РГР закрыли свой портал по недвижимости 39 / 1345

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
13 окт. 2018
Краткие итоги конгресса в Питере:
1. РГР сдулись на Урале. Собственно, я и многие другие, предсказывали уральскую кончину объединения в тот памятный день в Воронеже, когда массы взволнованно вышли на протест и проголосовали за перевод офиса РГР в Екатеринбург. РГР на этом конгрессе не отсвечивала, от слова совсем. Ее просто не было в привычных местах на разных сценах конгресса, где раньше присутствовали в обязательном порядке. Старики самоустранились, а новички не знают что делать, кроме как бухнуть в кругу единомышленников. Этому их старики научили, но не подсказали, что “бухать принято” после работы, а не вместо.
На всякий случай, я сторонник РГР и сожалею.
2. РГР официально объявили о кончине своего портала, не помню как он назывался и который беззастенчиво протащили те еще функционеры год назад.
Здесь отдам себе должное и напомню, как год назад я написал, что следующий Питерский конгресс ознаменуется поминками этой болванки сайта. Так и произошло, слово в слово.
Не сожалею, так как знал, что шансов не было. Не знали только организаторы этой авантюры и единогласно поддержавший их Нацсовет в Самаре. Я много видел авантюристов, но по одиночке, а не в таком количестве в одно время и в одном зале.
Полностью провальная секция про МЛС в пустом зале свидетельствует о кончине идеи, люди шли в другие аудитории, а не слушать про утопические идеи уже ушедшей эпохи.
Лет 10-12 назад, в бытность президентства РГР господином Полтораком, с кем я имел честь тогда пообщаться на очередном конгрессе, где я предлагал РГР выстроить стратегическое партнерство с ОРСН.Рамблер, лидирующей на тот момент площадкой на рынке. Мы сидели тогда за столом троем, третим был руководитель Рамблер Недвижимости Алексей Дубровский, который был нацелен на партнерство с гильдией и со своей стороны обещал президенту всеобъемлющую поддержку гильдии и ее популяризацию и продвижение. Но Григорий Витальевич отказался от сотрудничества и пообещал сделать свой МЛС гильдийский.
Все следующие президенты РГР поддерживали предыдущих в этом вопросе, пока не остались у разбитого корыта, так как все последующие лидеры информационного рынка в партнерстве с умирающей гильдией не заинтересованы. Был краткий миг в истории и пролетел. Тут и сказке конец.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 окт. 2018
Как вы думаете, какие-то перспективы есть реинкарнации РГР, в полноценном варианте?
13 окт. 2018
13.10.18, 13:46
Унесенный ветром писал(а):
Как вы думаете, какие-то перспективы есть реинкарнации РГР, в полноценном варианте?
Конечно есть. Все еще будет.
внешняя ссылка
13 окт. 2018
Да Вы что! Горе-то какое :lol:

А тем временем шло совещание у Президента РГР с Вице-президентом РГР
17 окт. 2018
13.10.18, 13:46
А зачем?
Взносы собирать?
17 окт. 2018
13.10.18, 12:16
Червяков Игорь писал(а):
РГР официально объявили о кончине своего портала, не помню как он назывался и который беззастенчиво протащили те еще функционеры год назад.
Здесь отдам себе должное и напомню, как год назад я написал, что следующий Питерский конгресс ознаменуется поминками этой болванки сайта. Так и произошло, слово в слово.
Не сожалею, так как знал, что шансов не было. Не знали только организаторы этой авантюры и единогласно поддержавший их Нацсовет в Самаре. Я много видел авантюристов, но по одиночке, а не в таком количестве в одно время и в одном зале.
Как-то пропустила я на ВЖК официальное объявление прекращения жизнедеятельности портала РГР с невыговариваемым названием из согласных букв.

Знаю, что члены профессионального сообщества не ответят, но очень интересно, во что же малобюджетной организации обошлась эта авантюра? Кто-нибудь ответил за проталкивание местечкового инвалидного сайта к кормушке?
17 окт. 2018
17.10.18, 02:18
Лариса Богачева писал(а):
интересно, во что же малобюджетной организации обошлась эта авантюра? Кто-нибудь ответил за проталкивание местечкового инвалидного сайта к кормушке?
Хороший вопрос.
внешняя ссылка
17 окт. 2018
17.10.18, 01:23
Людмила Петровна писал(а):
13.10.18, 13:46Унесенный ветром писал(а):
А зачем?
Взносы собирать?
Взносы, конечно, дело нужное, но я думал про структуру, которая будет организовывать и защищать интересы риэлторов.
Возможно, лицензирует их деятельность.
Если пишу фантастику, то простите, весьма далек от верхов.
17 окт. 2018
17.10.18, 09:58
про структуру, которая будет организовывать и защищать интересы риэлторов.
Самое неблагодарное, а то и вредное занятие в этом мире - ждать, что кто-то
"организует" тебя и "защитит твои интересы".
К примеру, возьмем нашу "сладкую парочку" - Лурье-Тюленев.
Антогонисты по стилю и идеологии.
Но. Представьте себе, что кто-то из них ждет, когда "придут и защитят".
:lol:
Кроме волшебных пенделей судьбы и их производного -
опыта,
никто не защитит.
А тем паче - функционеры, собирающие с вас взносы, на которые они "функционируют" ;;-)))

Раз в год тусу организовать?

Где за твои же деньги будут по 15 минут пиариться гуры всех мастей?

Не слишком ли дорогой кофе-брейк выходит?

Рынок меняется стремительно. Хотя это, находится в слепой зоне тех,
кто вертится на карусели.
Требуются другие формы.

Листочки бумаги, пусть даже с красивой фиолетовой печатью
под названием "Лицензия", поди, спасет рынок и
защитит риэлтора - члена РГР?.. :hi_hi_hi:

Или есть примеры действенной помощи РГР?

Любопытно будет послушать
.
Может, пример будет посильнее беспомощно проср...того ресурса - портала?
17 окт. 2018
17.10.18, 09:58
... я думал про структуру, которая будет организовывать и защищать интересы риэлторов.
Если пишу фантастику, то простите
Эти "РГР-овские хроники" написаны лет 25 назад. )
Так фантастикой и остаются.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939