Законопроект - усыплять ли агрессивных бродячих собак ? 122 / 1371

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июн. 2023
Да давно исследован вопрос про популяции бездомных собак, но люди у нас спецы во всём, особенно риэлторы. Убежавшие домашние псы не выживают на улице, они тупо не знают как прокормиться, не то что там размножаться. В банду их тоже не берут, гонят.

И конечно очеловечивание животных умиляет.

---------

На меня год назад напали милые собаки, окружали и пытались напасть. Пикантность в том, что я был с ребёнком и отбиться/убежать вообще не было варианта. Дело было на городской зимней горке, стал рядом с деревом следить чтобы ребёнок на скорости не врезался и началось...Т.е. собак вообще не трогал, ничего не отбирал, никогда не боялся, но похоже они это дерево обсыкали и решили, что мне там стоять не по собачъему феншую...

---------

Город - территория людей, я не должен подстраиваться под диких животных. .
А какие они, эти неприятности?
11 окт. 2024
Новая трагедия.
внешняя ссылка
11 окт. 2024
Была в сентябре в Белоруссии. У них практически нет бродячих собак, что они делают для этого не знаю, но среда там комфортная для жизни, даже вечером не боялась бегать одна вдоль реки . Кошки на территория санатория и те были все посчитаны и накормлены. У себя дома в новой Москве перестала одна бегать по лесу, так как реально страшно, количество собак увеличивается. Общалась недавно с волонтерами- говорят, ситуация тупиковая , количество брошенных животных рекордное, кормить их нечем. Явно нужна помощь государства, как минимум новые законы …
11 окт. 2024
Бродячих собак нужно уничтожать .
Это - источник заразы и проблем.
Увы и ах , негуманно , но вонючие приюты и бесконечные сборы средств под лозунгами гуманизма - такое себе.
" нужна помощь государства" в организации и содержании массы приютов ?
Зачем?
Это глупо и нерационально
(моё личное мнение)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 дек. 2024
SHOT Стая бродячих собак насмерть загрызла пенсионерку в Хабаровском крае.
Как стало известно SHOT, трагическое происшествие произошло рано утром в посëлке внешняя ссылка. Агрессивные животные набросились на пожилую женщину недалеко от еë частного дома на улице Центральной, когда та шла к колонке, чтобы набрать воды. От полученных укусов и травм женщина скончалась. Еë тело в крови позже обнаружили соседи, они вызвали на место полицию.
Сейчас сотрудники выясняют все обстоятельства происшествия, местная прокуратура проводит проверку.
UPD: по версии следствия, у напавших на женщину собак был хозяин, они были на самовыгуле. Возбуждено уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности. t.me/shot_shot/75628 228.1K viewsedited Dec 24 at 04:20 внешняя ссылка
-------------------------
Прокуратура Хабаровского края / Прокуратура Ванинского района проводит проверку по данному факту, а также контролирует ход проводимых следственным органом проверочных мероприятий t.me/proc_phk/5361 внешняя ссылка Dec 24 at 03:56
24 дек. 2024
11.10.24, 11:56
Людмила Воронина писал(а):
Бродячих собак нужно уничтожать . Это - источник заразы и проблем.
Людмила Воронина, что делать с бродячими "на самовыгуле"?
24 дек. 2024
24.12.24, 09:32
tradiscancia79 писал(а):
11.10.24, 11:56
Людмила Воронина писал(а):
Бродячих собак нужно уничтожать . Это - источник заразы и проблем.
Людмила Воронина, что делать с бродячими "на самовыгуле"?
" Бродячие собаки на самовыгуле" - это странное словосочетание.
И почему Вы именно меня об этом спрашиваете?
Я что ?
Руководящий работник администрации , отвечающий за санитарное состояние где- то в Хабаровском крае? :sh_ok:
24 дек. 2024
Обычно нормальные владельцы , в случаях , если собака сорвалась с поводка и убежала , ищут животное " до потери пульса"
Собачьи группы пестрят призывами о помощи в поисках. Расклейка по району.

Ищут все...какие там " самовыгулы" в густонаселенном районе ...машин полно , D1 , морозы были - да запросто может погибнуть животное
При чем не важно , породистый пес или дворняга . Ищут любых...
Все в камерах , масса людей , несколько местных чатов - идут всегда активные поиски
Не то место...никаких самовыгулов
24 дек. 2024
Когда Шекспир был маленьким ( по возрасту, по габаритам он всегда был большим) , те , кто " местный и давно" пугались...В ответ на моё недоумение рассказывали об " ужасном огромном зенненхунде" из Трехгорки. Что был всегда на самовыгуле. И самым злостным образом расправлялся с мелкими собачками. И вообще с собачками. Теми , кто меньше .
Бегал " сам по себе и был грозой района )
Слушать мне это было дико...были же раньше " времена" а этих краях )
Его выпускали из квартиры и бегал себе...куда он денется...
Потом начались стройки , высотки , и владельцы " чудовища" увезли его на дачу.
Там сейчас живет...кошмарит народ
24 дек. 2024
чипировать с обязательной регистрацией
ответственность владельца законодательно должна быть соответствующей
наследники при вступлении в наследство должны брать на себя ответственность за наследный зоопарк