Работай ночью и в тишине 30 / 684

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 авг. 2012
ArtemV писал(а):
в студенческие годы были эксперименты у сокурсников, днем в лежку, а ночью, когда общага относительно успокаивалась, делать задания и все такое.
Постепенно все отказались от такой затеи.
Так что ночь - это время для сна или по крайней мере для любви )))

Конечно! Вставать же рано... а от недосыпания тупишь, никто не спорит :ni_zia:
Я потому и привел поговорку про "Кто рано встает...".. не вяжется с ней это открытие.
Можно сделать вывод, что люди, вынужденные вставать очень рано на работу, обречены на то, что никогда не придумают способа изменить свою жизнь и стать независимыми, и с большой вероятностью будут работать на этой работе до пенсии..
22 авг. 2012
Можно сделать вывод, что люди, вынужденные вставать очень рано на работу, обречены на то, что никогда не придумают способа изменить свою жизнь и стать независимыми, и с большой вероятностью будут работать на этой работе до пенсии..

это не совсем верно, есть масса примеров опровергающих данный вывод !
22 авг. 2012
ArtemV писал(а):

это не совсем верно, есть масса примеров опровергающих данный вывод !

Риэлторство ведь творческая и умственная деятельность?
Нужно провести эксперимент:
Разделить одно отделение какого-нибудь крупного А/Н, например Добрынинское, на две группы.
Одну группу заставлять приходить в офис к 6:00 и не выпускать до 12:00; в это время они планируют предстоящий день (то, что возможно спланировать)
вторую - к 22:00 и не отпускать до 4:00 - планируют завтрашний день..
По утрам в офисе должна играть громкая музыка, желательно тяжелый рок, а ночью - полная тишина, только треск указки руководителя отделения об головы нарушающих тишину.
Если вторая группа по итогам квартала "сделает" первую - значит открытие правдиво :co_ol:
22 авг. 2012
А вот это отличная мысль !!!
Ждем ЮВ, утверждаем план эксперимента и за дело !!!
22 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
хочешь получить озарение или очень продуктивно поработать, приступи к работе поздно вечером и главное – выключи музыку.

Тут надо понимать, что поздно вечером - это не ночью. После 00-00 работать нельзя, в крайнем случае - фильм посмотреть.
22 авг. 2012
*** писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
хочешь получить озарение или очень продуктивно поработать, приступи к работе поздно вечером и главное – выключи музыку.

Тут надо понимать, что поздно вечером - это не ночью. После 00-00 работать нельзя, в крайнем случае - фильм посмотреть.

Спасибо!
Значит вторая группа сидит в офисе до 00:00
22 авг. 2012
У меня как то с детства сложилось так, что частенько допоздна (сейчас даже и не помню точно) сидел и "разробатывал" карты созвездий глядя в телескоп (помню, был такой конструктор "Кабинет 86", "Кабинет 88" как то так). Так и сейчас бывает что какой то объем работы провожу после 24 часов. В особенности, договоры для палаты, текст расписок для передачи денежек, разбирание сделки схематически для предстоящей сделочки, ну и тому подобное :)
22 авг. 2012
у меня была клиентка, которая только от положения звезд приходила в офис по рабочим вопросам.
а уж подписывала доки только по одобрению планет !
22 авг. 2012
Да это банально уже. Вот у меня клиентка искала сначала год а потом покупала еще год квартиру, которая должна была быть расположена спальней на северо-восток, и при чем на определенной улице из 12 домов :)
22 авг. 2012
Беляков Константин писал(а):
Вот у меня клиентка искала сначала год а потом покупала еще год квартиру, которая должна была быть расположена спальней на северо-восток, и при чем на определенной улице из 12 домов :)

В следующий раз будьте бдительнее!
У нее была карта сокровищ!
Мы ведь недавно проходили про вопросы клиенту:
Lelats писал(а):

1) Почему Вас заинтересовала эта квартира?
2) Что Вы ищете в новой квартире(критерии, квадратура, кол-во комнат)
3) Почему для вас это важно? А это почему для вас важно?(раза 3 повторить этот вопрос, узнаешь много интересного)
4) Что это Вам даст?(к примеру "Мне нужна изолированная кухня от 10м2" - Что это вам даст? Почему? - У меня муж любит готовить, это принципиально" и тп). еще 2 раза этот вопрос
5) Вы что-то уже смотрели? Какую квартиру?
6) Почему вы не купили эту квартиру?
7) Это единственное, что Вас не устроило?
8) А как Вы определите, что вы купили правильную квартиру?
....+ вариации уточняющих вопросов к этим.