Школы Москвы 1132 / 19032
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 янв. 2019
Да, к трём, просто моей локации не повезло на "приличные" школы - две оставшиеся ещё хуже, чем та, к которой мы относимся по прописке25.01.19, 06:31Boterka писал(а):Вы уверены, что только к одной? У нас к адресу прикреплено 3 школы!
Поэтому и выбирала учителя, как выше советовали.
Но разговор вроде шёл о районе в целом, насколько я поняла. В Коньково есть неплохие школы типа 49, 1273 и 17. Но они на другой стороне Профсоюзной, поэтому я и хотела уточнить, возможно ли попасть в школу, которая не указана в списке по адресу, но находится в районе проживания.
Я при поиске квартиры тоже сначала ориентировалась на близость рейтинговых школ.
Всерьёз рассматривали Тропарево из-за 109 и 1329. Но сам район не понравился (даже если бы хватало на трёшку), плюс мы бы всё равно уже не успели записаться даже по прописке в желаемую школу - звонила завучу в начале марта, все классы были набраны. По прописке распределяли в соседние обычные школы. В этом случае весь смысл уже терялся.
Поэтому я покумекала и решила, что раз так, то не буду пороть горячку, лучше пока выберу комфортное место для жизни, а со школой будем разбираться по мере "выявления способностей" у детей
Перенаправила свой поиск на учителя. Не ошиблась. Женщина замечательная, сын с удовольствием ходит в школу.
Но потенциал у ребёнка есть (и учитель и психолог нам посоветовали всё-таки класс посильнее), поэтому будем пробовать.
Но на данный момент именно психологическое (эмоциональное) состояние ребёнка стабильное, учиться нравится.
25 янв. 2019
Вот это поясните, пожалуйста. То есть родители до последнего не знают, зачислят их ребёнка или нет?25.01.19, 00:30Ланалика писал(а):Доп.список зачисляют где-то в сентябре, но на моей памяти ещё ни кому не отказали
А как официально тогда подать заявление, если, например, школы, куда мы ходим на подготовку, нет в списке по адресу прописки на mos.ru?
Как-то в обход системы через директора напрямую?
25 янв. 2019
До момента перехода 4->5 если учитель хороший, можно не дергаться, детки изолированы от всей остальной школы. Ну кроме мелочей типа физкультуры, музыки и иностранного языка.
А к моменту завершения началки уже надо озаботиться переходом. Если он необходим...
В школу сходите к директору и все узнаете. У друзей дочка ходит в 17-ю, вроде довольны, но собираются переводиться в другое отделение. Правда, у них адрес Введенского 23, т.е. все по прописке.
А к моменту завершения началки уже надо озаботиться переходом. Если он необходим...
В школу сходите к директору и все узнаете. У друзей дочка ходит в 17-ю, вроде довольны, но собираются переводиться в другое отделение. Правда, у них адрес Введенского 23, т.е. все по прописке.
25 янв. 2019
Подготовка платная берут всех, в любой момент.25.01.19, 09:152zemka писал(а):А на подготовку условно берут в любую школу? Или тоже только по территориальному признаку?
Вам надо договориться и посетить директора и завуча интересующих школ не пр прописки. Мобильные телефоны директоров есть на сайтах школ, снизу.
Но считайте время в пути, количество детей в классе (тоже все в открытом доступе, на сайте) такое ли благо учиться у сильного педагога в классе, где 36 детей?
Есть сильные педагоги, которые работают на умных и справляющихся детей, а остальные барахтаются сами, вплоть до репетиторов в началке!!
Поэтому надо спрашивать у родителей не нравится/не нравится, а чем нравится и почему? Лично для меня обьем дз больше объёма класс.работы сигнал о несоответствии педагога его регалиям.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 янв. 2019
Доп.список формируется в сентябре, Когда прошли все дети комплекса, по прописке и тд , а вот льготники, у кого дети уже учатся в этой школе, в какую очередь идут - не знаю. По факту, уже в мае есть распределение по педагогам и классам детей тех родителей, которые написали заявления из всех очередей.25.01.19, 09:482zemka писал(а):Вот это поясните, пожалуйста. То есть родители до последнего не знают, зачислят их ребёнка или нет?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 янв. 2019
Lastochka, а спросите у неё, если не затруднит , что там у них творится-то с прошлого года? Она в городской учится? Там какая-то байда с учредителями, и в загородных филиалах всё очень проблемно, надо сказать...23.01.19, 20:26Lastochka писал(а):Кстати вспомнила, у меня подруга очень довольна Ломоносовской школой
Последний раз редактировалось gunka 25.01.19, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 янв. 2019
Вот это самое главное, а уж позже и будете определяться.25.01.19, 09:122zemka писал(а):Но на данный момент именно психологическое (эмоциональное) состояние ребёнка стабильное, учиться нравится.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 янв. 2019
Хорошо я спрошу, на след неделе собирались встречаться)) У нее на Аминьевском шоссе один ребенок учится, другой в прошлом году ее закончил.25.01.19, 15:33gunka писал(а):Lastochka, а спросите у неё, если не затруднит , что там у них творится-то с прошлого года? Она в городской учится?
25 янв. 2019
Угу, это их основное здание. Спросите, просто любопытно послушать, что родители-то про их перетрубации говорят. Спасибо.25.01.19, 15:55Lastochka писал(а):У нее на Аминьевском шоссе один ребенок учится, другой в прошлом году ее закончил.