C Праздником, Ильшат. Токмо, чтобы было все-таки объективно. У вас праздник это свой, народный. Праздник своей веры, пусть и не всеми разделяемой, но исконно традиционной и посему уважаемой исторический праздник. И хвала Аллаху, Господу миров. А вот Москва. Дрались же 1000 лет. Печенеги, половцы... татаро-монгольское иго... Если иго и было, имхо... Но вот есть пробЛЭм. Русские больше одного детя не рожают, ибо прокормить сложно. А Нэ русские, ара, с песней, ибо - чем больше детей, тем больше счастья. И воспитывают их правильно так, чтобы друг за друга держались. Если кто выше ухватится - то пусть остальных за собой тащит. И это правильно. И это и есть, имхо, настоящие семьи. Где не важно - кто во что виноват. Но, где важно одно - член семьи, член рода. Позавидовать просто можно, честно позавидовать. Но есть один проблем - благо бы, если бы все исповедовали одну веру. Но вера в детей более в исламе, чем в православии. Поэтому все больше исламских ... и все меньше слявянских... В телешоу бы сказали: РОЖАТЬ БОЛЬШЕ НАДОТЬ. Вот картинка в Москве с сегодняшнего праздника. внешняя ссылка Прости, Ильшат, мне эта Москва нах не нужна. Мне не интересно это многонациональное государство. Я вижу финалом катастрофу. Ты ж математик. ты ж тоже видишь. Только молчишь.
Чето как-то смотрю. Хоть и мусульманин, а самому не нравится. И не в религии дело. Можешь верить, но не мешай другим жить. Может не там построили мечеть?
Что вас смущает, это столица многоконфессионального государства и любая религия может проводить свои службы, как и РПЦ впрочем. Нет здесь ничего плохого. Терпение, господа, терпение и с праздником!.