Что такое стресс и как с ним бороться? 147 / 1975

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 окт. 2016
Жизнь есть страдание. Эта идея выражена в буддизме. Своеобразно представлена в творчестве А. Шопенгауэра:

Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.

Чтобы оценить положение человека с точки зрения счастья, надо знать не то, что дает ему удовлетворение, а то, что способно опечалить его, и чем незначительнее это последнее, тем человек счастливее: чтобы быть чувствительным к мелочам, надо жить в известном довольстве: в несчастии ведь мы их вовсе не ощущаем.

Мир — это госпиталь неизлечимых больных.

Разве так важно, есть ли амбиции или их нет, и насколько они (амбиции) нравственны и здоровы? В процессе жизнедеятельности нам не избежать фрустрации время от времени, как не старайся. От стрессов тоже не убежать.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
29 окт. 2016
лфз38 писал(а):
Жизнь есть страдание. Эта идея выражена в буддизме. Своеобразно представлена в творчестве А. Шопенгауэра:

Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.

Чтобы оценить положение человека с точки зрения счастья, надо знать не то, что дает ему удовлетворение, а то, что способно опечалить его, и чем незначительнее это последнее, тем человек счастливее: чтобы быть чувствительным к мелочам, надо жить в известном довольстве: в несчастии ведь мы их вовсе не ощущаем.

Мир — это госпиталь неизлечимых больных.

Разве так важно, есть ли амбиции или их нет, и насколько они (амбиции) нравственны и здоровы? В процессе жизнедеятельности нам не избежать фрустрации время от времени, как не старайся. От стрессов тоже не убежать.

Одна дорога - в монастырь!
НЕ РИЭЛТОР
29 окт. 2016
Svetlana55 писал(а):
ir-ka писал(а):
Svetlana55 писал(а):
))) Антонимы?

Не знаю, поэтому и спрашиваю, для вас это синонимы или как?

Нет, не синонимы, но, повторюсь - "как правило")))

Какое правило и для кого? ))
Просто у меня другие наблюдения.

Поясню на наглядном примере.
Босс - это амбиции. Лидер - это лидер ))

Изображение
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 29.10.16, 16:28, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 окт. 2016
Белита

Белита писал(а):

А Вы бы какой предпочли мужской али женский? Где было бы комфортней задержаться? :hi_hi_hi:
29 окт. 2016
лфз38 писал(а):
Белита

Белита писал(а):

А Вы бы какой предпочли мужской али женский? Где было бы комфортней задержаться? :hi_hi_hi:

Вы шутите, я надеюсь :)
НЕ РИЭЛТОР
29 окт. 2016
Белита
Конечно шучу. Не берите в голову. :)
29 окт. 2016

это вам от стресса
29 окт. 2016
увлекшись просмотром роликов этой серии, получила тяжелейший стресс от просмотра и приступ жесточайшей акрофобии :lol:
вот они любители настоящего стресса, безумные адреналинщики, эндорфиновые наркоманы, соскребаемые с асфальтов всего мира. Тут элеутерококом с витаминами уже не обойтись. :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):
вот они любители настоящего стресса, безумные адреналинщики, эндорфиновые наркоманы, соскребаемые с асфальтов всего мира. Тут элеутерококом с витаминами уже не обойтись.

:lol: :lol: :lol: да-да, аналогичные ощущения :a_g_a:
29 окт. 2016
bhr писал(а):
это вам от стресса

Спасибо, bhr!
Изучим еще раз :). А вы вообще в стресс не верите?