Кому на Руси будет жить хорошо? 24 / 1521

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
19 дек. 2019
Кому на Руси будет жить хорошо?

За последнее 10-ти летие резко выросла себестоимость работы АН и если раньше считалась очень нерентабельной работа агентства где от 15 до 30 агентов, то сегодня эта черная яма увеличилась с 10-15 до 100-150 агентов и потому выживать будут либо семейный бизнес с 5-15 сотрудниками, где владелец-директор сам клепает сделки, а остальные на подхвате, либо крупные компании с числом агентов более 100-150, только тогда агентство сможет быть рентабельным. Все остальные с рынка уйдут, сейчас они выживают случайным образом и по инерции, и как бизнес они не привлекательны. Как отмирающая модель они конечно пытаются создать привлекательные условия для своего бизнеса в гильдиях, которые они контролируют полностью, но результат мы все видим, у них ничего не получается, а рентабельному бизнесу гильдии не нужны и их идеи чужды.
Мне посчастливилось провести переговоры с несколькими такими предпринимателями из разных регионов РФ, с количеством агентов 40-60 человек и с опытом работы 10+ лет, на предмет покупки ими доли в новом Нерсе и я считаю это трендом, просто мало кто знаком со мной лично, а так бы их было на порядки больше. Люди ищут свое развитие в параллельных вселенных, обслуживающих этот же сектор экономики. Пока мы ни о чем ни с кем не договорились, но у всех появилось понимание новой реальности и всё еще может сложиться в нужный консенсус. Подождем.
Тому примером тот же Золтор24 и покупка франшизы Этажей Александром Иоффе из Владимира, где Александр так видит свой скачок от нескольких десятков агентов до нескольких сотен. Он хочет за счет успешной франшизы и бизнес модели проскочить эту черную яму, в противном случае, он в ближайшей перспективе должен был бы скукожиться в коммунальном коворкинге до нескольких агентов, отправив остальных на работу во Владис.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 дек. 2019
Поздно осознание пришло.
Года два назад надо было закрываться :smu:sche_nie:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 дек. 2019
Да когда же вы нажретесь? Усложнять сделки - профессия риелтора. Купить автомобиль за 7 млн. проще чем квартиру за 3 млн.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 дек. 2019
21.12.19, 11:51
Constantinus писал(а):
Купить автомобиль за 7 млн. проще чем квартиру за 3 млн.
Покупка квартиры происходит на стыке множества законов, потому и сложная.
Покупка машины ничем не отличается от покупки батона.
Непонимание разницы говорит лишь об уровне интеллекта.
внешняя ссылка
21 дек. 2019
21.12.19, 12:21
Червяков Игорь писал(а):
И в чем отличие договоров купли-продажи? Уровень интеллекта хочу повысить.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 дек. 2019
21.12.19, 12:21
Червяков Игорь писал(а):
Покупка квартиры происходит на стыке множества законов, потому и сложная.
Покупка машины ничем не отличается от покупки батона.
Угоны, аварии, криминал, залог?
21 дек. 2019
21.12.19, 11:51
Constantinus писал(а):
Да когда же вы нажретесь?
А за это бан, избавьте нас от своего зловония на какое-то время.
внешняя ссылка
21 дек. 2019
не у всех год сложился радостно, Игорь Анатольевич!
некоторые пить уже в октябре начали!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 дек. 2019
Пик простоты сделок с недвижкой пройден.
Апофеоз - бронь и одобрение через Домклик, эл.регистрация и аккредитив.
Дальше сложности будут нарастать.

1. Вал квартир с использованием мат.капа растет, а значит привет, опека.
2. Объемы выданных ипотек растут, а значит вырастет количество продаж из-под залога, реализации имущества должников и прочего.
3. Проблемы долей так и не решили, законопроект надежно похоронен в чертогах пыльных архивов.
4. Количество банкротств тоже устойчиво растет, а значит привет, риски.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 дек. 2019
21.12.19, 18:18
Сергей Тихоненко писал(а):
Пик простоты сделок с недвижкой пройден.
Апофеоз - бронь и одобрение через Домклик, эл.регистрация и аккредитив.
Дальше сложности будут нарастать.

1. Вал квартир с использованием мат.капа растет, а значит привет, опека.
2. Объемы выданных ипотек растут, а значит вырастет количество продаж из-под залога, реализации имущества должников и прочего.
3. Проблемы долей так и не решили, законопроект надежно похоронен в чертогах пыльных архивов.
4. Количество банкротств тоже устойчиво растет, а значит привет, риски.
И в этот список еще можно легко внести 2-3 десятка пунктов.
внешняя ссылка