Убитые квартиры (без ремонта) 22 / 3986
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 авг. 2011
АВС писал(а):Обдирать обои восьмилетней давности или тридцатилетней - какая разница? Ну а если ремонтик супер и свеженький, так и цена, как не крути, а повыше будет.
То есть в Москве продавать убитую квартиру - расточительство?
26 авг. 2011
Как в Москве - не знаю, я в 17 км. от нее живу и работаю. Но это же Москваааааа, со всем к ней уважением. Там без ремонта очень дорого, а с ремонтом и подавно.
26 авг. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Заметил что у большинства покупателей понятие убитая квартира ассоциируется с халявой... Не припомню случая, чтобы долго висела в продаже такая квартира.. Причем не всегда цена на них существенно ниже аналогичных в приличном состоянии, зато состояние бывет как после взрыва гранаты...
Странная штука. Вот почему никто не хочет влезть в шкуру клиента? 10% удорожания стоимости квартиры, с учетом процентов по кредиту вполне могут превратиться в 100%, 200%, 300% удорожания конечной суммы, которые придется выплачивать ипотечнику. Долго выкладки приводить. Есть реальные примеры. Человек как бы последовательно покупает, сперва стены, в которых можно жить (на приведенной фотке - не убитая квартира, нет там взрывов гранат), а со временем и постепенно - сам ремонт. Стоимость квартиры не с потолка берется. Она напрямую связана с покупательской способностью. И всегда будет варироваться на таком уровне, чтобы среднему населению хватало денег на "чуть ниже рынка". А это и есть квартиры без ремонта.
Как то так.
26 авг. 2011
bhr писал(а):Странная штука. Вот почему никто не хочет влезть в шкуру клиента? 10% удорожания стоимости квартиры, с учетом процентов по кредиту вполне могут превратиться в 100%, 200%, 300% удорожания конечной суммы, которые придется выплачивать ипотечнику.
Как то так.
Да нет...
Это клиент не хочет услышать риэлтора, когда ему объясняешь - берите убитую.
На " сдачу" - разницу в стоимости, сделаете ремонт, какой душеньке угодно будет...
Неееет, всем подавай - "чтобы заехать и жить"
Ипотечники, как раз и не думают о себе,
рассуждая так - им хороший Ремонт, не на что делать, из-за ежемесячных выплат.
Хотя, сменить обои и линолеум подлатать - потихоньку, полегоньку, выкроить можно всегда.
Да ведь расплата будет когда-нибудь потом...
Что сейчас считать... авось, выедем.
И слышишь - таки - "куда вы нас привели!"
И тщетно объяснять, что если квартира "с хорошим ремонтом",
это значит - люди вложили денюжку,
А ее, денюжку, жалко оставлять, по какой бы цене не продалась квартирка.
И посему будет выбрано все, что можно унести.
И это значит, что ремонт, после выезда хозяев, делать все ж надо.
Но квартиру взяли дороже и денех - того... нету...
А убитые берут, как правило, люди с деньгами.
Не согбенные нищенскими расчетами...
26 авг. 2011
Вам виднее. Я говорил со своей колокольни. Грохотов говорил об обратном.
Жилое состояние для ипотечника - это то что доктор прописал. Скорее, цена жилого состояния.
А ремонт и прочие навороты, если влетают в 10% стоимости - нафинг, нафинг. Если есть такие, кто думает иначе, я им искренне сочувствую.
Кстати, чтобы новую тему не создавать. Сегодня случайно встретился с собственником, чью квартиру в свое время не купил. Сегодня он продает ее по цене на 4% дороже, чем мне предлагал. И по винеру видно маненько приподнялось. Вернее, вымылись дешевые квартиры. Что это? осень настала? На улице стало холодно жить и бомжи ломанулись покупать квартиры?
Жилое состояние для ипотечника - это то что доктор прописал. Скорее, цена жилого состояния.
А ремонт и прочие навороты, если влетают в 10% стоимости - нафинг, нафинг. Если есть такие, кто думает иначе, я им искренне сочувствую.
Кстати, чтобы новую тему не создавать. Сегодня случайно встретился с собственником, чью квартиру в свое время не купил. Сегодня он продает ее по цене на 4% дороже, чем мне предлагал. И по винеру видно маненько приподнялось. Вернее, вымылись дешевые квартиры. Что это? осень настала? На улице стало холодно жить и бомжи ломанулись покупать квартиры?
26 авг. 2011
bhr писал(а):Что это? осень настала? На улице стало холодно жить и бомжи ломанулись покупать квартиры?
Нет, люди очередного кризиса боятся, не понимают, что с деньгами будет, и торопятся их вложить (у кого есть). Поэтому и цены чуть-чуть подросли. По новостройкам в области более заметный рост, но и вторичка чуть-чуть начала подниматься. Бегут с авансами даже такие, кто свою квартиру еще не продал, только покупатель у них появился - а они уже торопятся "застолбить" что-то и цену зафиксировать.
26 авг. 2011
Егорова Татьяна писал(а):bhr писал(а):Что это? осень настала? На улице стало холодно жить и бомжи ломанулись покупать квартиры?
Нет, люди очередного кризиса боятся, не понимают, что с деньгами будет, и торопятся их вложить (у кого есть). Поэтому и цены чуть-чуть подросли. По новостройкам в области более заметный рост, но и вторичка чуть-чуть начала подниматься. Бегут с авансами даже такие, кто свою квартиру еще не продал, только покупатель у них появился - а они уже торопятся "застолбить" что-то и цену зафиксировать.
А это только в области? Или в Москве тоже?
И еще. По поводу застолбить. У меня получилось наоборот. Чтобы успеть застолбить цену в новостройке, продавцу пришлось снизить цену мне.
И еще. Как думаете (у риелторов на это чуйка должна быть) что дальше? Рост будет? или посуетятся и успокоятся... Просто в моих примерах были конкретные действия конкретных застройщиков, подымающих цены.
26 авг. 2011
bhr писал(а):А это только в области? Или в Москве тоже?
И еще. По поводу застолбить. У меня получилось наоборот. Чтобы успеть застолбить цену в новостройке, продавцу пришлось снизить цену мне.
И еще. Как думаете (у риелторов на это чуйка должна быть) что дальше? Рост будет? или посуетятся и успокоятся... Просто в моих примерах были конкретные действия конкретных застройщиков, подымающих цены.
Про Москву не знаю, у меня все объекты в области. У меня тоже конкретные действия конкретных застройщиков (их несколько), и все они уже некоторое время дружно повышают цены на свои квартиры. Несмотря на это, квартиры продолжают покупать.
27 авг. 2011
наблюдение, однако...
Интересно было бы сравнить аналитику по регионам и периодам
У нас с 16 августа вдруг среднестатистическая по городу пошла вверх, по чуть-чуть по 0,046-0,01%, но вверх.
Забавная тенденция - сначала самые дальние районы, самые большие площади и самые дурацкие расположения: торцевые, крайние, с неработающимим лифтами, убитые 2 раза и пр.
Вчера смотрел новострой, центр и рядом (т.е. объекты примерно одного ценового среза, соц.направленности) - цена наоборот пошла вниз и стремительно
"торг до победы!" становится одним из самых распространенных слоганов Продавца
Покупцы от благодушно-снисходительного состояния души начали переходить в некоторую нервозность и активную агрессивность
Такое было в 98-м, именно с задворок сначала резкий и абсолютно нелогичный взрыв-подъем, одномоментный истеричный спуск по "центр-приближенные к нему", потом шоковая остановка у всех почти на полгода и вялая, пугливая раскачка с нижайших позиций позже
А как у вас, что по графикам? Интересны не цифры, а именно тенденции их движения
Интересно было бы сравнить аналитику по регионам и периодам
У нас с 16 августа вдруг среднестатистическая по городу пошла вверх, по чуть-чуть по 0,046-0,01%, но вверх.
Забавная тенденция - сначала самые дальние районы, самые большие площади и самые дурацкие расположения: торцевые, крайние, с неработающимим лифтами, убитые 2 раза и пр.
Вчера смотрел новострой, центр и рядом (т.е. объекты примерно одного ценового среза, соц.направленности) - цена наоборот пошла вниз и стремительно
"торг до победы!" становится одним из самых распространенных слоганов Продавца
Покупцы от благодушно-снисходительного состояния души начали переходить в некоторую нервозность и активную агрессивность
Такое было в 98-м, именно с задворок сначала резкий и абсолютно нелогичный взрыв-подъем, одномоментный истеричный спуск по "центр-приближенные к нему", потом шоковая остановка у всех почти на полгода и вялая, пугливая раскачка с нижайших позиций позже
А как у вас, что по графикам? Интересны не цифры, а именно тенденции их движения
27 авг. 2011
clefana писал(а):
У нас?
Я слов то таких не знаю..
Цены растут уже два года, медленно, незаметно, без скачков.. До докризисных (97-98) осталось вырасти процентов на 15..