Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
07.08.18, 13:36
Ланалика писал(а):
JaJa,
А что вы думаете про Стива Джобса?
Я с ним не была знакома. Но идею бросить учебу ради любимого дела - поддерживаю.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
07 авг. 2018
Вообще, замечено, что окончательно верные мнения относительно выращивания детей произносят люди, которые либо не имеют детей, либо одного-двух. Многодетные как правило помалкивают насчет беспроигрышных рецептов.)
07 авг. 2018
07.08.18, 15:31
JaJa писал(а):
Всё тлен и суета. Мы все умрем.
Душа бессмертна.
07 авг. 2018
07.08.18, 15:30
Ермаков писал(а):
07.08.18, 10:08
ir-ka писал(а):
07.08.18, 09:55
Ермаков писал(а):

Особенно если обучение проходит в международной школе.))
Да, так как там учат быть человеком, думать и заботится о человеке.
Или вы хотите сказать, что разницы между европейским человеком и россиянином вы не видите от слова совсем?)
Можно сравнивать лишь двух конкретных людей, а не набор штампов, который сформирован непонятно кем. Ты себя к какой категории относишь, европейцам или россиянам?
Можно сравнивать подходы к обучению.
Знаешь в чем существенное отличие систем?
Карательная: не хочешь - заставим, Европейская: не умеешь - научим.
Это совершенно разные подходы к образованию. И эти подходы разные даже на уровне адаптации младенчиков к реальной жизни.

Для тебя мотивация это торги, а для других - создание игровых ситуаций для которых требуется активация какого-то скилла, который можно получить в ближайшей перспективе.
Карательная система, которой ты пропах, заставляет сразу взобраться на всю лестницу, европейские - сделать шаг на 1 ступень. Потом на вторую. И никто не заставляет тебя взбираться на третью, тебе просто покажут, что оттуда лучше видно и ты заберешься на нее сам
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 07.08.18, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
07.08.18, 15:46
Юлия Баграмова писал(а):
Многодетные как правило помалкивают насчет беспроигрышных рецептов.)
А их просто не бывает. Но чаще выигрывают те, у кого более опытный тренер и команда.
Именно поэтому, очень часто гениями бывают младшие дети и поздние дети.
07 авг. 2018
07.08.18, 13:56
чао писал(а):
Мне кажется, надо не умных, а счастливых детей пытаться вырастить)
абсолютно точно.
"Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "счастливым". Мне сказали – "ты не понял задание", а я ответил - "вы не поняли жизнь". Джон Леннон
Задача родителей, помочь своему ребенку найти себя, свою нишу в этой жизни, любить его просто так, ценить его, уважать его выбор.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
07 авг. 2018
07.08.18, 13:56
чао писал(а):
Мне кажется, надо не умных, а счастливых детей пытаться вырастить)
Это следующий уровень осознанности родителей ))
Когда родитель понимает, что его ребенок д.б. не выше/лучше/сильнее, а иметь надежный тыл в виде семьи и друзей, умел выстраивать отношения с социумом, нашел себе профессию по душе и способностям, которая могла бы его содержать и не отравляла существования и т.д. Чтобы ребенок мог создать семью и понимал, что значит семья, дом, дети, родители, понимал и ценил.
07 авг. 2018
07.08.18, 17:10
ir-ka писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Многодетные как правило помалкивают насчет беспроигрышных рецептов.)
А их просто не бывает. Но чаще выигрывают те, у кого более опытный тренер и команда.
Именно поэтому, очень часто гениями бывают младшие дети и поздние дети.
Не бывает где?

У меня самый продвинутый старший.
У моей подруги, мамы 6-х детей, второй.
У ещё одной с 4-мя детьми 3-й.

Но, главное, подозреваю, что ни одна из нас не знает наверняка безупречного рецепта. Гены, среда и очень интуитивная подстройка под ребенка, без гарантий, что угадал ход.

Я уже цитировала свою много-много детную подругу: мы просто всю жизнь знакомимся со своими детьми.
07 авг. 2018
Юлия Баграмова писал(а):
Вообще, замечено, что окончательно верные мнения относительно выращивания детей произносят люди, которые либо не имеют детей, либо одного-двух. Многодетные как правило помалкивают насчет беспроигрышных рецептов.)
Да, многодетные постигают дзен и начинают радоваться жизни)))

Мне кажется, что счастливым не научишь быть, а только на своём примере покажешь. А вот ум/мозг можно развивать и нужно.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 авг. 2018
07.08.18, 17:22
Юлия Баграмова писал(а):
Не бывает где?
Везде. Что хорошо русскому, то немцу смерть. Одни и те же методики по разному воздействуют на разных детей.

Юлия Баграмова писал(а):
У меня самый продвинутый старший.
У моей подруги, мамы 6-х детей, второй.
У ещё одной с 4-мя детьми 3-й.
Это индивидуально и субъективно.
Юлия Баграмова писал(а):
Я уже цитировала свою много-много детную подругу: мы просто всю жизнь знакомимся со своими детьми.
Секрет Полишенеля раскрыт!