Абитуриенты 2024 150 / 1837

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2024
10.04.24, 16:49
чао писал(а):
10.04.24, 16:48
Людмила Воронина писал(а):
10.04.24, 16:44
чао писал(а):
Вы не в теме, пишите про Сеченовку.
Угу.
Просто Людмиле часто (собаки у них) приходится с "возвышенными натурами" разговаривать. Вот такой приземленной.
- Я пишу диссертацию по творчеству Марины Цветаевой... :an)(gel:
(цитата)
Живут на родительские и "репетиторствуют".
Горе горькое...Стоило ли ради ЭТОГО заморачиваться с МГУ ?
Что объединяет этот десяток? Сейчас подумала : реальные "ботаны".
Репетиторство неплохие деньги приносит, у Влада уточните.
Здрасьте

Влад - звезда репетиторства :smu:sche_nie:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 апр. 2024
10.04.24, 18:41
cheops писал(а):
Только на большинстве факультетов в МГУ нужно пахать.
Сын на географии первый год каждый день до 2-х ночи занимался. Про все игры забыл
Бывший риелтор
10 апр. 2024
10.04.24, 19:18
Nicolasgfk писал(а):
10.04.24, 16:49
чао писал(а):
10.04.24, 16:48

Угу.
Просто Людмиле часто (собаки у них) приходится с "возвышенными натурами" разговаривать. Вот такой приземленной.
- Я пишу диссертацию по творчеству Марины Цветаевой... :an)(gel:
(цитата)
Живут на родительские и "репетиторствуют".
Горе горькое...Стоило ли ради ЭТОГО заморачиваться с МГУ ?
Что объединяет этот десяток? Сейчас подумала : реальные "ботаны".
Репетиторство неплохие деньги приносит, у Влада уточните.
Здрасьте

Влад - звезда репетиторства :smu:sche_nie:
:) Надо стараться
IceCool
10 апр. 2024
10.04.24, 18:41
cheops писал(а):
10.04.24, 16:27
10.04.24, 16:07
MariyaD писал(а):
Нет проблем? При конкурсе прошлого года от от 5,7 до 22,3 человека на место? При необходимости сдавать ДВИ в дополнение к ЕГЭ? При минимальном проходном бале на бюджет 322 за 4 экзамена (включая ДВИ), т.е. 80,5 за экзамен?
Чего-то я не понимаю в этой жизни, если "без проблем".
По МГУ , если кому надо , могу точно завтра выяснить.
Как раз половину завтрашнего дня проведу с одним гражданином. Он там преподает математику и экономику )
Вот расклад по конкурсу внешняя ссылка (если другие факультеты интересуют, перебирайте циферки в адресе). 322 балла - это кому-то повезло, так-то 325 получается. Цифра эта год от года гуляет плюс минус 20 баллов, сильно зависит от состояния общества, от того уменьшили или увеличили количество набираемых студентов, сколько разрешили победителей олимпиад первого уровня и что у этих победителей в моде. Почему лучше все это отслеживать в динамике за 2-3 года до поступления.

В МГУ сдают ДВИ, он сложнее ЕГЭ. Т.е. если кажется, что вы сдадите ЕГЭ на 80-85, то без подготовки ДВИ это 60-65. На самом деле все еще хуже, так как если вы по ДВИ получаете меньше 30 баллов (нужно уточнять, могу врать), вас до конкурса просто не допустят. А пишут в июле, жара, перед этим сложнейший год подготовки к ЕГЭ, нервы, учить и готовиться в июле уже не охото. Большая масса тех, кто решил попробовать в МГУ не готовясь к нему заранее - ДВИ сливают (даже если по ЕГЭ высокие результаты). Лучше к ДВИ готовиться отдельно, ориентируясь на задания прошлых лет, олимпиады МГУ, специальные курсы подготовки к ДВИ при МГУ и в онлайн-школах. ДВИ - это такая небольшая олимпиада. Готовиться к МГУ лучше года за два.

По ряду предметов есть помощники в быстром решении ДВИ (списывание) и обхода прокторинга. Только лучше взвесить все несколько раз, в МГУ учиться не просто. Я согласен, что за счет большого набора поступить на бюджет шанс есть (многие устают готовиться к ЕГЭ и ДВИ плохо пишут). Ценник ниже, чем у вышки или мед.вузов. Только на большинстве факультетов в МГУ нужно пахать. Если есть проблемы с поступлением, довольно серьезные шансы быть отчисленным. Особенно на токсичных факультетах типа ВМК. Есть много жалоб на поступление, но первый и второй курс все расставляет на свои места.
Когда поступала моя дочь, я видела баллы ДВИ. Это сильные дети, стобалльники олимпиадники. 65 и выше по дви было круто. Обычный результат 40-50. А вмк действительно сложный факультет, туда надо идти, только если действительно надо-надо. Дочь ушла в другой вуз в итоге. В МГУ, так же как и в Бауманке, можно все здоровье оставить. Не все тянут физически даже.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 апр. 2024
10.04.24, 17:54
Любовь vita писал(а):
10.04.24, 17:26
Любезная Снегурочка писал(а):
За дизайнеров отдавать по несколько миллионов точно зря.
Спасибо, что вразумили)
На самом деле, сейчас жизнь так стремительно меняется, что неизвестно, что будет через 5-10 лет и нынешними реалиями мерить будущее, возможно, неверно.
Пока делаем то, что кажется правильным и разумным и, вроде, неплохо получается)
Если есть возможности и ребенку нравится то кмк нужно эти возможности использовать по полной. Миллион или 10 миллионов- не важно. Господь ведь не просто так дает эти возможности, а для чего то. Так почему не в реализацию мечты ребенка?!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 апр. 2024
11.04.24, 08:47
Юлиана Проскворякова писал(а):
Любовь vita писал(а):
Спасибо, что вразумили)
На самом деле, сейчас жизнь так стремительно меняется, что неизвестно, что будет через 5-10 лет и нынешними реалиями мерить будущее, возможно, неверно.
Если есть возможности и ребенку нравится то кмк нужно эти возможности использовать по полной. Миллион или 10 миллионов- не важно. Господь ведь не просто так дает эти возможности, а для чего то. Так почему не в реализацию мечты ребенка?!
У меня сын решил стать учителем истории. И я его в реализации мечты поддержу. Но я понимаю, что могут быть материальные трудности, проблемы с детьми и родителями при работе в школе и заранее переживаю. В школе учится по соц.-эконом. профилю, мог бы стать хорошим финансистом. Так права ли я в своей поддержке?
11 апр. 2024
11.04.24, 09:08
Rina29 писал(а):
Любовь vita писал(а):

Спасибо, что вразумили)
У меня сын решил стать учителем истории. И я его в реализации мечты поддержу. Но я понимаю, что могут быть материальные трудности, проблемы с детьми и родителями при работе в школе и заранее переживаю. В школе учится по соц.-эконом. профилю, мог бы стать хорошим финансистом. Так права ли я в своей поддержке?
Сложно сказать...
Мог бы стать, а мог бы и не стать. Зависит от многих факторов. В том числе и от желания самого ребенка.
Что касается такой профессии, как учитель истории, то тут такое дело: Вы объясняли ребенку прикладное использование данной профессии? С чем ему придется сталкиваться каждый(!) день
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 апр. 2024
10.04.24, 15:01
10.04.24, 13:38
Kalendar писал(а):
эти деньги никогда не отобьются,
Смысл ставить вопрос подобным образом ?
Главное , деньги - заработать.
Чтобы ребенок имел возможность учиться там , где хочет (в идеале).
Каким образом Вы хотите деньги "отбить" ?
Это же невозможно .
Программа "максимум" , мне кажется , чтобы не помогать детям "до самой смерти". Вырастить самодостаточного человека.
Я вот как раз об этом.
10.04.24, 16:19
10.04.24, 15:11
Lubov1 писал(а):
Высшее образование необходимо для зарабатывания денег?
Да.
Только в "этой системе координат" нет родителя.
Смог ? Получилось ? И слава богу.
Родители то же имеют профит. Это отсутствие "головной боли" в виде неудачных , никчемных , не способных зарабатывать выросших детей
И об этом.
Дизайн не про зарабатывание.
Поэтому если будущая работа не для денег, а души, то и учиться надо бесплатно, а не по цене ТОП-профессий, кмк это логично.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 апр. 2024
Любовь vita писал(а):
Спасибо, что вразумили)
Итого с вас 100 т. за консалтинг.))
ПС. А есть понимание дизайнером чего, какое направление?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 апр. 2024
11.04.24, 09:14
11.04.24, 09:08
Rina29 писал(а):

Сложно сказать...
Мог бы стать, а мог бы и не стать. Зависит от многих факторов. В том числе и от желания самого ребенка.
Что касается такой профессии, как учитель истории, то тут такое дело: Вы объясняли ребенку прикладное использование данной профессии? С чем ему придется сталкиваться каждый(!) день
Зато невест вокруг будет море)
IceCool