кстати о ноле : Если вы ничего не знаете о ноле, вы не можете работать с числами выше 9 (то есть, выходя за пределы материального мира).
Это предложение несколько подрывает авторитет других высказываний о пределах материального мира для тех, кто знает о существовании, например, римских цифр...)
Есть еще извращенцы, признающие двоичную, восьмеричную, шестнадцатиричную систему счисления. Цыплят, как известно, по восемь считают. Однажды, у дяди увидел счеты с 14 (!) костяжками в каждом ряду. Долго чесал репу о 14-тиричной системе счисления. Пока он мне не разъяснил. что сие массажер для спины. Откуда берутся такие исследования? про числа и прочую лабуду.
ну уж кому что. меня по жизни например преледует "9", и в номерах всех квартир и в машине и даже в индексе... может чтото в этом действительно есть ( в нумерологии)
задачка по теорверу: семизначный номер телефона (хаотичный набор цифр) Вероятность того, что там будет присутствовать девятка - больше половины. Вот такой вот селяви.
Есть еще извращенцы, признающие двоичную, восьмеричную, шестнадцатиричную систему счисления. Цыплят, как известно, по восемь считают. Однажды, у дяди увидел счеты с 14 (!) костяжками в каждом ряду.
Это всё внешняя ссылка, в них ноль есть, в отличие от римских цифр...)
Кстати, римские цифры не так далеки, как кажется. На самом деле мы оперируем этой логикой, когда например выдаём деньги - сначала тысячерублёвки, потом пятисотки и т.д., пока не наберём нужную сумму. Т.е. выдаём несколько бумажек одного дизайна, несколько - другого. Ноль бумажек просто не выдаём, это невозможно...)
говорит Москва писал(а):
когда я вижу на улице бричку с номерамэ 777 444 и прочее, я сразу понимаю насколько серым у чувака было детство
Зависть - плохое чувство (с) фольк.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Надо всем покупать мебель из массива. Ведь мебель из массива - это так красиво.
Хех, я посмотрел на т.н. "массив" эбенового дерева - пол чёрного цвета с серыми оттенками и он мне понравился. Псевдонатуральные материалы это не наш путь - строители покрыли паркет отечественных пород дерева морилкой под это ебеновый ебен. Только что посмотрели с женой на результат, она в слезах. Получилось как-то не очень хорошо - голимо чёрный пол в контрасте со светло серой плиткой в прихожей и светлой венецианской штукатуркой на стенах. Единственное, что приходит в голову, это покрасить всё остальное в белый цвет, типа готика...) Ну или циклевать паркет, сдирая морилку. Есть ещё надежда на белые ковры. Мож кто что посоветует?
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********