Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
.
07 авг. 2018
07.08.18, 17:30
ir-ka писал(а):
07.08.18, 17:22
Юлия Баграмова писал(а):
Не бывает где?
Везде. Что хорошо русскому, то немцу смерть. Одни и те же методики по разному воздействуют на разных детей.

Юлия Баграмова писал(а):
У меня самый продвинутый старший.
У моей подруги, мамы 6-х детей, второй.
У ещё одной с 4-мя детьми 3-й.
Это индивидуально и субъективно.
Юлия Баграмова писал(а):
Я уже цитировала свою много-много детную подругу: мы просто всю жизнь знакомимся со своими детьми.
Секрет Полишенеля раскрыт!
Ирина, вы мудры! Ужасно интересно сколько у вас детей, но спрашивать неприлично(((
07 авг. 2018
07.08.18, 18:18
Ермаков писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
07.08.18, 17:10
ir-ka писал(а):

А их просто не бывает. Но чаще выигрывают те, у кого более опытный тренер и команда.
Именно поэтому, очень часто гениями бывают младшие дети и поздние дети.
Не бывает где?

У меня самый продвинутый старший.
У моей подруги, мамы 6-х детей, второй.
У ещё одной с 4-мя детьми 3-й.

Но, главное, подозреваю, что ни одна из нас не знает наверняка безупречного рецепта. Гены, среда и очень интуитивная подстройка под ребенка, без гарантий, что угадал ход.

Я уже цитировала свою много-много детную подругу: мы просто всю жизнь знакомимся со своими детьми.
А что значит самый продвинутый? Остальные знают, что они менее продвинутые? Хотя то, что дети расставлены по ступенькам какого-то пьедестала, уже нонсенс.
Старший такого титанического мозга чувак, что ни у кого не вызывает сомнений и зависти его прерогатива в этом смысле, средний прекрасен совсем другим - интуитивным чувствованием, такой Анастас Иванович, и художественным талантом, они дружны, точно знают свои сильные стороны, советуются друг с другом, ржут вместе и мгновенно кидаются на помощь друг другу, иногда с матюгами по поводу случившейся дури. Младшая тоже интуитивна, совершенно гениальна в человеческих коммуникациях, спокойно говорит, что про математику пойдет и спросит брата, старшие с благоговениям смотрят на то, как ей удается дико сложное для них. Слушают почти одну музыку и строят меня с мужем. В общем, вам не понять, как это может быть у ооооочень разных детей, которые совершенный симбиоз, без ощущения своей неполноценности или великости. Просто семья.) А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))
07 авг. 2018
07.08.18, 17:39
ir-ka писал(а):
Из щенка волка человек может воспитать пса.
Не из каждого) И с людьми то же самое. Не из каждого можно вырастить хоть сколько-нибудь приемлимого члена общества.
IceCool
07 авг. 2018
07.08.18, 19:49
Юлия Баграмова писал(а):
В общем, вам не понять, как это может быть у ооооочень разных детей, которые совершенный симбиоз, без ощущения своей неполноценности или великости. Просто семья.)
Постоянно удивляют меня свои дети. Иногда не понимаю откуда что берется???
Старший никогда, вроде, не интересовался авто темой, и вдруг: сдал на права, купил мотоцикл с экипировкой, снял гараж и стал "байкером". :sh_ok: (подробно объяснял ему все опасные моменты сего увлечения - не помогло, запретить не могу).
Много всяких моментов, но главное - дети не должны быть предоставлены сами себе,
благо в мегаполисе большой выбор мест для развития ребенка.
Ребенок должен постоянно быть занят любимыми делами.
Старшая дочь - парашютист (более 100 прыжков).
Средняя дочь - плаванье, легкая атлетика.
Младший сын - батут, шахматы.
А как ребенок найдет свое любимое занятие? А вот для этого, детям родители дАдены!!! :)
Сколько всего было перепробовано - и не сосчитать. :lol: (по возможности все виды деятельности нужно попробовать, имхо)
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
07 авг. 2018
Юлия Баграмова писал(а):
А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))
В одной квартире?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 авг. 2018
07.08.18, 20:30
Ирина Сорокина писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))
В одной квартире?
Кроме сватов) И одна бабушка наездами, но уже вот вот и осядет с нами. Но все очень плотно взаимодействуют. Удивительно? Вот бывает же)
07 авг. 2018
07.08.18, 20:35
Юлия Баграмова писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
В одной квартире?
Кроме сватов) И одна бабушка наездами, но уже вот вот и осядет с нами. Но все очень плотно взаимодействуют. Удивительно? Вот бывает же)
Если говорить об армянских семьях, то ничего удивительного. Вас еще там мало)
Вчера показывала квартиру в аренду. Девочка-армянка хотела снять. На просмотр пришли 6 человек- девушка, тетя, сын тети, сестра и два брата. Мама и папа опоздали. Однушка)
07 авг. 2018
07.08.18, 20:53
Ирина Сорокина писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

В одной квартире?
Вчера показывала квартиру в аренду. Девочка-армянка хотела снять. На просмотр пришли 6 человек- девушка, тетя, сын тети, сестра и два брата. Мама и папа опоздали. Однушка)
Какая прелесть)) Вы полагаете меня и мою семью настоящей исконой армянской?) Увы или слава богу, но нет. Мой муж еврей, невестка русее русского, мои сыновья и дочь просто черт знает что в национальном смысле))).
07 авг. 2018
07.08.18, 21:06
Юлия Баграмова писал(а):
07.08.18, 20:53
Ирина Сорокина писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Какая прелесть)) Вы полагаете меня и мою семью настоящей исконой армянской?) Увы или слава богу, но нет. Мой муж еврей, невестка русее русского, мои сыновья и дочь просто черт знает что в национальном смысле))).
Юлия, моя лучшая подруга замужем за армянином и я не нахожу ничего в этом странного)
Я не в курсе исконности Вашей чудесной семьи, исключительно по фамилии сложилось впечатление.
Тогда Ваша семья действительно достойна восхищения.)) Отношениям можно только позавидовать по-доброму - молодцы!