Здравствуйте!
Замечательно, что можно помочь этому раненому и этой семье всем миром.
Нужно узнать у врача какую лучше кровать приобрести и можно ли ее приобрести. В каждом госпитале разные реакции на подобное, но должны разрешить и посоветовать. Рекомендация врача по желательному функционалу кровати может оказаться очень полезной.
Обязательно противопролежневую систему, самые эффективные: динамические трубчатого типа.
Но это все если госпиталь разрешает. Необходимо предварительное согласование и это могут обсуждать только близкие родственники. Если госпиталь разрешит, тогда можно выбирать и покупать.
Сиделку тоже необходимо согласовывать с госпиталем. Раньше Красногорский госпиталь был очень настороженным, если так можно выразиться и очень плохо пускал разных помощников, как сейчас не знаю.
Кто из родственников посещает, пусть узнает у медицинского персонала, допускают ли сейчас в этот госпиталь службу Милосердие (если у меня на этот вопрос будет ответ в ближайшее время, я напишу).
Если такую службу пускают, тогда можно их попросить о помощи и регулярном уходе. Это будет хорошее подспорье жене и маме, и самому бойцу, конечно. Медицинские манипуляции Сёстры не делают, но уход -да. Поменяют умело памперс, помоют и прочее, перестелят белье, сделают позиционирование, уделят внимание риску возникновения пролежней и так далее.