вакансия "Испытатель диванов"
Задачи:
Ежедневное испытание дивана в положении сидя / лежа / полулежа не менее 10 часов в сутки согласно чек-листу
Ежедневная проверка надёжности механизмов путем складывания и раскладывания дивана
Заполнение еженедельного отчета о результатах испытаний
Ежедневный просмотр телевизионных передач на диване
Выполнение творческих заданий от работодателя
Осуществление фото- и видеосъемки процесса испытания по запросу работодателя
Требования:
Высшее образование (желательно техническое)
Наличие квартиры в собственности
Проживание в одном из городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Киров, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск
Терпеливость
Усидчивость
Предпочтительна склонность к малоподвижному образу жизни
Наличие друзей (хотя бы 1-2)
Любовь к отдыху на диване
Стрессоустойчивость
Приятная внешность
Условия:
Работа на дому
Полный рабочий день (ненормированный)
Оформление срочного трудового договора на 3 месяца
Конкурентоспособный уровень заработной платы (оклад + бонус от результатов)
Работнику предоставляется диван от компании для проведения испытаний, который затем остается в собственности у работника
К резюме необходимо приложить свою фотографию на диване
Полный рабочий день
на дому
Вакансия с Суперджоба (честно)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
21 фев. 2017
Asti495 писал(а):Ермаков писал(а):Риелторам прямой путь в соцработники. Консультировать немощных, выброшенных на обочину миром новых технологий. Объяснять очевидное, пугая неопределенностью, за каждую двадцатую(5%) ложку супа сиротской похлебки.
— Рабиновича расстреляли! Рабиновича расстреляли!
— Как, опять?!
— Тише, вон он идёт.
Забыл про ваших пятьдесят клиентов. Ну, хоть кто-то досыта поест.))
21 фев. 2017
Ермаков писал(а):Забыл про ваших пятьдесят клиентов. Ну, хоть кто-то досыта поест.))
У меня не 50 клиентов, но у одного из имеющихся есть 30 квартир, которые ему стали не нужны.
Бывает так в жизни у людей, когда им что-то перестает быть нужным, потому что нужно что-то другое.
21 фев. 2017
Asti495 писал(а):Ермаков писал(а):Забыл про ваших пятьдесят клиентов. Ну, хоть кто-то досыта поест.))
У меня не 50 клиентов, но у одного из имеющихся есть 30 квартир, которые ему стали не нужны.
Бывает так в жизни у людей, когда им что-то перестает быть нужным, потому что нужно что-то другое.
Бывает. Тема об этом))
21 фев. 2017
Asti495 писал(а):Ермаков писал(а):Забыл про ваших пятьдесят клиентов. Ну, хоть кто-то досыта поест.))
Ты его видимо в зиндане держишь?
Ясно, что не нужны! Жисть то дороже!
21 фев. 2017
Если бы я был Сбером я сделал бы просто....
Открыл бы франчайзу под именем "Сбернедвижимость", долбанул бы рекламы, привлек бы с десяток-другой приличных агентств под "свое крыло". Первым то самые сливки.....
Да. забыл сказать, бизнес-план бы сначала написал - ведь за эти годы при работе с ипотчениками накоплен громадный НАСТОЯЩИЙ опыт работы в сфере недвижимости, огромная статистика, легко подсчитать доходы-расходы, причем как-бы идея "вертикальной интеграции бизнеса" тоже никуда не делась!
А вот мой товарищ как идею вообще высказал мысль о простом снижении ипотечной ставки (льготненькая такая) для СВОЕГО бренда....
Пикнуть никто не успеет, через год - доля рынка, которая никакому Пинкому и иже с ними и не снилась.....
Открыл бы франчайзу под именем "Сбернедвижимость", долбанул бы рекламы, привлек бы с десяток-другой приличных агентств под "свое крыло". Первым то самые сливки.....
Да. забыл сказать, бизнес-план бы сначала написал - ведь за эти годы при работе с ипотчениками накоплен громадный НАСТОЯЩИЙ опыт работы в сфере недвижимости, огромная статистика, легко подсчитать доходы-расходы, причем как-бы идея "вертикальной интеграции бизнеса" тоже никуда не делась!
А вот мой товарищ как идею вообще высказал мысль о простом снижении ипотечной ставки (льготненькая такая) для СВОЕГО бренда....
Пикнуть никто не успеет, через год - доля рынка, которая никакому Пинкому и иже с ними и не снилась.....
21 фев. 2017
Вот это фарт!
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 фев. 2017
klimat писал(а):Если бы я был Сбером я сделал бы просто....
"Если б я была царицей"
21 фев. 2017
Ермаков писал(а):Бывает. Тема об этом))
Да не об этом. Принципиальных изменений-то нет. Просто еще один крупный ранее непрофильный игрок из смежников диверсифицировать свой бизнес решил и поскольку сам по себе он довольно крупный, а РН не бесконечный, то соответственно вопросы есть на предмет его места под этим солнцем и будет ли вызвано им некоторое цунами в отдельных сегментах РН.
Мне вот другое странно. Почему-то мне в голову не приходит радоваться чужим проблемам, возможно связанным с этим задачам, а кому-то приходит и я нахожу это странным, хоть уже не удивляюсь.
22 фев. 2017
klimat писал(а):Ты его видимо в зиндане держишь?
Ясно, что не нужны! Жисть то дороже!
Ну скажешь то же) У меня только 1 клиент был, который туда попал в свое время за то, что бизнес добровольно не отдал интересантам, и то после его приседания дел как таковых с ним еще не было. Один раз только настучала на его молодежь, когда она папино добро прокутить решила. В 18 лет мозгов-то немного и любовь только на всю жизнь.
А тут некое простое лицо, купившее себе всего один подъезд. Ну с кем не бывает-то.
У практически любого риэлтора, кто не первый год на РН, есть такие клиенты, кто может просто пойти и купить или продать 1-2-3 подъезда многоэтажки и не чихнуть при этом. Это же Москва. Здесь немало денег и гуляют не на последнее. Я лично только рада, что есть люди, у которых все хорошо. За одно и нам, риэлторам, работу подкидывают. Всем хорошо.
Последний раз редактировалось Asti495 22.02.17, 00:05, всего редактировалось 1 раз.