Ремонт. Шо делать с соседями? 39 / 3461

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев. 2012
расписка да, но что то мне кажется, что расписка как документ- в суде никакого значения не имеет.. Даже нотариально заверенная.
Но я точно не знаю.

По логике им ничто не помешает в дальнейшем опять что то у нас потребовать и опять написать расписку.. Но попробую предложить.
15 фев. 2012
Если люди адекватные, то обычно и без расписок договариваются, когда понятно, что и за что они хотят, а если с ними в принципе нельзя договориться, то и расписка не поможет, это самообман. Ну, а насколько адекватны ваши соседи судить только вам. Мы их, к счастью, не видели.
15 фев. 2012
Wulf писал(а):
... и им же наверняка будет стоить денег вызывание эксперта или что то в этом роде?...
Они могут своего, карманного эксперта позвать, который составит акт экспертизы такой, какой им будет нужен, будете еще им оплачитвать санаторий в Есентуки, т.к. когда побелка осыпалась, они этим дышали, в их легкие попало, теперь у них из-за этого астма и т.д. будете еще им инвалидность выплачивать.
Им надо заявить, хотят экспертизу – заказываем НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу, с выбором которой Вы согласитесь «ЗА ИХ СЧЕТ», если експерт установит Вашу вину, то Вы оплатите 50% экспертизы и побелку потолков по гос цене

Wulf писал(а):
...А если будет суд, то скорей всего ( 90%) он примет сторону их...
Вот видите, Вы уже без боя сдались. (я своих детей учу «никогда не сдаваться) :)

Lastochka писал(а):
Денег таким людям давать нельзя, будут ходить как на работу.
100%/ ни в коем случае дег не давать!!!! (см. высказывание выше про Есентуки))

Wulf писал(а):
Еще они говорят , что брат жены данного соседа- адвокат...
Это уже шантаж, это уже давление. Есть в УК какая нибудь статься на этот счет?
по моему, родственники не могут быть ни свидетелями, ни адвокатами?
А можно сиграть на опережение: сходить в суд к судье и рассказать историю, что судья посоветует?
А лучше всего скажите «подавайте в суд! Разговаривать я вами на эту тему больше не буду, только письменно через адвоката»
Будут шантажировать, записывайте на диктофон. Я не знаю, диктофонные записи можно в суде предьявлять?

Wulf писал(а):
Вопрос- какие мои действия по логике при их жалобах в различные инстанции?
не дергаться, полное спокойствие, покажете испуг – Вас съедят.
Пусть они доказывают Вашу вину, а не Вы доказываете свою невиновность!
15 фев. 2012
Во время ремонта своей квартиры, дважды затапливал соседей, первый раз отправил работяг урегулировать вопрос, они чо то там заплатили и все были довольны, второй раз уже сам после ремонта через полгода, лопнул шланг в ванной. Сходил, что-то заплатил и все. После первого раза, повторно по всякой херне они не приходили.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 фев. 2012
Wulf писал(а):
Еще они говорят , что брат жены данного соседа- адвокат...
В бубен давать наверное не надо в нашем случае, т к это уже другая статья получается...

Как у нас люди любят вестись на такого рода страшилки :) А вы пустите слух что у вас тётя зампрокурора и спите спокойно ;-)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
16 фев. 2012
quote="Wulf"]Еще они говорят , что брат жены данного соседа- адвокат...[/quote]
Так говорят, когда боятся или понимают, что неправы.
Меня всегда смешат люди, которые начинают лавировать должностями .
Знаете, есть такие , которые корочками ФСБ машут , тоже приплетают всяких там родственников - прокуроров :lol: , судей и прочую нечисть, достаточно топнуть ногой , - куда денутся все эти адвокаты и прокуроры.
Вам правильно Екатерина сказала
Екатерина Коновалова писал(а):
Пусть они доказывают Вашу вину, а не Вы доказываете свою невиновность!
16 фев. 2012
Когда старую квартиру в 5-этажке продавала, (у нас там пьянь сверху заливали кухню чуть не каждую неделю), сделала косметику на кухне.
Сама покрасила потолок и обойчики симпотишные поклеила. Цена ремонта- банка водоэмульсионки да 2 рулона дешевых обоев.
Не успела первый раз людей на просмотр принять, как опять угол залили. Я его переклеивать, благо остатки обоев не выбросила.
Через короткое время второй раз за месяц заливают. Если бы не продажа, я не парилась бы. Но тут кураж появился. Наехала на эту пьянь так, аж себя не узнала.
В общем, они мне заплатили тогда 4 тыс. руб. и до продажи больше не заливали.
Невероятно, но даже с пьяни можно вытребовать немного денег!

А что, если предложить вашим соседям отремонтировать угол с трещинами?
Ваших затрат- ноль, из остатков своей шпатлевки замажете и остатками своей краски покрасите.
Но скорее всего от ремонта они откажутся, т.к. это не ремонт.
Последний раз редактировалось рося 16.02.12, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
16 фев. 2012
Вы пришли в их жизнь и нарушили ее ровное течение грязью и шумом, за одно только это нужно заплатить, что бы не чувствовать себя халявщиком, а перед всеми другими терпилами-соседями извиняться при встрече за доставленные неудобства и будет вам Рай в вашем построенном на добре шалаше. Не это ли вы искали, приобретая квартиру. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 фев. 2012
Я очень очень надеюсь на то ,что удастся договориться...Очень.

Родственник действительно не имеет права выступать в роли адвоката?

п.с. про то ,что проиграем суд скорей всего, если не да Бог что, это нам сказал глав. инженер ЖЭКа , который приходил составлять акт осмотра. Он же нам и сказал, что это очень конфликтные люди и с ними проще договориться. если получится.

Пытаемся... ремонт просто еще не до конца закончен.
16 фев. 2012
Чтобы мы им покрасили потолок они не хотят. Хотят именно денег.

Еще , цитирую " мы вам еще помотаем нервы, а то что же ,вы будете жить, как баренья, а мы в го*не"

Упаси, господь.

Прям квартиру продать захотелось)