Предложение РГР от NERS.ru. Для истории 25 / 970

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
05 мар. 2017
Это предложение бродит по РГР с августа 2016 года, прошло все обсуждения и теперь может быть опубликовано для истории и понимания, что обсуждает РГР на своих заседаниях. Сразу оговорюсь, я не надеялся, что оно будет принято, мне больше хотелось донести мое видение развития информсреды профессионального сообщества и для понимания ассоциацией, что она может требовать от других сайтов, которые будет рассматривать. Свою роль оно исполнило.

В предложение не попал пункт про выкуп долей или всего сайта на любом этапе развития отношений с РГР. Этот пункт обязательный и должен подразумевать как и когда это может произойти, на каких этапах развития и по чьей инициативе. Так как я считаю, что деньги с членов можно собирать только на выкуп уже действующего проекта, а не на создание своего сайта с нуля. Допускаю, что это может быть дороже, но и количество членов умножится, да и понимание "чего покупаем" придет, потому дороже для каждого члена вряд ли получится.
______

Предложение РГР от NERS.ru

Могу ошибаться в деталях, они подлежат обсуждению, предлагаю лишь мое видение сути концепции стратегического партнерства и набросок дорожной карты.

1. РГР размещает базы данных всех своих членов на NERS.ru, для чего каждый член РГР заключает договор с сайтом напрямую и оплачивает согласно тарифам* на размещение баз данных на сайте.
Выгрузка баз данных на сайт может осуществляться напрямую с корпоративного сайта компании или из региональной базы данных ассоциации.

РГР гарантирует подключение всех своих членов в течении 12 месяцев.

2. NERS.ru** в течении месяца, после подписания соглашения о партнерстве проводит ребрендинг сайта, заменив логотип NERS.ru на логотип РГР и логотипы региональных ассоциаций на региональных страницах. В последствии, все разделы сайта приводятся в соответствие с соглашением о партнерстве.

- NERS.ru замораживает и гарантирует сохранение согласованных тарифов* за размещение на срок 5 лет, если в течении календарного года не будет инфляционных скачков более 20-ти процентов. С 6-го года партнерства, возможные изменения тарифов не должны превышать процент официальной инфляции и должны быть определены сторонами в соответствующем документе.

- NERS.ru закрывает пакетное размещение объявлений для других участников рынка, как только 70% членов РГР, в каждом конкретном регионе, заключат договор с сайтом и начнут размещать свои базы данных на сайте. Задача создать полноценный информресурс только от членов гильдии. Платное размещение одиночных частных объявлений считаю необходимым оставить для исключения недоразумений с ФАС и полноты базы, но могу и ошибаться.

- NERS.ru гарантирует размещение не менее 2-х рекламных баннеров в каждом регионе, один для РГР, другой для интересов региональной ассоциации. Вообще сайт становится заинтересованным в развитии РГР и поэтому будет по максимуму использовать свои рекламные возможности для пиара и увеличения членства в региональных ассоциациях. Кроме этого, сведения о Сертификации и Учебных центрах должны занять заметные и постоянные места на страницах сайта.

- NERS.ru делится доходами с гильдией. При подключении 70% членов гильдии в регионе, региональная гильдия и РГР начинают получать часть доходов с данного региона. Сайт ежеквартально будет отчислять по 10% в региональные гильдии и 10% в РГР с медийной (баннерной) рекламы на доске объявлений сайта. В каком регионе был куплен баннер на доске объявлений, та региональная гильдия и получает свои 10%, РГР получает всегда.
Кроме этого, члены РГР имеют скидку 30% на любую рекламу для себя и своих клиентов (исключая тарифы на размещение баз данных, они изначально должны быть партнерскими).
Отчисления с рекламы на форуме, в новостях и в других каталогах сайта гильдиям пока не предусмотрены, но это не значит, что этого не будет никогда.

3. Концепция МЛС: РГР сама принимает правила и условия размещения баз данных на сайте, сайт лишь обеспечивает техническое решение принятых правил. Считаю целесообразным предложить вводить любые ограничения после размещения баз данных и получения первых результатов от синнергии Нерса с РГР: рост посещаемости сайта, рост членства в РГР и т.д. Ориентировочно через 1,5 года.

4. Создание информсети РГР: Для развития здоровой конкуренции в информационном пространстве РГР и обеспечения безопасности, считаю необходимым создание сети сайтов, для чего через 1,5 года, после заключения соглашения с Нерсом, выработать условия сотрудничества с двумя другими нишевыми*** сайтами федерального и регионального значения, в каждом регионе свои. За это время РГР успеет пройти все узкие места такого сотрудничества и понять свои требования к другим сайтам и к их тарифам. Спешить здесь не стоит, но и далеко откладывать нельзя, это вопросы безопасности своего информационного поля. Один сайт в поле не воин и как только он начнет занимать сколь-нибудь значимые позиции на рынке, он может стать объектом недобросовестной конкуренции, испытав на себе и административное давление и технический террор (DDoS атаки и т.д.) со стороны недобросовестных конкурентов. Сеть нельзя будет уронить и конкурировать с ней будет крайне сложно и безусловно затратно, соответственно риэлторы вправе рассчитывать на снижение тарифов у нынешних независимых от РГР монополистов и их более лояльное отношение к себе отношение. Если конечно к тому времени они еще сохранят свое лидерство на рынке.
Создание сети нужно завершить через 2-2,5 года и приступить к решению новых задач, которые к тому времени поставят перед РГР время, законодатели и новые условия существования организации в тренде успешного развития.

5. Я, Червяков Игорь, ни на что не претендую и буду рад, если мои мысли найдут единомышленников, будут дополнены, изменены и использованы на пользу сообщества и не обязательно с Нерсом, но и с любым другим сайтом, с которым сообщество захочет выстроить стратегическое партнерство. Реализация концепции даст всем риэлторам уверенность в завтрашнем дне и увеличит количество членов гильдии минимум в 2-3 раза в ближайшие 3 года.

6. Всё вышеописанное РГР сможет сделать сама, потратив лишь некоторое количество времени и денег, создавая свой собственный сайт. Но это будет завтра, если будет.

7. Примечания:
*Примерные тарифы на размещение баз данных на Нерсе:
до 50 объявлений — 5 000 руб/год
до 150 объявлений — 10 000 руб/год
до 500 объявлений — 20 000 руб/год
до 1000 объявлений — 30 000 руб/год и т.д.

**NERS.ru — интернет портал, в сети с 2004 года, среднеговодовая ежемесячная посещаемость около 300 000 посетителей. Почти равномерное покрытие всех регионов РФ. Сотни тысяч проиндексированных страниц, 170 000 ссылок в выдаче Яндекса и 579 000 в Гугле.
Основные разделы портала:
Доска объявлений по России и за рубежом — сотни тысяч объявлений и сотни рекламодателей которые ежегодно размещают свои базы данных и медийную рекламу на сайте.

Форум — главный форум по недвижимости РФ, более 1 млн сообщений. Уступает по активности, только американскому и азиатскому форумам и то немного, других конкурентов нет. Соцсети так и не создали альтернативу профессиональным форумам, не приблизив группы по интересам к форумам в объеме общения и на десятые доли процента. Все профессии имеют свои форумы, риэлторы тоже. Форум - ведущий современный маркетинговый канал для продвижения информации в профессиональной среде. Другого пока не дано.

Новости недвижимости — 20 000 статей и тысячи читателей ежедневно. Мы 11 лет ежедневно мониторим около 200 интернет-изданий с желанием утром дать профессионалам десяток отборных статей о происходящем на рынке недвижимости + все актуальные новости.
Другие разделы портала: каталог агентств недвижимости и рейтинг сайтов.

***Нишевый портал - определение в сети: это тематический портал с ежедневным трафиком около 20 000 посетителей, не участвующий в пузомерках лидеров за счет покупки говнотрафика и накрутки посещаемости.

С уважением,
Червяков Игорь
NERS.ru
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 мар. 2017
Мне было бы приятно и, думаю, полезно, если бы возможности Вашей площадки могли использоваться ещё больше на благо цивилизованного рынка недвижимости в России. :co_ol:
Санкт-Петербург, 89533536846.
05 мар. 2017
Червяков Игорь писал(а):
Это предложение бродит по РГР с августа 2016 года,

Посмотрела Ваш сайт, но так и не поняла взаимосвязь NERS и AFY
05 мар. 2017
А зачем это всё нужно РГР?
05 мар. 2017
Не нужно было говорить о выкупе, на этом этапе это было бы преждевременно, это и спугнуло.
Можно было бы обосновать именно взаимовыгодность сотрудничества.
Наверное РГР думает, что вот создадут они млс и деньги рекой потекут, а тут над сначала выкупать и т.д.
Плохо, когда руководить хотят, а перспективу видят всего лишь на расстоянии вытянутой руки.
А впрочем, в основе любых подобных казусов, да и просто человеческих конфликтов лежат деньги. Тупо деньги и жадность.
А вообще, лучше бы ЗРД занялись, наконец, а то имитируют уже деятельность в этом направлении который год.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 мар. 2017
Никто вас к пирогу не пустит, и дело не в качестве вашего проекта, пусть и существует пирог, только в их воображении. Там цели другие..
05 мар. 2017
Asti495 писал(а):
А зачем это всё нужно РГР?

РГР традиционно, из года в год ищет пути своего развития, этот год не исключение и они кинули клич к сайтам, чтобы мы предложили им варианты партнерства.
Про куплю-продажу сайта в предложении ничего нет, это только здесь.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 мар. 2017
Чтобы ваше предложение приняли, вам надо было лет десять просидеть на скучных собраниях, стать своим в доску. И никто не посмотрел бы на показатели Нерса..
05 мар. 2017
Yaroslav писал(а):
вам надо было лет десять просидеть на скучных собраниях,

Да. Одни и те же люди толкут воду в ступе. Всем давно пока на покой. Либо отдыхают давно. Но на заседания ходят.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 мар. 2017
Непонятно только зачем НЕРС закрывать, сделайте им улучшенную модернизорованную копию нерс-2 РГР... :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года