Школа в Финляндии 59 / 1128

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 фев. 2022
10.02.22, 12:08
Червяков Игорь писал(а):
В финской школе питание бесплатное. Организован шведский стол, ребенку разрешено брать столько еды, сколько хочется. Есть отдельные блюда для вегетарианцев, для ребят с аллергией, без глютена, без лактозы. Только хлеба около шести сортов.
А у нас зато пельмени дают! 💪
внешняя ссылка Быть добру!
10 фев. 2022
При этом не надо забывать об их системе омбудсменов. Одна из самых жестких систем в мире.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 фев. 2022
10.02.22, 17:02
Markiza Karabasa писал(а):
Да, возможно, нервная система у финских детей при таком подходе будет крепкой, практические навыки для жизни сформированы, минимальная базовая информация об устройстве мира и о том, как посчитать цену товара в магазине, усвоена. Но сомневаюсь, что эти дети будут двигать науку, технический прогресс.
С крепкой психикой и умением приспособиться к жизни, думаю шансов выжить у таких людей больше, чем если с утра до ночи зубрить то, что тебе в принципе после школы будет не нужно. Науку и технический прогресс также будут двигать люди, которым интересно в жизни будет немного больше, чем их сверстникам, не важно в какой системе образования их учили, далеко идут люди, которые уделяют много времени своим увлечениям и сами по себе наблюдательны. Несколько столетий назад вообще были совсем другие условия образования, и ничего, развивается мир потихоньку?)
Еще хочу добавить, в царские времена (возможно и не только в России) не было такого разделения, чтобы в одной группе были дети только одного возраста, считаю это очень правильно, младшие постоянно учатся чему то у старших, старшие присматривали за младшими и помогали им. Вот это я бы внес и сейчас в систему образования, сделать не группы одногодок, а более расширенные по годам группы.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 фев. 2022
13.02.22, 18:43
Антипов Александр писал(а):
10.02.22, 17:02
Markiza Karabasa писал(а):
Да, возможно, нервная система у финских детей при таком подходе будет крепкой, практические навыки для жизни сформированы, минимальная базовая информация об устройстве мира и о том, как посчитать цену товара в магазине, усвоена. Но сомневаюсь, что эти дети будут двигать науку, технический прогресс.
С крепкой психикой и умением приспособиться к жизни, думаю шансов выжить у таких людей больше, чем если с утра до ночи зубрить то, что тебе в принципе после школы будет не нужно. Науку и технический прогресс также будут двигать люди, которым интересно в жизни будет немного больше, чем их сверстникам, не важно в какой системе образования их учили, далеко идут люди, которые уделяют много времени своим увлечениям и сами по себе наблюдательны. Несколько столетий назад вообще были совсем другие условия образования, и ничего, развивается мир потихоньку?)
Еще хочу добавить, в царские времена (возможно и не только в России) не было такого разделения, чтобы в одной группе были дети только одного возраста, считаю это очень правильно, младшие постоянно учатся чему то у старших, старшие присматривали за младшими и помогали им. Вот это я бы внес и сейчас в систему образования, сделать не группы одногодок, а более расширенные по годам группы.
Мне кажется советская система образования была идеальна. Или почти. Никогда не понимала поклонения перед другими странами в этом аспекте.
ЗЫ Если что я в детстве в Финляндии два года прожила и в детский сад там ходила, ну Финляндия и Финляндия)
Самое большое впечатление от Финляндии это русские крепости на островах, с русскими могилами.
13 фев. 2022
10.02.22, 16:14
andrewst0 писал(а):
С таким счастьем - и где, в каких теплотрассах, искать британских финских ученых, математиков, химиков, биологов, программистов?
Актеров, режиссеров, композиторов, художников?
Ну Сибелиус...всё?
Wartsila вам говорит о чем нибудь? Назовите завод в России или СССР, который смог повторить собственноручно, а не производить по лицензии или просто с украденных позаимствованных чертежей.
А про Kone слышали? Или может быть видели в таком-нибудь бизнес центре их изделие?

Уж про Нокиа, Метсо и не спрашиваю.

Оно конечно приятно раздувать щеки, рассказывая как у нас прекрасно и как у них там все загнивает, но почему бы для начала не ознакомиться с предметом обсуждения?
13 фев. 2022
13.02.22, 19:17
Tompatos писал(а):
andrewst0 писал(а):
С таким счастьем - и где, в каких теплотрассах, искать британских финских ученых, математиков, химиков, биологов, программистов?
Ну Сибелиус...всё?
Wartsila вам говорит о чем нибудь?
Ни о чем. А что это?
P.S.
Глянул - обанкротилась в 1989 году.
Видать в школах риск-менеджмент хреново преподают.
Дети бегают туда-сюда, уследить не успевают.
Tompatos писал(а):
Оно конечно приятно раздувать щеки, рассказывая как у нас прекрасно и как у них там все загнивает, но почему бы для начала не ознакомиться с предметом обсуждения?
Еще приятнее родину обсирать, ничего для нее не делая, а любыми замухрышками восторгаться.
13 фев. 2022
13.02.22, 19:19
andrewst0 писал(а):
Tompatos писал(а):
andrewst0 писал(а):
Ну Сибелиус...всё?
Ни о чем. А что это?
P.S.
Удивительно, да, как банкрот до сих пор является одним из крупнейших производителей в мире в своей области?
России, кроме экспорта материалов и человеческих ресурсов есть что предложить?
Боюсь, вы и о Бразилии думаете, что там до сих пор в набедренных повязках только и делают, что бананы с тростником собирают.
13 фев. 2022
andrewst0 писал(а):

Еще приятнее родину обсирать, ничего для нее не делая, а любыми замухрышками восторгаться.
Фины-замухрышки?
Спасибо за потраченное время.
13 фев. 2022
13.02.22, 19:37
Tompatos писал(а):
andrewst0 писал(а):
Tompatos писал(а):

Ни о чем. А что это?
P.S.
Удивительно, да, как банкрот до сих пор является одним из крупнейших производителей в мире в своей области?
России, кроме экспорта материалов и человеческих ресурсов естьчто предложить?
Боюсь, вы и о Бразилии думаете, что там до сих пор в набедренных повязках только и делают, что бананы с тростником собирают.
"Человеческие ресурсы" происходят от системы образования. Про что я и говорю.
Холдинг, где я работаю, экспортирует продукцию в 60 стран.
Включая Китай, Саудовскую Аравию, Турцию и Таиланд.
Где вы работаете и что вы выпускаете, я не знаю. Судя по убежденности, что у нас голый вассер - ничего.
13 фев. 2022
А в Бразилии и Аргентине у меня много друзей. Там люди замечательные.