Как вырастить умных детей 594 / 10834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
Вообще, замечено, что окончательно верные мнения относительно выращивания детей произносят люди, которые либо не имеют детей, либо одного-двух. Многодетные как правило помалкивают насчет беспроигрышных рецептов.)
07 авг. 2018
Можно сравнивать подходы к обучению.07.08.18, 15:30Ермаков писал(а):Можно сравнивать лишь двух конкретных людей, а не набор штампов, который сформирован непонятно кем. Ты себя к какой категории относишь, европейцам или россиянам?
Знаешь в чем существенное отличие систем?
Карательная: не хочешь - заставим, Европейская: не умеешь - научим.
Это совершенно разные подходы к образованию. И эти подходы разные даже на уровне адаптации младенчиков к реальной жизни.
Для тебя мотивация это торги, а для других - создание игровых ситуаций для которых требуется активация какого-то скилла, который можно получить в ближайшей перспективе.
Карательная система, которой ты пропах, заставляет сразу взобраться на всю лестницу, европейские - сделать шаг на 1 ступень. Потом на вторую. И никто не заставляет тебя взбираться на третью, тебе просто покажут, что оттуда лучше видно и ты заберешься на нее сам
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 07.08.18, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
А их просто не бывает. Но чаще выигрывают те, у кого более опытный тренер и команда.07.08.18, 15:46Юлия Баграмова писал(а):Многодетные как правило помалкивают насчет беспроигрышных рецептов.)
Именно поэтому, очень часто гениями бывают младшие дети и поздние дети.
07 авг. 2018
абсолютно точно.
"Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "счастливым". Мне сказали – "ты не понял задание", а я ответил - "вы не поняли жизнь". Джон Леннон
Задача родителей, помочь своему ребенку найти себя, свою нишу в этой жизни, любить его просто так, ценить его, уважать его выбор.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
07 авг. 2018
Это следующий уровень осознанности родителей ))
Когда родитель понимает, что его ребенок д.б. не выше/лучше/сильнее, а иметь надежный тыл в виде семьи и друзей, умел выстраивать отношения с социумом, нашел себе профессию по душе и способностям, которая могла бы его содержать и не отравляла существования и т.д. Чтобы ребенок мог создать семью и понимал, что значит семья, дом, дети, родители, понимал и ценил.
07 авг. 2018
Не бывает где?07.08.18, 17:10ir-ka писал(а):А их просто не бывает. Но чаще выигрывают те, у кого более опытный тренер и команда.07.08.18, 15:46Юлия Баграмова писал(а):Многодетные как правило помалкивают насчет беспроигрышных рецептов.)
Именно поэтому, очень часто гениями бывают младшие дети и поздние дети.
У меня самый продвинутый старший.
У моей подруги, мамы 6-х детей, второй.
У ещё одной с 4-мя детьми 3-й.
Но, главное, подозреваю, что ни одна из нас не знает наверняка безупречного рецепта. Гены, среда и очень интуитивная подстройка под ребенка, без гарантий, что угадал ход.
Я уже цитировала свою много-много детную подругу: мы просто всю жизнь знакомимся со своими детьми.
07 авг. 2018
Да, многодетные постигают дзен и начинают радоваться жизни)))07.08.18, 15:46Юлия Баграмова писал(а):Вообще, замечено, что окончательно верные мнения относительно выращивания детей произносят люди, которые либо не имеют детей, либо одного-двух. Многодетные как правило помалкивают насчет беспроигрышных рецептов.)
Мне кажется, что счастливым не научишь быть, а только на своём примере покажешь. А вот ум/мозг можно развивать и нужно.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 авг. 2018
Везде. Что хорошо русскому, то немцу смерть. Одни и те же методики по разному воздействуют на разных детей.
Это индивидуально и субъективно.07.08.18, 17:22Юлия Баграмова писал(а):У меня самый продвинутый старший.
У моей подруги, мамы 6-х детей, второй.
У ещё одной с 4-мя детьми 3-й.
Секрет Полишенеля раскрыт!07.08.18, 17:22Юлия Баграмова писал(а):Я уже цитировала свою много-много детную подругу: мы просто всю жизнь знакомимся со своими детьми.