А когда я росла у меня не было особой необходимости общаться с родителями. Вот не было и всё! Мать вкалывала на двух работах, классно, хорошо, что дома никого нет - не будут заставлять мыть полы, таскать воду, полоть грядки или ещё что-нибудь, лучше побегаю во дворе. И у моих подружек не было такой потребности. Нам было гораздо лучше и интереснее со сверстниками. Родители воспринимались только как даватели еды и вещей, ну 10 копеек в школу с собой дадут, может быть, а ещё их надо было слушаться и делать, что скажут. иногда можно было огрызаться. При этом, не могу сказать, что я их не любила, но абсолютно спокойно, без надрыва. А вот дочь моя, мне претензии высказывает, что я её не развлекаю, с ней мало бываю, всё на работе и на работе. А я с ней бываю куда больше, чем моя мать со мной. А вот она, кстати, несопоставимо мало общается со сверстниками, чем я. Это беда их поколения, во дворах не играют, друг к другу в гости особо не ходят - школа, да музыка, да танцы - вот и всё общение. А потом - телик да компьютер. Конечно, полезешь к родителям с тоски - развлекайте меня.
Постепенно, последовательно, постоянно.