Проголосуйте против введения обязательного нотариального удостоверения сделок 7 / 276

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 окт. 2012
Уважаемые,кто не поддерживает введение этого сырого закона,можете отдать свой голос на этом сайте внешняя ссылка , и проголосовать против его введения. Я понимаю ,что это наивно,но как знать...
" Проблема, которую поддержат более 50 пользователей, будет оформлена в виде обращения на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена официальному представителю организации под роспись."
Я думаю нас будет больше. Нужно нажать на кнопку "Поддержать проблему"
15 окт. 2012
Спасибо. Проголосовал.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
15 окт. 2012
+1
16 окт. 2012
Подняла, чтоб коллеги тоже увидели.
16 окт. 2012
Cергей Щетинин писал(а):
Уважаемые,кто не поддерживает введение этого сырого закона,можете отдать свой голос на этом сайте внешняя ссылка , и проголосовать против его введения. Я понимаю ,что это наивно,но как знать...
" Проблема, которую поддержат более 50 пользователей, будет оформлена в виде обращения на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена официальному представителю организации под роспись."
Я думаю нас будет больше. Нужно нажать на кнопку "Поддержать проблему"

Коллеги, я свою лепту против этого закона внес!
Конечно, он принесет нам множество неудобств: очереди, подорожание услуги оформления, большее количество справок и т.д.
Но ведь суть нашей услуги - это оказание профессиональной услуги при покупке и продаже, и этого ни один нотариус у нас не отнимет!
Так может, оно и к лучшему, и ответственности меньше, и пусть оформляют оформители, а мы будем контролировать, чтобы все правильно оформляли )))
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
16 окт. 2012
Статья 104 Конституции РФ
Право законодательной инициативы принадлежит...

1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

2. Законопроекты вносятся в Государственную Думу.

3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Перечень исчерпывающий !
Поэтому предложенное голосования не имеют под собой никаких перспектив .
Поздно .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 окт. 2012
Смущает предложение
"Кроме того, сделки с недвижимостью проходят проверку риэлторами, а ипотечные сделки — еще и проверку банков и страховщиков."
Дай бог, 5-10% всех сделок проходят проверку Агентствами Недвижимости и 0% банков и страховщиков, т.к. они только визуально смотрят предоставленные документы.
Сама против нотариата, но по другим причинам.
Куда хочу, Туда лечу...