Если бы я стал президентом 151 / 1178

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 дек. 2020
27.12.20, 12:45
Lea ** писал(а):
Вот только одно не понимаю - если мы все такие умные и трудолюбивые, прям сплошь вся страна трудоголики, то почему так много бедных?
Да потому что, трудится мало, надо еще и достойную зп получать. И чтобы государство не обирало. А люди у нас трудолюбивые(без сарказма)
27 дек. 2020
26.12.20, 13:20
милейший Станиславович писал(а):
Обязательная платная медицинская страховка, это умно
А то получается за 300 старух в очереди в поликлинике, платит один бюджетник и один грузчик пятёрочки
А потом удивляемся почему медицина Территории на ладан дышит
И вы даже не улавливаете, что 300 старух уже давно заплатили за свое лечение. Собственно за их счет и поддерживалась медицина в стране, чтобы сегодня еще как-то можно было лечиться остальным.
27 дек. 2020
27.12.20, 12:35
T34RUS писал(а):
27.12.20, 12:07
Lea ** писал(а):
Да, жителями нашей страны уже много веков обидно за страну, быть может, все-таки что-то не так с жителями?
Конечно не так.
Сто лет идет истребление цвета нации война 1,переворты в 17-м, , война гражданская, война 2, да и собственные сограждане еще постарались на своих же оторваться.
На войне первые погибают лучшие, добровльцами идут лучшие. Несогласные и думающие идут в расход первыми.
Настоящих буйных мало , вот и нету вожаков (с)
Кто остался? Убили всю инициативу у людей, веру в успех, веру в то что не отберут. Воспитали поколение которые бояться всего и вся.
Поговорки СССР о многом говорят.
-инициатива наказуема
-от работы кони дохнут
-все вокруг колхозное – все вокруг мое.
-ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь
-где работаю – то и несу
-через нашу проходную, пронесу и мать родную
Не вынес с работы - украл у семьи!
27 дек. 2020
26.12.20, 17:49
lnv писал(а):
Я бы улучшила жизнь людей. Перенимала опыт других стран, которые в этом преуспели. Сделала бы качество продуктов питания на уровне европейских, вернула бы ГОСТы на еду и прочее. Вернула бы пенсионный возраст, как было...
Так все это было при Ельцине. Но сейчас ведь понабегут, затопают ножками, как при нем плохо было.
27 дек. 2020
26.12.20, 16:08
милейший Станиславович писал(а):
И по субботам всех пороть
Грех же по субботам. Надо наоборот, все дни кроме суббот.
27 дек. 2020
26.12.20, 18:43
Fargon писал(а):
26.12.20, 18:41
Ирина- писал(а):
Я бы вступила в Евросоюз.
Зачем это нужно России?))))
Чтобы кто-то сверху мог контролировать соблюдение тех законов, которые у нас прописаны. Вон в ЕС некоторые страны вообще отдали на аутсорс в ЕС функции конституционного суда и зажили отлично.
27 дек. 2020
27.12.20, 12:59
T34RUS писал(а):
Попробуйте найти людей в наем на рабочие специальности и не только, увидете что работать некому. Все оттенки советского менталитета. Я как наниматель это вижу очень часто.
Я думаю, что если вы озвучите требуемые специальности и обещанную сумму, то мы сразу поймем, в чем корень вашей проблемы с наймом.
27 дек. 2020
27.12.20, 14:04
dmarvic писал(а):
Чтобы кто-то сверху мог контролировать соблюдение тех законов, которые у нас прописаны.
Другими словами потерять независимость
27 дек. 2020
27.12.20, 14:00
dmarvic писал(а):
Но сейчас ведь понабегут, затопают ножками, как при нем плохо было.
А чего такая ирония? Нашей семье например в 1998 году не до гостов было, дешевая сарделька с макаронами, и то хорошо. И когда все начало нормализовываться, это уж не благодаря Борису было
27 дек. 2020
27.12.20, 14:13
alex2017 писал(а):
27.12.20, 14:04
dmarvic писал(а):
Чтобы кто-то сверху мог контролировать соблюдение тех законов, которые у нас прописаны.
Другими словами потерять независимость
Независимость творить государству с населением то, что ему вздумается, не смотря на законы ?