Абитуриенты 2024 150 / 1837

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2024
10.04.24, 08:53
Екатерина Ливенцер писал(а):
стать
У коллеги дочь закончила недавно ростовский мединститут. Всегда это было жутко коррумпированное заведение. Неожиданно оказалось, что там всё очень чётко, тупые вылетают с первой же сессии хоть с коммерции, хоть с бюджета; никакие связи не помогают - нужно только прилежание к учёбе.
Кстати, у него дочь поступила по итогам олимпиады при этом ВУЗе. В этих олимпиадах школьники участвуют по несколько раз, класса с девятого начиная, набираются опыта прохождения этих олимпиад, пока не получат результат.
10 апр. 2024
10.04.24, 09:10
edelweis))) писал(а):
10.04.24, 08:53
Екатерина Ливенцер писал(а):
стать
У коллеги дочь закончила недавно ростовский мединститут. Всегда это было жутко коррумпированное заведение. Неожиданно оказалось, что там всё очень чётко, тупые вылетают с первой же сессии хоть с коммерции, хоть с бюджета; никакие связи не помогают - нужно только прилежание к учёбе.
Кстати, у него дочь поступила по итогам олимпиады при этом ВУЗе. В этих олимпиадах школьники участвуют по несколько раз, класса с девятого начиная, набираются опыта прохождения этих олимпиад, пока не получат результат.
Да, все так. Моя дочь тоже заканчивает медицинский. Вылетают до сих пор : и платники и бюджетники, последние 5 человек ушли с 5 курса. А уж сколько отсеили на 1-2 курсе это вообще ужас.
10 апр. 2024
А она не участвует в олимпиадах школьников? Если нет, то начинать, наверное поздно, особенно, если речь идет о ВОШе. Но остальные перечневые олимпиады никто не отменял. Есть большой смысл разобраться, какие олимпиады дают льготы при поступлении в ВУЗ-мечты и в ВУЗы попроще.
10 апр. 2024
10.04.24, 09:13
MariyaD писал(а):
А она не участвует в олимпиадах школьников? Если нет, то начинать, наверное поздно, особенно, если речь идет о ВОШе. Но остальные перечневые олимпиады никто не отменял. Есть большой смысл разобраться, какие олимпиады дают льготы при поступлении в ВУЗ-мечты и в ВУЗы попроще.
Не забываем, что участвуя в олимпиадах для победы, а не для галочки, мы отнимаем время от подготовки к другим экзаменам. А так да, поступить по олимпиадам звучит красиво, мантра последних лет)
10 апр. 2024
10.04.24, 08:15
edelweis))) писал(а):
В Ростове в этом году все бюджетные места будут распределены детям участников СВО и беженцам с новых территорий. Информация не проверенная, от двух знакомых с заканчивающими школу детьми.
Так ли это в Москве?
Ну, кто хочет и может учиться, тот продолжит, остальные будут отчислены. На их места платников будут переводить?
Бывший риелтор
10 апр. 2024
Из медицинских в Сеченовском дорогое обучение.
Есть при нем " предуниверсарий" .
10- 11 класс - надежды , что дочь поступит на бюджет , нет никакой.
Платно - это так же вступительные.( если что)
То есть , нужно всем смириться с тем , что если ребенок поступает в приличный ВУЗ , востребованная профессия - нужно платить.
Если подросток обычный , не гений ни разу.
Катерина хочет в Сеченовский.. :ne_vi_del:
Думаю о том , что нет особого смысла учиться в предуниверсарии , если все равно платить за обучение в ВУЗе
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 апр. 2024
Дочь в этом году будет сдавать ЕГЭ
Математика профиль, информатика, русский
Вроде готовится)
Хотя еще месяц назад мне говорила, что хочет все же на театральный)) Но это у нее спокойные шутки. Театральный кружок остается просто любовью))
Школа в центре, очень душевная, не рейтинговая.. При этом с хорошим составом преподавателей и учеников. Но совершенно не про ЕГЭ, "они" там просто учатся, проходят школьную программу)) даже не думала, что так бывает)) Но вопросов к школе нет, мне все оч нравится и уже три года. Дети не заведенные ЕГЭ, родители кстати тоже .. у нас атмосфера спокойствия и расслабленности. Дочь открывается с новой стороны, при нашем общем понимании..что подготовка к ЕГЭ не блестящая..ходит на пробники (апрель, время написания пробников) к ЕГЭ спокойно, приходит с них тоже спокойно.. ну баллов на 60 говорит точно написала :lol: :ki_ss: Продолжает заниматься в своей ритме (а это постоянный, но расслабленный ритм, зрительно без нервов)..Не в меня дочь..я была бы уж готова баллов на 100 :lol: и очень бы переживала))) Ну да ладно, люди разные))

Мы достаточно давно посовещались и решили, что олимпиады не наша тема..и школа не только не про ЕГЭ, но и не про олимпиады..и не тратили на них время.

С начала года занимается подготовкой к ЕГЭ в онлайн школе вебиум. От него без особых восторгов. Но онлайн школы не под каждый типаж детей. На мой вкус школа неплохая..на ее не ахти. С февраля с репетиторами. Репетиторы вроде в адеквате..нашла их на профи.ру
В общем готовится
Были на дне открытых дверей в вышке, в финашке. Собираемся посетить плешку и мисис..дни открытых вот скоро
Пока дочь больше склоняется к мисис) Ей там нравится атмосфера :nez-nayu:
На что-то типа .. бизнес информатики..планирует
Про бюджет поступление и не думали. В топ вузы страны коммерция до 800000, это по 70000в месяц? Не в супер топ неплохие вузы есть по 300000 в год, это по 25000 в месяц? есть значительно дешевле в год. Ну не знаю..подготовить выпускника к егэ стоит точно не меньше 25000 в месяц..Да и обычные кружки ребенка сейчас вряд ли выходят меньше в семьях..
В этом году будет конкурс коммерции. В той же вышке минимальные проходные баллы на коммерцию уже есть..и они не малые..по каждому предмету пороговые баллы 65 (русский), 70 (математика), 75 (информатика)..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 апр. 2024
Из хорошего для родителей средних учеников - не гениев. Общий уровень подготовки учащихся 11 классов в этом году очень низкий, физику сдают мало. Поэтому в технические вузы не уровня Бауманки и Физтеха я думаю, поступить будет реально.
10 апр. 2024
10.04.24, 09:39
Людмила Воронина писал(а):
То есть , нужно всем смириться с тем , что если ребенок поступает в приличный ВУЗ , востребованная профессия - нужно платить.
А какие московские ВУЗы не самые приличные? Реалии таковы, что нас интересуют только бюджетные места или со скромной оплатой за учёбу.
10 апр. 2024
10.04.24, 09:58
edelweis))) писал(а):
10.04.24, 09:39
Людмила Воронина писал(а):
А какие московские ВУЗы не самые приличные? Реалии таковы, что нас интересуют только бюджетные места или со скромной оплатой за учёбу.
внешняя ссылка
закажите себе подобный справочник
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..