Застой! Тоска смертная… 265 / 3373
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
14 нояб. 2022
Про это кто нарассказывал тебе, сынок?14.11.22, 21:51НЕТ писал(а):Талончики не? Не помните? Очередь за едой не? Не помните? Железный занавес? Не? Очередь на машину 5 лет и на стиралку 10 лет?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 нояб. 2022
Как это кто? Вы до этого в других темах и подтверждали!14.11.22, 22:26Николай Тюленев писал(а):Про это кто нарассказывал тебе, сынок?14.11.22, 21:51НЕТ писал(а):Талончики не? Не помните? Очередь за едой не? Не помните? Железный занавес? Не? Очередь на машину 5 лет и на стиралку 10 лет?![]()
14 нояб. 2022
Вы на меня напраслину не возводите.
Аккурат, завтра 40 лет, как я сдал на права (вождение).
Волга ГАЗ 24-01, а потом - 24-10.
Какие очереди за едой при тёще, работающей в "Диете", я вас умоляю!
...
Успешные, они при любом социальном строе успешные.
А убогие убыр-менши, всегда в недовольных.
Такова спортивная жизнь.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 нояб. 2022
Как там Карпушкина о "мразях" высказалась? Кого бы это она имела в виду, интересно?
А что касается "застоя" - так именно это всегда и была "капиталистической мечтой". Это мы тогда, насмотревшись французских фильмов, сдуру думали, что мечта равна 100 сортам колбасы.
Ни хрена - низкие цены, отсутствие безработицы, гарантированная зарплата, минимальная коммуналка, отсутствие преступности ... вот об этом и мечтали обычные буржуазные работяги. А у нас это все было.
А что касается "застоя" - так именно это всегда и была "капиталистической мечтой". Это мы тогда, насмотревшись французских фильмов, сдуру думали, что мечта равна 100 сортам колбасы.
Ни хрена - низкие цены, отсутствие безработицы, гарантированная зарплата, минимальная коммуналка, отсутствие преступности ... вот об этом и мечтали обычные буржуазные работяги. А у нас это все было.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 нояб. 2022
Т.е. черным по белому подтверждаете, что приспособленец?! Сдали на права, это одно... Когда Волга появилась и с каких трудовых доходов, сколько лет вам было!?14.11.22, 22:43Николай Тюленев писал(а):Вы на меня напраслину не возводите.
Аккурат, завтра 40 лет, как я сдал на права (вождение).
Волга ГАЗ 24-01, а потом - 24-10.
Какие очереди за едой при тёще, работающей в "Диете", я вас умоляю!
...
Успешные, они при любом социальном строе успешные.
А убогие убыр-менши, всегда в недовольных.
Такова спортивная жизнь.![]()
14 нояб. 2022
С чего бы?
Вырос в рабочей семье в Тушинской коммуналке.
Сам поступил в престижный ВУЗ (МАИ).
Государство дало 4-х комнатную квартиру (пусть на окраине столицы).
Женился, Родил первенца. в 1982-м.
Государство дало квартиру уже в Крылатском.
Престижная работа с достойной зарплатой в ВПК. Аспирантура.
...
В чём приспособленчество?
15 нояб. 2022
А следствие вели говорят что банды были, и малолетние были....и тюрьмы зачем-то были, в стране без преступности, на что же их содержали тогда? И кого держали?14.11.22, 22:54Олег Назаров писал(а):Как там Карпушкина о "мразях" высказалась? Кого бы это она имела в виду, интересно?
Вы знаете, сейчас зарплата, если не юлить, и не играть в игры с государством в угоду личному обогащению(читай работая в черную), так-то гарантированы больше чем тогда. Ни у кого работающих в белую из тех что знаю, не было желания не платить, чтобы потом не платить ещё штрафы. В 90-х, 00-х - да, было то о чем вы говорите.
15 нояб. 2022
Тогда все скрывали - преступления, аварии. О новочеркасском расстреле никто не знал. О крупных катастрофах тоже. Мы даже о Черноболе узнали только тогда, когда на западе заголосили о радиоктивном облаке.15.11.22, 01:031rb1s писал(а):А следствие вели говорят что банды были, и малолетние были....и тюрьмы зачем-то были, в стране без преступности, на что же их содержали тогда? И кого держали?
АН МАЯК
15 нояб. 2022
Я помню мы за полированным спальным гарнитуром неделю стояли в очереди
Писались, номера на руках. Можно было ненадолго уйти домой, перекусить. А в 6 утра чтобы как штык был на месте, возле магазина. Уходили в районе часа ночи))).
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Пусть все сбудется!
15 нояб. 2022
Тот случай, когда деды 60+
хотят, чтобы молодежь и люди среднего возраста жили как они: смотрели по телеку с 3 программами «Пятнадцатилетний капитан», мечтали всю жизнь о том, чтобы посетить Болгарию (и так туда и не попали, ибо парком не утвердил кандидатуру), имели статью в УК за валюту и нетрадиционную сексориентацию и прочее.
На этом фоне очереди за детскими колготками, детскими же китайскими платьями и женские колготки по 7 и по 10 рублей (что составляло 10 часть твоей зарплаты) покажутся цветочками.
Вперёд в прошлое.
Но волноваться им/ вам не стоит. Скоро все будет. Мечты сбываются.
Если что, у меня самой такой возраст и я прекрасно все помню. В том числе, сколько лет отец, заслуженный железнодорожник и рационализатор, ждал квартиру.
И сколько лет обещали подвести газ к нашему ведомственному дому. Спойлер: Квартиру 30 лет, а газ 40 лет; когда родители уже уехали оттуда.
Если чего, Подмосковье это.
хотят, чтобы молодежь и люди среднего возраста жили как они: смотрели по телеку с 3 программами «Пятнадцатилетний капитан», мечтали всю жизнь о том, чтобы посетить Болгарию (и так туда и не попали, ибо парком не утвердил кандидатуру), имели статью в УК за валюту и нетрадиционную сексориентацию и прочее.
На этом фоне очереди за детскими колготками, детскими же китайскими платьями и женские колготки по 7 и по 10 рублей (что составляло 10 часть твоей зарплаты) покажутся цветочками.
Вперёд в прошлое.
Но волноваться им/ вам не стоит. Скоро все будет. Мечты сбываются.
Если что, у меня самой такой возраст и я прекрасно все помню. В том числе, сколько лет отец, заслуженный железнодорожник и рационализатор, ждал квартиру.
И сколько лет обещали подвести газ к нашему ведомственному дому. Спойлер: Квартиру 30 лет, а газ 40 лет; когда родители уже уехали оттуда.
Если чего, Подмосковье это.
¯\_(ツ)_/¯