Lamp писал(а):Это может прокатывать только с лохами , кто отдает деньги за квартиру сразу после подписания ДКП. Не дожидаясь регистрации.
У нас в Нижнем, в большинстве случаев, деньги за квартиру отдаются в день пописания ДКП, так уж сложилась практика, но вот ЕГРП - это святое. И если квартира находится в залоге-ипотеки, то у меня, по крайней мере, сложные взаиморасчеты, если конечно адекватный продавец, банк и покупатель. Если нет хотя бы одного "адекватного" в цепочке, то сделка не состоится.
Lamp писал(а):Я как то не могу представить ,чтобы переход права при продаже такой квартиры , находящейся в залоге у банка, мог бы быть зарегистрирован. Ведь регистратор сразу увидит, что квартира в залоге. Если там только нет сговора с сотрудником банка, кто предоставляет официальное письмо из банка разрешающего регистрацию.
При чем здесь письмо, когда предыдущая закладная между банком и собственником, там долно быть кроме письма, закладная с покупателем, т.е. кредитная сделка со всеми ритуальными танцами, заявка, расмотрение квартиры, повторная оценка, если 6 мес. прошло, подписание кредитного договора, закладной и т.д.
Сравнения с автомобильным рынком вообще улыбнуло.
Не в глаз, а в бровь, прямо!
Куда хочу, Туда лечу...