Раздрай и идиллия ХХ юбилейного Конгресса РГР 58 / 1220

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
10 июн. 2016
В этой ветке я попробую обобщить интересные мне мнения участников Конгресса, которыми они делятся в соцсетях.

Вот какие слухи доносятся от участников Конгресса РГР в Екатеринбурге.
----------
Кирилл Кашин
Президент "Сенчури21 Россия":

- 26-й Съезд РГР затянулся.. Получилось очень показательно - регламент не соблюдается, нервозность и напряжение, разные цели и задачи, даже личные склоки...

РГР не хватает порядка и системности, а также фокуса - бюджет крошечный, ресурсов мало, доля рынка незначительная, и даже внутри разногласия. Условия и окружение изменить очень непросто, а вот сфокусировать внимание на буквально одном-двух приоритетах и добиться там реальных результатов за два года вполне реально.

В качестве основного приоритета я бы выбрал профильный закон. Для продвижения профессии Агента по недвижимости (не Риэлтора - это бренд, а не профессия!) не хватит ресурсов, а для МЛС ещё очень рано - нужна высокая доля эксклюзивов по стране - сейчас это лучше оставить сильным местным гильдиям с подходящей ситуацией в регионах, и просто помочь им.

Еще один концептуальный вопрос - состав Гильдии. Сегодня участники РГР - это Агентства Недвижимости, а Гильдия Риэлторов должна состоять из Риэлторов! Логично, правда?) И когда участниками будут становиться индивидуальные профессионалы, то и повестка, и бюджет могут стать другими.

И тем не менее, я хочу поблагодарить Валерий Виноградов за проделанную работу и огромное количество потраченного времени, нервов и усилий - они потрачены не зря! А за сегодняшнее предложение препирающимся "выдать боксерские перчатки после Съезда" отдельный респект)

И, что самое главное, я хочу пожелать Татьяна Деменок огромного терпения, удачи во всех начинаниях и широкой поддержки и доверия коллег! Чувствую, что она сможет привнести в работу Гильдии как системности, так и доброты - сегодня этого очень не хватает.

Изображение

внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 июн. 2016
Комментарий от Сергея Саяпина, гендира АН "Простор":

- То что РГР недееспособна как организация - понятно наверное даже слепоглухонемому.

Закон для РГР не может быть приоритетной целью - этот закон просто погубит РГР. Без него она ещё может кому то нужна. С законом эта организация станет избыточной.

А самая большая ошибка - мысль о том что Гильдия в текущей ситуации может развиваться на взносы членов.
Будьте реалистами...
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Комментарий от Сергея Саяпина, гендира АН "Простор":

- То что РГР недееспособна как организация - понятно наверное даже слепоглухонемому.

«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв.
11 июн. 2016
Червяков Игорь
А что злорадствовать, наши плоть от плоти народа законодатели примут такое, что все игры в гильдии и ассоциации с ностальгией вспоминать будем. А Саяпину молчать бы в кулачок с его мертворожденной ГРМ.
11 июн. 2016
Ермаков писал(а):
А что злорадствовать, наши плоть от плоти народа законодатели примут такое

а готовить им "такое" для принятия будут разве не рабочие группы, у Вас опыт в 9 ипостасях, идите ваять перфектное :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 июн. 2016
Посыл "идите ваять" мне нравится, так меня еще не посылали)) А ипостаси я вычеркиваю по одной, как кот свои девять жизней.
Последний раз редактировалось Ермаков 11.06.16, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
11 июн. 2016
Ермаков писал(а):
Посыл "идите ваять" мне нравится, так меня еще не посылали))

извините, если покоробила Вашу тонкую душевную организацию, не со зла, а дела ради, токмо :)
11 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
Ермаков писал(а):

а готовить им "такое" для принятия будут разве не рабочие группы, у Вас опыт в 9 ипостасях, идите ваять перфектное :)

У этих граждан всё БЫЛО, куда им ваять...
11 июн. 2016
*** писал(а):
Беляева Елена писал(а):
Ермаков писал(а):

Пусть ваяют те, у кого ЕСТЬ сейчас. "Молодым везде у нас дорога..."
11 июн. 2016
*** писал(а):

чем больше было, тем больше опыта, тем виднее ситуация с разных временных точек, если Закон состряпают без проработки практиками, это будет полная ж. А в основном везде теоретики, почитайте опусы Константинуса о прекрасных идеях нотариального удостоверения в мечтах цивилистов и отсутствии в этих идеях дополнительной финансовой нагрузки на население. А на практике получилось все как всегда. :lol: