Многодетные форумчане 275 / 5175
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 фев. 2024
Освобождение от налогов на одно транспортное средство08.02.24, 10:17*Анастасия* писал(а):Муж тоже порадовался больше всего парковке08.02.24, 09:50moikotik писал(а):Поэтому в поддержке государства не нуждаются, но бесплатной парковкой чрезвычайно довольны ))![]()
А вообще выплат получаю 7 тр с копейками, не ахти какие деньги)))
Вот парковка и льготная очередь в детский сад - это да !!!
Музеи бесплатно
Транспорт бесплатно
Какие-то билеты в театры раз в полгода
Мои дети еще застали летний бесплатный лагерь- Подмосковье, Крым ( тогда еще украинский) , Латвия( тогда еще дружелюбная к московским детям), Болгария
Выплаты были 12000 с учетом того, что четвертый ребенок был у меня как у одинокой матери ( в графе "отец"- прочерк)
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 08.02.24, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 фев. 2024
Да, это тоже приятно)
Не риэлтор
08 фев. 2024
Да, проезд бесплатный. Музей/театр/парк бесплатно 1 раз в месяц. Субсидии на ЖКХ, заявленные как 50%, составляют на самом деле 2-3 тыс, т.к. на многие услуги не распространяются. Не вникала, если честно. Мой доход (а я единственный родитель) в позапрошлом году превысил прожиточный минимум на четверых на тысячу с копейками, поэтому в прошлом году мне отказали в пособии размере 20000+ на троих детей ежемесячно. Ну, как бы, не для пособий мы детей рожали, их недавно ввели. Вопрос решаем.
Из приятного: я успела получить земельный участок. Сейчас с этим сложнее. Но тоже сначала был отказ (нюансы разночтения в законодательстве). Судилась год с администрацией. Выиграла. Без адвоката, естественно.
Строиться пока не на что. Но в этом году планирую минимально благоустроить. Чтобы приезжать на денечек-другой: шашлык-машлык, грибочки. Рядом грибной лес и логистика удобная. Минут 25 от дома на машине без пробок по федеральной трассе. На ОТ тоже можно, но не так быстро и пешочком идти придется.
Из приятного: я успела получить земельный участок. Сейчас с этим сложнее. Но тоже сначала был отказ (нюансы разночтения в законодательстве). Судилась год с администрацией. Выиграла. Без адвоката, естественно.
Строиться пока не на что. Но в этом году планирую минимально благоустроить. Чтобы приезжать на денечек-другой: шашлык-машлык, грибочки. Рядом грибной лес и логистика удобная. Минут 25 от дома на машине без пробок по федеральной трассе. На ОТ тоже можно, но не так быстро и пешочком идти придется.
08 фев. 2024
Было бы интересно ещё услышать, кто справляется своими силами, а у кого есть условные "бабушки" и няни.
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 фев. 2024
Я поздний ребёнок в семье и сама родила поздно, поэтому мои родители долго ждали внуков, очень были счастливы, что дождались, но помогать уже особо сильно не могли. Но гуляли с колясочками во дворе иногда или присматривали дома, когда я бегала по делам. К сожалению, их уже нет с нами .08.02.24, 11:12Юрий Яцкевич писал(а):Было бы интересно ещё услышать, кто справляется своими силами, а у кого есть условные "бабушки" и няни.
Опустим подробности, но с папой моих детей (он у всех один) нам пришлось расстаться. Поэтому в основном детьми занимаюсь я одна. Но мы общительные, дружим семьями, есть круг общения из нескольких семей - походы, мероприятия. У мальчика (у меня сын и две дочки) есть мужские увлечения и взрослые мужчины-наставники (авто-мото-разборка, ремонт техники и ремонт квартир). Так я компенсирую ему нечастое общение с папой, а сын ищет себе занятие по душе. Но больше всего ему нравится готовить. Ещё у него два двоюродных брата, постарше его, тоже принимают участие.
Старшенькие (сын в основном) уже сами иногда зарабатывают себе на карманные расходы. Им по 13. Девчонки гуманитарии, круг увлечений соответственный. Интервью, статьи, иллюстрирование. Младшенькая (ей 11) делала неплохие успехи в спорте. Но пока вынуждены воздержаться из-за травмы.
Последний раз редактировалось Olga M. 08.02.24, 12:05, всего редактировалось 3 раза.
08 фев. 2024
В моем примере в двух семьях няни.08.02.24, 11:12Юрий Яцкевич писал(а):Было бы интересно ещё услышать, кто справляется своими силами, а у кого есть условные "бабушки" и няни.
08 фев. 2024
Первого, которого родила на третьем курсе вуза, без бабушек и прабабушек не вытянула бы, сама была дурацкий ребенок.08.02.24, 11:12Юрий Яцкевич писал(а):Было бы интересно ещё услышать, кто справляется своими силами, а у кого есть условные "бабушки" и няни.
А остальные - с нянями с первого дня жизни, иногда сразу две были, иногда одна, потом 9 лет была круглосуточная няня, с проживанием, и так до 2020 года.
08 фев. 2024
Вот всё, что надо знать о помощи многодетным. Получается, если в школу ходить пешком, то в месяц помощь это 2-3 т.р..коммуналка. Музеи, зоопарки это уже волюнтаризьм.08.02.24, 11:11Olga M. писал(а):Да, проезд бесплатный. Музей/театр/парк бесплатно 1 раз в месяц. Субсидии на ЖКХ, заявленные как 50%, составляют на самом деле 2-3 тыс, т.к. на многие услуги не распространяются. Не вникала, если честно. Мой доход (а я единственный родитель) в позапрошлом году превысил прожиточный минимум на четверых на тысячу с копейками, поэтому в прошлом году мне отказали в пособии размере 20000+ на троих детей ежемесячно.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
11733
+24780
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
08 фев. 2024
На самом деле льгот много, просто многие об этом и не догадываются. У меня есть знакомая семья, совсем не богатая. Более того, муж инвалид. В походе достал кипятильник из воды,не выключив из розетки, тот взорвался. Потерял глаз.
5 детей.
Постоянно ошивался в Управе.
Два раза ему давали субсидии на обмен квартиры. В результате очутился в 4х комнатной на Речном Вокзале. Причём приходит, так и так. Вот надо отдать двушку, дают денег на 4х комнатную. В однушке родители жить будут.(Сперва была двушка в Строгино, дали плюсом двушку, прямо блоком)Я говорю, не хватит. Он говорит, серьёзно? Пойду просить ещё.
Я говорю, бери, что дают. Он, неа.. ЯПриходит через несколько месяцев с другой суммой. То какие-то талоны на еду. Правда на другом конце Мск. Проезд бесплатный, он едет. То кружки бесплатные, одежда, новогодние утренники с подарками в хороших местах. Летние лагеря, концерты. Он ходил в Управу как на работу) всё, что можно получить он получал. Там вообще смешная ситуация. Выделяют 100 билетов многодетным, реализуют половину, остальные пропадали. Он рассказывал. Бардак.
Сейчас все выросли. Один в Тибет уехал, буддистом стал. Один летчик, женат, уже двое. Девочка троих уже родила. Все родителям помогают.
Так и выжили.
5 детей.
Постоянно ошивался в Управе.
Два раза ему давали субсидии на обмен квартиры. В результате очутился в 4х комнатной на Речном Вокзале. Причём приходит, так и так. Вот надо отдать двушку, дают денег на 4х комнатную. В однушке родители жить будут.(Сперва была двушка в Строгино, дали плюсом двушку, прямо блоком)Я говорю, не хватит. Он говорит, серьёзно? Пойду просить ещё.
Я говорю, бери, что дают. Он, неа.. ЯПриходит через несколько месяцев с другой суммой. То какие-то талоны на еду. Правда на другом конце Мск. Проезд бесплатный, он едет. То кружки бесплатные, одежда, новогодние утренники с подарками в хороших местах. Летние лагеря, концерты. Он ходил в Управу как на работу) всё, что можно получить он получал. Там вообще смешная ситуация. Выделяют 100 билетов многодетным, реализуют половину, остальные пропадали. Он рассказывал. Бардак.
Сейчас все выросли. Один в Тибет уехал, буддистом стал. Один летчик, женат, уже двое. Девочка троих уже родила. Все родителям помогают.
Так и выжили.
08 фев. 2024
Про билеты в театр многодетным знаю не понаслышке08.02.24, 12:08Yaroslav писал(а):На самом деле льгот много, просто многие об этом и не догадываются.
Там вообще смешная ситуация. Выделяют 100 билетов многодетным, реализуют половину, остальные пропадали. Он рассказывал. Бардак.
Один раз дали в театр Сатиры билеты , театр ставил спектакль специально для многодетных семей города.В конце награждение и подарки от спонсоров, на выходе вместо билета давали коробку Рафаэлло.
Два ряда, выделенные для Замоскворечья, были заполнены чиновниками управы, их детьми и мужьями, их подругами..мест 20 было свободно, я сначала не поняла, почему..в итоге, многодетных нас было двое.Остальные 50-60 мест заняты функционерами и их семьями и друзьями.На выходе муж нашего начальника отдела опеки и попечительства двадцать раз прошел мимо спонсоров с конфетами, меняя нерозданные билеты на конфеты..складывал конфеты в пакеты, выходил на улицу, отдавал своей дочери, которая стояла за углом, возврашался за новой порцией..откровенно, цинично, мерзко..эти билеты не отдали многодетным, чтобы получить на них коробку конфет за 200 руб
Больше я не ходила, это не для моей нервной системы, смотреть на это воровство и кувшинные рылы