Сбербанк не ожидал консолидации риэлторов
32 / 1753
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
"Группа Рост: По следам Нац. Совета: Как вчера выяснялось, не только риэлторы ждали решение совета, но и «партнеры» из СБ. Из личной беседы с одним из региональных руководителей СБ узнал о сложившейся не хорошей для СБ ситуации. С 15 февраля до 15 марта СБ получил около 15% от запланированных «партнерских» ипотечных заявок. Подавляющее большинство АН в Ярославском регионе заморозили «партнерские» взаимоотношения с отделениями банка. Региональные ТОПы сбера были уверены, что Нац Совет РГР не примет консолидированное решение по волнующему вопросу и все как - то для них устаканится. Теперь же они с опаской смотрят в свое будущее, так как план для них никто не отменял. Менеджеры СБ пробежали почти все АН в городах области и самом Ярославле, но позиция сообщества не изменилась. И Причина не столько в ДомКлик и словах Грефа, сколько в давлении СБ на «партнеров». Нас призывают обманывать клиентов (чьи интересы мы собственно и представляем) навязывая доп услуги банка за соответственно доп деньги. Расшифровывать не буду, коллеги в курсе о чем я. Таким образом отсутствие «сердечности» к партнерам оборачивается для СБ острой недостаточностью «доноров». PS: Мой собеседник с большой опаской ждет решение федерального центра на свое пояснительное письмо. Жалко человека, хороший специалист."(с)
Нас призывают обманывать клиентов (чьи интересы мы собственно и представляем) навязывая доп услуги банка за соответственно доп деньги. Расшифровывать не буду, коллеги в курсе о чем я. Таким образом отсутствие «сердечности» к партнерам оборачивается для СБ острой недостаточностью «доноров».
Я не смогу, не в теме, могу лишь догадываться, что их просят попутно что-то продать. Вообще это скандальная тема может получиться, если выйдет за границы рынка.
Возможно имеется ввиду навязывание сомнительных преимуществ электронной регистрации. Пока что всё. Других сбербанковских доп.услуг риэлтор не может продвинуть. Но и это, разумеется, не обман.
Эдуард Галеев, г.Пермь Агентство недвижимости Гранат т. 8(342)2987125
Возможно имеется ввиду навязывание сомнительных преимуществ электронной регистрации. Пока что всё. Других сбербанковских доп.услуг риэлтор не может продвинуть. Но и это, разумеется, не обман.
А может быть страхование жизни, которое активно навязывает и сам Сбер в том числе?