Это сборище, было самым образованным правительством, за всю историю России.
Samail писал(а):
кто нибудь ещё, так поступал? или он один ошибки делал?
Ошибка ценою в 15 лет. ?? Буш тупой в США... Но тем не менее... они как-то справляются с этим. Т.к. Буш там как кукла... Все делает Кандализа Райз и т.д. . --- Ну в общем фишка в том что он не улучшил страну... а затормозил ее.. Путин тока 6 лет разгуливал все дела... только потом начали что-то делать. Сейчас мы живем не как в Европе... почему? --- Хотя Путина, Ельцин можно сказать из дна банки достал... По этому по началу... мне было без разницы, что путин, что ельцин. --- Но сейчас по показателям можно увидить, что страна пошла на лад. -----
Samail писал(а):
кто нибудь ещё, так поступал? или он один ошибки делал?
Попробуй привести хотя бы 10 примеров из истории...
Были конечно линости лучше Ельцина...
Но их не так и много... чтук 30.
Но никак не >1000
SeniaMaster. Вы можете так считать. Вы принадлежите к новому поколению, которое вышло из Горбачевско-Ельцинской эпохи.
Ваше в этом Великое Счастье.
Я же родился в 1963 году и был и Октябренком, и Пионером, и Комсомольцем...
Я помню недобрый уход Гришина из МГК КПСС и прием Ельциным депутации общества Память, с иконами и хоругвями...
Я помню, как на пленуме грокома ему кричали "Ты не любишь Москву!"...
Я помню в Правде Нину Андрееву с мерзкой полосой "Не поступиться принципами" и тот озноб, который у меня бежал по спине, когда я вечером, сидя на Садовом бульваре, читал этот материал.
И когда Яковлев, срочно вернувшийся из Монголии, пишет пространный ответ - контрудар.
И Алексей Иванович Аджубей, тогда зав. отделом очерков и публицистики журнала Советский Союз, говорил что, сейчас все зависло на лезвии бритвы...
Но кровь лилась и в Карабахе, и в Приднестровье...
Начинали тлеть Абхазия и Узбекистан...
И не хватило Горбачеву глубины понимания, что уже не от социализма и советской власти проблемы грядут, а древние, глубокие, многовековые неразрешенные проблемы и противоречия сейчас раздирать СССР будут.
А у Ельцина хватило...
А дальше пошли проблемы, для которых и у Ельцина не было решения...
Сейчас это очевидно. А было ли очевидно тогда?
Кстати: а что было бы со страной, какими землями и какими бы "парадами суверенитетов" пришлось бы расплачиваться, если бы "киндер-сюрприз" Кириенко не обрубил бы эту МММовскую пирамиду ГКО?
Но может не было бы многих бед на Кавказе, если бы летчик-теннисист, вызвавшийся во время ГКЧП побомбить Кремль, не санкционировал ракетный удар по, во многом резкому, авантюрному и наивному, но достойно прослужившему советским офицером Дудаеву. Что? Пришедшие ему на смену вахабиты вменяемее Дудаева были?
Мне стало очень грустно, когда я узнал о кончине Бориса Николаевича.
Когда-то, кажется Дэн Сяо Пина спросили, что он думает о Великой французской революции. Дэн Сяо Пин ответил, что он не может выносить какие-либо суждения, поскольку прошло слишком мало времени.
Я могу судить о жизни и делах Бориса Николаевича лишь в разрезе своей собственной жизни. Но я счастлив, что моя дочь живет не в той стране и не в том обществе, которое существовало до его реформ.
Я считаю, что и последним своим деянием в этой земной ипостаси, своей кончиной, он поставил "шах" многим фигурам нынешнего десятилетия. Особо перед Президентскими выборами.
Одно дело "упрощать" демократию при жизни ее "основоположника", который корректно молчит, а другое дело иметь дело с Ушедшим Великим, под памятью которого придется объяснять свои поступки...
Ельцин бы иначе не был Ельциным... Он и из могилы править будет...
Samail был у власти одно время... а затормозил экономику на 15 лет примерно.
Затормозил не своим пребыванием... а своими "указами императорскими"
----
жилось?
мне вот к примеру... до 90 мне не жилось...
А кому до 60х жилось? во время культа личности...
и массовых репрессий.
===
А вообще мне бы хорошо жилось в Европе!
Но т.к. я настоящий патриот... я буду делать для страны все что смогу...
Чтобы в итоге... все говорили..
Лучше в России чем Европе! (лет через 100 может)
===
Может сделать опрос просто?
Кто за Ельцина как за человека, кто как за президента..
и кто наоборот.
Александр Дидусенко я здесь пообщаться... без всяких поддержек...
----
Наверное у меня слегка не правильная точка зрения... по поводу того что Ельцин был плохой.
--
Может быть.
Но я никак не могу сказать, что при его власти. Страна стала лучше.
----
попробуйте переубедить меня...
я верю фактам и статистике.
Но я никак не могу сказать, что при его власти. Страна стала лучше.
Она и не могла стать лучше, максимум из того, что он мог сделать, это сделать страну другой и желательно без крови, с чем в большинстве своем и справился, за что ему поклон и земля пухом.
Сейчас много говорят о его заслугах и твердости решений по телевизору, сам для себя многое узнаю и преклоняюсь перед ним. Нельзя забывать, что он был ещё и просто человек, со своими слабостями и захерами, но таких людей много, а реальных лидеров мало. Наверное так и должно быть.
Меня умиляют подобные рассуждения обывателей (к коим мы все с вами относимся) о людях до которых нам с вами не дотянуться может быть никогда.
Вот откуда вы то обо всем этом знаете,уважаемый SeniaMaster? Вы знаете истинное положение вещей? Вы знаете как правильно и как должно было быть?
Вы что старец, провидец, Нострадамус?
Или политолог с 70 ти летним стажем? Вы оперируете фамилиями и именами мировых политиков так как будто вы всех знаете лично не в одном поколении.
Вы наверное и на выборы ходите и наверное точно знаете за кого голосовать? А я вот не хожу. Потому что не знаю за кого и не могу знать этого в принципе.
Вы мне напомнили моего отчима, который сидя на диване перед телевизором с бутылкой пива и грозя кулаком в экран ,проклинает всех и вся, все козлы, все воры, все п..!
Откуда это? Я могу объяснить откуда злость: оттого что он не на их месте? Что они хапнули а с ним не поделились?
Надо иметь уважение и почтение к власти, какой бы она Вам не казалась. И не надо ждать помощи от государства, а работать и надеяться только на себя.
Если жизнь не удалась, то как правило виноваты: строй, правительство и те у кого она удалась.
Есть люди, которые не смогли перестроить свою психологию, свои принципы, свое мышление на новое время,
они то и остались неудел сегодня. они сегодня нищие и обозленные, они ругают власть и строй, они спиваются
Потому что их приучили жить по шаблону, создали иллюзию что за них все сделает государство, а потом государство исчезло, да еще дало пощечину дало
в виде МММ и сгорания сбережений на сберкнижках. Но это их проблемы.
А у вас то что за проблемы, у вас то еще все впереди, с чего Вам быть недовольным ))
Вам, уважаемый SeniaMaster сейчас дана уникальная возможность творить, и не жить по шаблону как это было при коммунистах.
Вы сегодня сам хозяин себе и своей судьбе. Так жить трудно? Да, трудно, но так жить правильно! Вы независимы в определенной степени вы вольны
делать и говорить что хотите, у вас сегодня масса возможностей для самовыражения. Вы можете зарабатывать намного больше денег в месяц чем зарабатывает
работающий на окладе за год, Вы можете поехать туда, куда захотите, вы можете встать в 3 часа ночи и пойти в магазин за пивом,
вы можете устроить себе выходной и отпуск
в любое удобное для вас время, вы можете взять кредит на автомобиль,
вы можете купить квартиру или продать свою (которая ,кстати, вам досталась безвозмездно в результате ельцинских реформ),
вы можете не пойти в армию а зарабатывать деньги,
я уже не говорю о том что Вы можете позволить себе купить сегодня все, от презерватива, до участка на луне.
А теперь ответьте, вы могли бы вы все это при советском союзе? А вы знаете что при советском союзе даже секса не было, а сейчас , вот, есть..
Я не жил при социализме, но нутром чувствую, что тогда жить было намного скучнее и возможностей самореализоваться было меньше.
Я точно знаю только одно, если человек незаурядного ума и большой силы воли, то он при любом строе может жить хорошо и интересно и в любых обстоятельствах найдет выгоду.
А есть люди которым судьба дала все, а они этим не воспользовались и все потеряли (вспомните хотя бы Галину Брежневу).
Когда Ельцина хоронили, у меня комок к горлу подступил. А еще приехали на похороны два президента Литвы и президент Эстонии, это о чем то говорит..