Уходит эпоха домашних застолий 73 / 1419

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 авг. 2023
06.08.23, 11:13
Олег Назаров писал(а):
Потом еще 3-4 дня ничего не надо готовить, в доме полно всякой вкусной еды. :lol:
У нас по-другому. Все раздаю, есть запас контейнеров - как в ресторане все упаковываем и народ забирает. Что интересно - с удовольствием. А я не обжираюсь потом. 😂
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 авг. 2023
06.08.23, 11:13
Олег Назаров писал(а):
Возраст. Время.
Но, надо сказать, что помимо вышеперечисленных минусов ДОМАШНИХ застолий, у них есть и капитальный плюс. Потом еще 3-4 дня ничего не надо готовить, в доме полно всякой вкусной еды. :lol:
У меня гости часто спрашивают брать им контейнеры или у меня есть 😀 все уезжают с угощением
06 авг. 2023
06.08.23, 10:27
Червяков Игорь писал(а):
Нет необходимости дома держать сервизы на 100 персон, запасные табуретки
Все правильно, в студии 19 метров сервиз негде хранить. Да зачем покупать сервиз, когда нужно ипотеку платить. Зато, в жилом комплексе, где эта студия находится, наверняка в коммерческих помещениях полно ресторанов, которые с удовольствием накормят любую компанию.
06 авг. 2023
Червяков Игорь писал(а):
Уходит эпоха домашних застолий
Я помню проводы, свадьбы, годовщины от 100 человек (Украина) и это была норма в обычных семьях. Ставили шатры, приглашали поварих, баянистов или ансамбль))). Юбилеи поскромнее - человек на 50. Мою маму приглашали готовить, она умеет это делать, меня научила, чтоб не мало и лишнего не осталось.
Сейчас дома "гульбища" собираю, человек 10-15 максимум. Ко мне любят приходить)) А для меня это целый ритуал - теплый, родной, нежный.
Как говорит моя уже подруга: Викуля, знакомых много, а выпить( самый глубокий смысл прошу видеть))) не с кем.
Кстати, нашей молодежи очень нравятся эти посиделки, даже поют с нами ( иногда)))
06 авг. 2023
06.08.23, 13:01
Алешкина Виктория писал(а):
Кстати, нашей молодежи очень нравятся эти посиделки, даже поют с нами ( иногда)))
Дочь вчера уехала в лагерь..К тете Свете не попала.. Так требует повторить осенью :lol: теть Свету :lol:
Вообще писала выше в моей семье было не принято..и я так понимаю во многих семьях именно в 90е было не до посиделок)) у меня и с пением не ахти) не было традиции... зато дочь под настроение и на гитаре сыграет, и споет, и спляшет :lol: Это мы с "ними" поем))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
06 авг. 2023
Червяков Игорь писал(а):
Уходит эпоха домашних застолий.
Эти традиции держались на наших бабушках. Ушли они, а с ними и большие домашние застолья.
Среди моих знакомых многие дочери вообще практически не готовят дома: привыкли заказывать доставку еды или ходить в кафе.
Мужья их за это меньше не любят :lol:
"Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними".
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
06 авг. 2023
06.08.23, 12:45
Сезон чудес писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Нет необходимости дома держать сервизы на 100 персон, запасные табуретки
Все правильно, в студии 19 метров сервиз негде хранить. Да зачем покупать сервиз, когда нужно ипотеку платить. Зато, в жилом комплексе, где эта студия находится, наверняка в коммерческих помещениях полно ресторанов, которые с удовольствием накормят любую компанию.
Да и без студий редко кто постит тут еду на фарфоровой тарелке и на скатерти, с красивыми приборами и тонкими бокалами.
Сервиз должен быть от бабушки, что его покупать.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 авг. 2023
06.08.23, 13:35
Илья Трунилов писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Уходит эпоха домашних застолий.
Эти традиции держались на наших бабушках. Ушли они, а с ними и большие домашние застолья.
Среди моих знакомых многие дочери вообще практически не готовят дома: привыкли заказывать доставку еды или ходить в кафе.
Мужья их за это меньше не любят :lol:
"Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними".
Мои дочери любят и готовить, и подавать на красивой посуде
Мои знакомые тоже
До 12 чел хорошо собирать всех за столом, у меня раньше собиралось 18, а вот после 12 чел - лучше в ресторан.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 авг. 2023
06.08.23, 13:35
Илья Трунилов писал(а):
Мужья их за это меньше не любят
Это пока гастрит не заработают.
06 авг. 2023
Пандемия - в первую очередь причина, я считаю.И возможно мода на ЗОЖ и всевозможные диеты, уменьшение потребления алкоголя - тоже влияет на уменьшение застолий. Ты такой весь на спорте и на диете - а перед тобой стоят100салатов с майонезом и бутики со шпротами - и что делать?))