Rue писал(а): Olga Iv писал(а):Была бы женщина, я бы посоветовала позаботиться о ком-нибудь, кто нуждается в заботе (ребёнке, пожилом человеке, инвалиде), о ком-нибудь кому очень плохо. Но, может быть, и мужчине подойдёт такой совет.
Это хороший совет.
Но там, как я вижу, речь идёт пока не о заботе, т.к. чел пока сам не очень может о себе позаботиться из-за эмоционального срыва, переживаемого как горе, а о дефиците обмена и обсуждения обычной дневной информации с человеком с близким интеллектом и близкими взглядами.
Т.е. слушать и рассказывать.
Чего-то я так стала понимать, что это может быть только в семье. Или в каких-то новых зарождающихся отношениях.
Рано ему про зарождающиеся отношения пока думать.
Сейчас надо переживать то, что переживается. Сил на хобби, скорее всего, нет, как и большого интереса. Надо стараться выкарабкиваться из пропасти сильнейшего стресса. В самом пиковом состоянии невозможно делать что-то высокоинтеллектуальное и требующее вкладывать ум и душу. Самые простые вещи: просыпаться, убираться, готовить, есть, гулять, спать, даже просто дышать. Все это - уже значительные достижения для человека в таком стрессе. Люди рядом могут оказаться полезными и нужными, если они не так давно пережили что-то подобное.
Когда немного полегчает, можно подключать хобби и пытаться погружаться в работу.
Ну и ждать и надеяться. Как минимум год. Потом станет легче, если делать все правильно.