Сбербанк открыл агентство по недвижимости, риэлторы ухмыльнулись 209 / 5249

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
18 фев. 2017
А на самом деле как, так ли я не прав в названии темы про всериэлторскую ухмылку?
Кого это напрягает и чем?
Лично мне в происходящем видится лишь мечта кремлевского мечтателя Грефа и ничего более, ну хапнут они на рынке немного прямых продаж, где банк прямо или косвенно участвует, но приличные уепи не соберут, по учреждениям, включая не столь отдаленные, за справками метаться не будут, так только, что само падает в руки, то и оформят, включая аккредитованные новостройки и не более того.
Кто только себя убийцей риэлторов не называл уже, все облажались.
Я помню розовых мечтателей из самого Яндекса, я вижу попытки диктовать риэлторам правила игры от Циана, в попытке перекроить рынок под их видение ситуации.
Лет 10 назад слышал от владельца главного нижегородского общегородского портала, что через годик, он и только он будет решать, кто из риэлторов будет работать на рынке, а кто нет. Сколько их было, убивцев этих и сколько еще будет... :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 фев. 2017
нормальный ход
если не им -то кому открывать?
я же каркала о передаче некоторого функционала риэлторского госвластям, чиновникам - уже семимильными шагами идут к этой цели, МФЦ, Росреестр, Сбер(понятно, что это госбанк)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2017
Простые сделки перетягивает.
По формальному признаку заворачивает квартиры вполне пригодные для приобретения.
Хороших специалистов в Сбере поискать еще нужно - обычные единицы рабочие лошадки со скриптами - тут можно, а вот здесь лучше нельзя.
Электронная регистрация в случае приостановки будет форс-мажором, который в Сбере не разрешит никто. Нет там полномочий для таких решений ни у кого.
Но все легкое и очевидное под себя уже подминают, При этом разруливать по-прежнему придется риэлтору через свои каналы. Или -ждите, ваш звонок очень важен для нас (с).

Это Россия и в стране больше доверия у наивного населения к каким-то массовым соборным явлениям, даже если они приведут в тупик.
Не до ухмылок, пожалуй. Это уже суровая реальность.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 фев. 2017
Многое зависит от преференций, который государство может предоставить Сберу. А оно может.
Даже если только половина всех сделок с ипотекой от Сбербанка будет делаться самим Сбером, то пирог уже будет приличным. Тем более, полагаю, что уже сейчас есть потребность контролировать сделки своих заёмщиков. Чем лучше контроль, тем меньше риск невозврата средств по кредиту. Значит, можно процентную ставку ещё снизить.
Возможностей "непочатый край" у Сбера.
18 фев. 2017
Червяков Игорь писал(а):
А на самом деле как, так ли я не прав в названии темы про всериэлторскую ухмылку?
Кого это напрягает и чем?
Лично мне в происходящем видится лишь мечта кремлевского мечтателя Грефа и ничего более, ну хапнут они на рынке немного прямых продаж, где банк прямо или косвенно участвует, но приличные уепи не соберут, по учреждениям, включая не столь отдаленные, за справками метаться не будут, так только, что само падает в руки, то и оформят, включая аккредитованные новостройки и не более того.
Кто только себя убийцей риэлторов не называл уже, все облажались.
Я помню розовых мечтателей из самого Яндекса, я вижу попытки диктовать риэлторам правила игры от Циана, в попытке перекроить рынок под их видение ситуации.
Лет 10 назад слышал от владельца главного нижегородского общегородского портала, что через годик, он и только он будет решать, кто из риэлторов будет работать на рынке, а кто нет. Сколько их было, убивцев этих и сколько еще будет... :)

Не вижу повода для радости, входящий траффик давно уже иссяк в агентствах, а оттягивание на себя Сбером "простых" сделок еще больше усугубит конкуренцию среди армии голодных агентов. Уже сегодня успешный риэлтор скорее не тот, кто оказывает качественную услугу, а кто может грамотно обосновывать свою комиссию и эффективно работает с возражениями, абсурдно, но факт. Следующий этап развития возможен как с таксистами, но там с возражениями работать не получится, учтите... :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
18 фев. 2017
edelweis))) писал(а):
Возможностей "непочатый край" у Сбера.

Возможности есть, но ресурса в виде человеческого фактора категорически нет. Если Сбер не купит всех нас.
Они сейчас ЕГРН уже спихнули на нас или своих клиентов. И мы идем и покупаем, а у них "база висит".
Девочке менеджеру нет никакого резона сильно впрягаться за сделку клиента - она исполнитель. А система часто дает сбои.

Как можно взять на себя регистрацию сделки (!!!) за 12 000 руб. и просить риэлтора заказать ЕГРН?
Вот это и есть Сбер.
18 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Это Россия и в стране больше доверия у наивного населения к каким-то массовым соборным явлениям, даже если они приведут в тупик.

Не причем тут Россия, это глобализация и разрастающийся сетевой бизнес почти во всех потребительских сферах тому подтверждение.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
18 фев. 2017
Kalendar писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):

Не причем тут Россия, это глобализация и разрастающийся сетевой бизнес почти во всех потребительских сферах тому подтверждение.

В странах Европы никакие банки не открывают АНы. Это в России гигантизм и государственный капитализм в полный рост.
В Германии сделки практически вручную совершаются - есть четко нотариус и регистрация месяц. А у нас какой-то Сбер (бывшая сберкасса, куда принимают в штат персонал практически с улицы) уже за три дня берется регистрировать сделки и собирать цепочки. Завтра девочка случайно на Ентер нажмет по ошибке и вам для исправления записи в суд придется идти.
В России слишком доверчивое отношение людей на созданные сверху гос структуры. Забывает народ, что рычагов воздействия против такой махины у него нет.
18 фев. 2017
А мне кажется, дело не в этом. Греф уже высказывался, что сейчас в залоге у Сбера огромное кол-во всякой недвиги, включая и коммерческую. Объём изымаемого за долги, как он предполагает, будет только расти. Девать её куда-то надо. Думаю, предполагается реализовывать те "активы", которые сейчас лежат у них "в пассиве" :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 фев. 2017
gunka писал(а):
Думаю, предполагается реализовывать те "активы", которые сейчас лежат у них "в пассиве"

Для этого агентство не требуется, достаточно специализированного отдела по реализации, который у них есть, как и в любом другом банке.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка