Вопросы этики, связанные с благотворительностью 230 / 2177

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июл. 2020
27.07.20, 21:25
МихаилТОП писал(а):
27.07.20, 21:22
Любите себя в искусстве писал(а):
тот кто делает пожертвования
Сейчас есть возможность заниматься благотворительностью, чего уж там...Ну, содержу ряд приютов для животных. Какой же там бизнес? И никуда деньги не уходят. Все адресно, да я и сам все это вижу постоянно.
Михаил, это прекрасно!

Ну вот я в Совесткое время сдавал кровь, сдал 52 раза, на вопрос "Почему ты не "почетный донор", всегда отвечал, потому, что кровь сдавал не из-за денег, а из-за хорошего здоровья и мне как раз это ничего не стоит, а кому-то помощь.

Ну вот так вот я благотворительностью еще в СССР занимался.

Это нормально.

Однако когда я учился, некоторые МОИ ДРУЗЬЯ, ставшие потом и ректорами институтов, и Главным Санитарным Врачом Питера - кидали Лохов на джинсы и пласты, "бомбили" парники в Пулково с огурцами и потом эти огурцы в вагоны-рестораны сдавали и т.д.

Что мешает недалекому студенту, жаждущему денег на "развлечения" не развмести лохов вот таким уже способом? А не только с кредитками работать, что сейчас уже не так безопасно как прежде? А тут САМИ несут, только бизнес-план правильно построй!

Кстати, ОТЧЕТЫ по вашей благотворительности делаете? Я в том смысле, что вот например нарко-барон, нет наркодилер захочет бабло отмыть, немного, миллионов 10-12 рублей в год - ВОЗМОЖНО это через "пансион для животных", ну если ТАК задачу поставить? Не имея претензий лично к вам, а вот так, со стороны если посмотреть, ОТМЫТЬ бабло можно?

Я тут просто пару сериалов посмотрел типа Озарк.. приличные люди, хорошо зарабатывают, просто бабло картелям отмывают и всё... работы опасная, но тут смотря какие суммы...
27 июл. 2020
27.07.20, 22:11
klimat писал(а):
бабло картелям отмывают
Я вообще то писал именно о своих вложениях, но пожалуйста, огромное количество программ помощи. И не только животным. Внести средства может каждый, здесь не идет разговор о процессе легализации этих самых средств. Вообще, тема теневых финансов в Латинской Америке достаточно скользкая и поднимать ее стоит при крайней необходимости, ну или если башка чугунная и яйца стальные.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
27 июл. 2020
Хорошо, если есть сообщество, в котором тебя знают. Лично или опосредованно.
А если нет?
Только в фонд обращаться. :ne_vi_del:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июл. 2020
Климат, Вы очень смелый человек.
Позвольте выразить свое уважение.
:dr_ink:
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 июл. 2020
27.07.20, 22:19
МихаилТОП писал(а):
27.07.20, 22:11
klimat писал(а):
бабло картелям отмывают
Я вообще то писал именно о своих вложениях, но пожалуйста, огромное количество программ помощи. И не только животным. Внести средства может каждый, здесь не идет разговор о процессе легализации этих самых средств. Вообще, тема теневых финансов в Латинской Америке достаточно скользкая и поднимать ее стоит при крайней необходимости, ну или если башка чугунная и яйца стальные.
Да я понял, дело благородное, претензий нет.

Однако КАКОВ МЕХАНИЗМ ОТЧЕТНОСТИ?

Сколько нала проходит?

Необязательно цифры, просто чтобы картину понять - "нет нала", "есть нал", "много нала" и т.д.
27 июл. 2020
27.07.20, 22:30
JaJa писал(а):
Теперь Вам уХи точно шахматной доской не защемят) :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июл. 2020
27.07.20, 22:31
klimat писал(а):
чтобы картину понять
Ну тогда "мало нала ")))
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
27 июл. 2020
JaJa писал(а):
У меня создается впечатление, что я чуть ли не единственный на форуме, который может вот такие вопросы ставить, щекотливые, но как бы... вполне себе жизненные...

Ну и здесь надо самому как бы "хрусталиком" быть - ежели чего за душой водится, а водится на самом деле, я ж не святой, в продажах работаю, то приходится и в неприятные ситуации попадать. Но редко!
27 июл. 2020
27.07.20, 22:32
ONSA писал(а):
JaJa писал(а):
Обычно,
"При звуках дудки слон теряет волю."(с)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 июл. 2020
27.07.20, 22:34
JaJa писал(а):
27.07.20, 22:32
ONSA писал(а):
JaJa писал(а):
Обычно,