Нужен совет для без 5-ти минут матроне 633 / 5456

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 июл. 2020
Бегство от мужа под благовидным предлогом?
При хорошей жизни в регионе легче подготовить сына к хорошему вузу, а то и за границей, чем убить свою жизнь, здоровье на ипотеку в Москве. Я так жила, работая по 12-14 часов, вспоминать не хочется, при этом мне было лет 27-28, а не 40+. Не будет сил и времени на ребенка, ради которого это все затевается.
А, увидела про мужа, пардон.
Последний раз редактировалось polina 13 23.07.20, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
23 июл. 2020
23.07.20, 15:46
Любезная Снегурочка писал(а):
Вообще я всегда понимаю людей ,которые из регионов уезжают в Москву,но у них чаще всего всё плохо.У Вас по меркам региона всё отлично.
Говорят, есть всего 2 разумные причины для эмиграции:
1. Вам в другой стране сделали профессиональное предложение, от которого вы не можете/ глупо было бы отказаться.
2. На родине вашей жизни, свободе или здоровью угрожает опасность.

Во всех остальных случаях вы, скорее всего, в итоге потеряете.

Переезд из региона в Москву - не эмиграция, конечно, но в чем-то сродни. Во всяком случае, те же соображения стоит принять в расчет.
23 июл. 2020
23.07.20, 15:51
Gta$ писал(а):
Муж остается. С удовольствием уехала бы с мужем. Один из самых родных людей за столько то лет. Но он категорически не поедет. Он сейчас "первый парень на селе". Работа не пыльная, в сфере телевидения. В Москве ему нужно будет или пахать, или "терять достоинство" превращаясь в домохозяина. А мне, наоборот, не хватает развития, динамики.
Ломать - не строить. Разводиться с любимым мужем ради динамики весьма сомнительное улучшение жизни.
Поищите удаленку - крупные IT и телеком-компании уже имеют подобные вакансии. Сколько вам добираться до Москвы?
23 июл. 2020
23.07.20, 15:26
Gta$ писал(а):
Странно спрашивать совета на риэлтерском форуме, подумаете вы, и будете правы! Но вижу, что публика тут самодостаточна и, в основном, мудра. У меня ощущение, что мне сейчас очень не хватает мудрости: эмоции берут верх. Да и эффект попутчика – когда незнакомым людям можно рассказать больше, чем знакомым.
Спасибо за ваше мнение.
Подумайте прежде чем решаться! Москва это город не для жизни, скорее для работы и выживания. В Москве, в отличии от провинции, совсем другой ритм жизни и условия обитания. Состояние стабильного стресса вам будет гарантировано. То, что выглядит раем издалека, на самом деле таковым может не оказаться. Приезжайте на месяц, два. Прочувствуете всю "прелесть" огромного города а потом решите, нужно вам это или нет. А если всё таки надумаете то присмотритесь к Зеленограду. Отличное место для жизни вблизи Москвы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июл. 2020
Сергей Румянцев,
Москва город для жизни один из лучших в России, но ипотека сильно понижает радость жизни. Ехать в Зеленоград, имея в виду Москву, смысла не имеет никакого. Ноль смысла. Ноль.
23 июл. 2020
Gta$,
А можно уточняющие вопросы?

1. У вас есть реальные предложения по работе в Москве?
2. Бывали ли вы здесь подолгу?
23 июл. 2020
23.07.20, 16:00
polina13 писал(а):
Сергей Румянцев,
Москва город для жизни один из лучших в России, но ипотека сильно понижает радость жизни. Ехать в Зеленоград, имея в виду Москву, смысла не имеет никакого. Ноль смысла. Ноль.
Зеленоград это Москва. Один из районов Москвы. Из минусов, добираться до Москвы на общ транспорте 0.5-1.0 часа в одну сторону. Из плюсов, современный благоустроенный ареал с развитой структурой и гораздо более комфортные условия проживания. Ещё плюс, можно вписаться в более скромный бюджет без потери качества. А фразу "ноль смысла" оставьте себе. Я знаю немалое количество имущих знакомых, работающих в Москве и не желающих покидать с пмж наш город.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 23.07.20, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июл. 2020
23.07.20, 15:56
Kapushena писал(а):
23.07.20, 15:51
Gta$ писал(а):
Муж остается. С удовольствием уехала бы с мужем. Один из самых родных людей за столько то лет. Но он категорически не поедет. Он сейчас "первый парень на селе". Работа не пыльная, в сфере телевидения. В Москве ему нужно будет или пахать, или "терять достоинство" превращаясь в домохозяина. А мне, наоборот, не хватает развития, динамики.
Ломать - не строить. Разводиться с любимым мужем ради динамики весьма сомнительное улучшение жизни.
Поищите удаленку - крупные IT и телеком-компании уже имеют подобные вакансии. Сколько вам добираться до Москвы?
Про мужа поясню - он родной, т.к. 25 лет прожить вместе - это не реку перейти. Но мы как друзья, в основном. Мы с возрастом стали совершенно разные. Нам удобнее быть вместе, чем порознь. Но ему сейчас намного удобнее, чем мне. А вот если мы будем в Москве, в другом городе - то это другое - там бы мне его поддержка очень даже не помешала.

Так что Polina13 права. Еще и бегство от мужа, наверное. Но не в прямом смысле, а от той ситуации в которой мы сейчас живем.
23 июл. 2020
23.07.20, 16:09
Gta$ писал(а):
Про мужа
Есть вероятность,что сейчас он категорически против (многие мужчины боятся перемен),а когда вы с сыном переедете и устроитесь,он к вам приедет.Отношения то у вас хорошие.
23 июл. 2020
Сергей Румянцев,
Вот именно, они там изначально жили , а работают между тем в Москве. Не хотят уезжать из родного дома, это другое. Но покидать провинцию ради Москвы, духа Москвы, и оказаться в Зеленограде, каждый день час ехать на электричке или по пробкам даже не в центр Москвы и столько же обратно, при скучнейшей жизни в самом Зеленограде, это смешно.
Я знаю Зеленоград, там живет моя свекровь в одном из "корпусов номер полторы тысячи", ну да, пенсионеру неплохо. Но думаю, там где она сейчас, ТС точно не хуже.