Абитуриенты 2024 150 / 1837
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2024
Нравится, средства позволяют, ну и хорошо. Всегда может второе высшее получить.10.04.24, 17:54Любовь vita писал(а):Спасибо, что вразумили)10.04.24, 17:26Любезная Снегурочка писал(а):За дизайнеров отдавать по несколько миллионов точно зря.
На самом деле, сейчас жизнь так стремительно меняется, что неизвестно, что будет через 5-10 лет и нынешними реалиями мерить будущее, возможно, неправильно.
Пока делаем то, что кажется правильным и разумным и, вроде, неплохо получается)
А какой у них учебный план на факультете?
IceCool
10 апр. 2024
Это же лично моё мнение и не более.10.04.24, 17:54Любовь vita писал(а):Спасибо, что вразумили)10.04.24, 17:26Любезная Снегурочка писал(а):За дизайнеров отдавать по несколько миллионов точно зря.
На самом деле, сейчас жизнь так стремительно меняется, что неизвестно, что будет через 5-10 лет и нынешними реалиями мерить будущее, возможно, неверно.
Пока делаем то, что кажется правильным и разумным и, вроде, неплохо получается)
У моего мастера по эпиляции дочка учится в колледже на дизайнера, творческий там человек растёт, на последнем курсе подрабатывает уже по специальности, берёт небольшие заказы. Не считаю, что в этой специальности супер вышка принесёт больше дохода.
Если уж и хочется топовый ВУЗ из этой истории, то хотя бы какой нибудь МАРХИ ( Хотя моя знакомая честно его закончила, потому что мама так захотела, но работать в этой сфере не собирается, просто маме угождала)
Это же правда сложный вопрос.
Диплом Топ Вуза - Не всегда гарантирует большой доход и успешный успех.
И я не говорю, что надо учиться на двойки и забить - нет.
Просто это далеко не показатель.
Есть дети с академическим складом ума, которым интересно учиться, выигрывать олимпиады, им только в кайф серьёзное образование.
Но с большинством история такая, что пытаются натянуть сову на глобус, и как выше написали из 3-4 баллов дотянуть до 85.
Последний раз редактировалось Любезная Снегурочка 10.04.24, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 апр. 2024
Я пока с оптимизмом смотрю в будущее, верю в современных детей. Дети всегда были разные и мотивированные и которым ничего не надо. Меньше бы нововведений в образовании, было бы совсем хорошо. Чтобы не приходилось заниматься по нормальным учебникам подпольно.
10 апр. 2024
Недавно читала в новостях10.04.24, 18:16Elena K74 писал(а):Я пока с оптимизмом смотрю в будущее, верю в современных детей. Дети всегда были разные и мотивированные и которым ничего не надо. Меньше бы нововведений в образовании, было бы совсем хорошо. Чтобы не приходилось заниматься по нормальным учебникам подпольно.
Путин: Учебная нагрузка для детей должна быть разумной и сбалансированной. И, конечно, явно не на пользу дела, когда на уроках учат одному, а на экзаменах спрашивают другое. Такое несоответствие, мягко говоря, между школьными программами и вопросами на экзаменах, а такое бывает, к сожалению, но это вынуждает родителей нанимать репетиторов, а ведь далеко не всем это по карману. Я прошу коллег из правительства разобраться с этой проблемой, она очевидна.
внешняя ссылка
Это ведь на самом деле проблема.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 апр. 2024
Я в чатах про школы вижу другую картину, догоним, перегоним , в школу в 6 лет, первый класс слишком просто, надо побольше нагрузки и к пятому классу дети просто выдыхаются, критерии для готовности к школе у родителей умение читать и считать, а не психологическая и физическая готовность. Я очень мало видела детей которые бы не читали в 6 лет и не считали, но почему-то это сейчас повод сразу отвести в школу
10 апр. 2024
Информация о поступлении в МГУ уже давно перестала быть сакральным знанием. Все есть в общем доступе.10.04.24, 17:44edelweis))) писал(а):Никого не слушайте, просто узнайте завтра у знакомого про три самых некотируемых факультета в МГУ
Наслаждайтесь: внешняя ссылка
10 апр. 2024
Да
Бывший риелтор
10 апр. 2024
Вот расклад по конкурсу внешняя ссылка (если другие факультеты интересуют, перебирайте циферки в адресе). 322 балла - это кому-то повезло, так-то 325 получается. Цифра эта год от года гуляет плюс минус 20 баллов, сильно зависит от состояния общества, от того уменьшили или увеличили количество набираемых студентов, сколько разрешили победителей олимпиад первого уровня и что у этих победителей в моде. Почему лучше все это отслеживать в динамике за 2-3 года до поступления.10.04.24, 16:27Людмила Воронина писал(а):По МГУ , если кому надо , могу точно завтра выяснить.10.04.24, 16:07MariyaD писал(а):Нет проблем? При конкурсе прошлого года от от 5,7 до 22,3 человека на место? При необходимости сдавать ДВИ в дополнение к ЕГЭ? При минимальном проходном бале на бюджет 322 за 4 экзамена (включая ДВИ), т.е. 80,5 за экзамен?
Чего-то я не понимаю в этой жизни, если "без проблем".
Как раз половину завтрашнего дня проведу с одним гражданином. Он там преподает математику и экономику )
В МГУ сдают ДВИ, он сложнее ЕГЭ. Т.е. если кажется, что вы сдадите ЕГЭ на 80-85, то без подготовки ДВИ это 60-65. На самом деле все еще хуже, так как если вы по ДВИ получаете меньше 30 баллов (нужно уточнять, могу врать), вас до конкурса просто не допустят. А пишут в июле, жара, перед этим сложнейший год подготовки к ЕГЭ, нервы, учить и готовиться в июле уже не охото. Большая масса тех, кто решил попробовать в МГУ не готовясь к нему заранее - ДВИ сливают (даже если по ЕГЭ высокие результаты). Лучше к ДВИ готовиться отдельно, ориентируясь на задания прошлых лет, олимпиады МГУ, специальные курсы подготовки к ДВИ при МГУ и в онлайн-школах. ДВИ - это такая небольшая олимпиада. Готовиться к МГУ лучше года за два.
По ряду предметов есть помощники в быстром решении ДВИ (списывание) и обхода прокторинга. Только лучше взвесить все несколько раз, в МГУ учиться не просто. Я согласен, что за счет большого набора поступить на бюджет шанс есть (многие устают готовиться к ЕГЭ и ДВИ плохо пишут). Ценник ниже, чем у вышки или мед.вузов. Только на большинстве факультетов в МГУ нужно пахать. Если есть проблемы с поступлением, довольно серьезные шансы быть отчисленным. Особенно на токсичных факультетах типа ВМК. Есть много жалоб на поступление, но первый и второй курс все расставляет на свои места.
Последний раз редактировалось cheops 10.04.24, 19:12, всего редактировалось 2 раза.
10 апр. 2024
Не совсем услуга, если говорить про реальное высшее образование. Я бы сравнил с армией наоборот. В армии вас ограничивают в свободе и заставляют выполнять невыполнимое. Чтобы когда нужно, вы не думали, а работали как машина. В ВУЗе наоборот, вас постоянно как центрифугой пытаются выкинуть за его пределы, при этом тоже стараются нагрузить так, чтобы вы это за выделенное время не успевали. Готовят интеллектуальный спецназ. Понятно, что не все и не везде, но задуманы они именно так. И армия, и ВУЗ очень сильно меняют и форматируют людей, особенно, если они еще совсем дети. Вам может это нравится или не нравится, но они после этого становится другими, они по-другому мыслят, действуют, быстрее приходят к определенным взрослым состояниям.10.04.24, 17:49Merinda-nik писал(а):Высшее образование это такая же услуга, как маникюр или обои поклеить. Зарабатывание денег в дальнейшем не гарантирует вообще. Задача ВУЗов дать тебе знания в рамках программы, а уж как ты ими распорядишься - на твое усмотрение. Также никто не гарантирует, что эти знания кому-то нужны будут после обучения, возможно они «протухнут» уже в процессе обучения.
Зарабатывание денег это вообще про другое. Как пример на Ямале в вечной мерзлоте можно трубы укладывать за 500 тыс.
Можно еще карьеру строить - тут личные качества и удача могут быть важнее знаний. Кто к чему стремиться, то в результате и получит.
Вообще ВУЗы берут свою историю от монастырских орденов. Вот есть задача, столетиями сохранять и приумножать знания, нужно для этого готовить специальную научную среду, которая бы себя воспроизводила и расплачивалась с обществом специалистами. А там дальше пусть будет любой строй: феодализм, капитализм, социализм и любой другой изм - ВУЗ будет нужен и полезен, он будет расплачиваться специалистами, существовать дальше и воспроизводить сам себя (а это есть его цель). Ну вот они столетиями и живут. Я бы скорее их как монастыри рассматривал. Т.е. когда вы ребенка отдаете в ВУЗ, пусть даже платно, вы его фактически в монастырь отдаете ))) И, о, ужас, некоторые в этом монастыре останутся на всю жизнь, так как главная цель ВУЗа, как раз воспроизводить преподавательско-научную среду.
10 апр. 2024
Тут еще есть момент с мальчиками) Они, в большинстве своем, в 18 лет еще раздолбаи. Вот им точно надо выбирать вузы попроще, чтобы точно не вылететь. В моем окружении за 3 года обучения мальчиков в топовых вузах половина мам поседела от постоянной боязни, что сыночка вылетит (и повылетало много) и пойдет в армию. Учиться там реально тяжело даже умным.