Как вырастить умных детей 594 / 10834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
Ирина, вы мудры! Ужасно интересно сколько у вас детей, но спрашивать неприлично(((07.08.18, 17:30ir-ka писал(а):Везде. Что хорошо русскому, то немцу смерть. Одни и те же методики по разному воздействуют на разных детей.
Это индивидуально и субъективно.07.08.18, 17:22Юлия Баграмова писал(а):У меня самый продвинутый старший.
У моей подруги, мамы 6-х детей, второй.
У ещё одной с 4-мя детьми 3-й.
Секрет Полишенеля раскрыт!07.08.18, 17:22Юлия Баграмова писал(а):Я уже цитировала свою много-много детную подругу: мы просто всю жизнь знакомимся со своими детьми.
07 авг. 2018
Старший такого титанического мозга чувак, что ни у кого не вызывает сомнений и зависти его прерогатива в этом смысле, средний прекрасен совсем другим - интуитивным чувствованием, такой Анастас Иванович, и художественным талантом, они дружны, точно знают свои сильные стороны, советуются друг с другом, ржут вместе и мгновенно кидаются на помощь друг другу, иногда с матюгами по поводу случившейся дури. Младшая тоже интуитивна, совершенно гениальна в человеческих коммуникациях, спокойно говорит, что про математику пойдет и спросит брата, старшие с благоговениям смотрят на то, как ей удается дико сложное для них. Слушают почти одну музыку и строят меня с мужем. В общем, вам не понять, как это может быть у ооооочень разных детей, которые совершенный симбиоз, без ощущения своей неполноценности или великости. Просто семья.) А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))07.08.18, 18:18Ермаков писал(а):А что значит самый продвинутый? Остальные знают, что они менее продвинутые? Хотя то, что дети расставлены по ступенькам какого-то пьедестала, уже нонсенс.07.08.18, 17:22Юлия Баграмова писал(а):Не бывает где?07.08.18, 17:10ir-ka писал(а):
А их просто не бывает. Но чаще выигрывают те, у кого более опытный тренер и команда.
Именно поэтому, очень часто гениями бывают младшие дети и поздние дети.
У меня самый продвинутый старший.
У моей подруги, мамы 6-х детей, второй.
У ещё одной с 4-мя детьми 3-й.
Но, главное, подозреваю, что ни одна из нас не знает наверняка безупречного рецепта. Гены, среда и очень интуитивная подстройка под ребенка, без гарантий, что угадал ход.
Я уже цитировала свою много-много детную подругу: мы просто всю жизнь знакомимся со своими детьми.
07 авг. 2018
Постоянно удивляют меня свои дети. Иногда не понимаю откуда что берется???07.08.18, 19:49Юлия Баграмова писал(а):В общем, вам не понять, как это может быть у ооооочень разных детей, которые совершенный симбиоз, без ощущения своей неполноценности или великости. Просто семья.)
Старший никогда, вроде, не интересовался авто темой, и вдруг: сдал на права, купил мотоцикл с экипировкой, снял гараж и стал "байкером".
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Много всяких моментов, но главное - дети не должны быть предоставлены сами себе,
благо в мегаполисе большой выбор мест для развития ребенка.
Ребенок должен постоянно быть занят любимыми делами.
Старшая дочь - парашютист (более 100 прыжков).
Средняя дочь - плаванье, легкая атлетика.
Младший сын - батут, шахматы.
А как ребенок найдет свое любимое занятие? А вот для этого, детям родители дАдены!!!
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Сколько всего было перепробовано - и не сосчитать.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
07 авг. 2018
В одной квартире?07.08.18, 19:49Юлия Баграмова писал(а):А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 авг. 2018
Кроме сватов) И одна бабушка наездами, но уже вот вот и осядет с нами. Но все очень плотно взаимодействуют. Удивительно? Вот бывает же)07.08.18, 20:30Ирина Сорокина писал(а):В одной квартире?07.08.18, 19:49Юлия Баграмова писал(а):А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))
07 авг. 2018
Если говорить об армянских семьях, то ничего удивительного. Вас еще там мало)07.08.18, 20:35Юлия Баграмова писал(а):Кроме сватов) И одна бабушка наездами, но уже вот вот и осядет с нами. Но все очень плотно взаимодействуют. Удивительно? Вот бывает же)07.08.18, 20:30Ирина Сорокина писал(а):В одной квартире?07.08.18, 19:49Юлия Баграмова писал(а):А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))
Вчера показывала квартиру в аренду. Девочка-армянка хотела снять. На просмотр пришли 6 человек- девушка, тетя, сын тети, сестра и два брата. Мама и папа опоздали. Однушка)
07 авг. 2018
Какая прелесть)) Вы полагаете меня и мою семью настоящей исконой армянской?) Увы или слава богу, но нет. Мой муж еврей, невестка русее русского, мои сыновья и дочь просто черт знает что в национальном смысле))).07.08.18, 20:53Ирина Сорокина писал(а):Если говорить об армянских семьях, то ничего удивительного. Вас еще там мало)07.08.18, 20:35Юлия Баграмова писал(а):Кроме сватов) И одна бабушка наездами, но уже вот вот и осядет с нами. Но все очень плотно взаимодействуют. Удивительно? Вот бывает же)
Вчера показывала квартиру в аренду. Девочка-армянка хотела снять. На просмотр пришли 6 человек- девушка, тетя, сын тети, сестра и два брата. Мама и папа опоздали. Однушка)
07 авг. 2018
Юлия, моя лучшая подруга замужем за армянином и я не нахожу ничего в этом странного)07.08.18, 21:06Юлия Баграмова писал(а):Какая прелесть)) Вы полагаете меня и мою семью настоящей исконой армянской?) Увы или слава богу, но нет. Мой муж еврей, невестка русее русского, мои сыновья и дочь просто черт знает что в национальном смысле))).07.08.18, 20:53Ирина Сорокина писал(а):Если говорить об армянских семьях, то ничего удивительного. Вас еще там мало)07.08.18, 20:35Юлия Баграмова писал(а):
Кроме сватов) И одна бабушка наездами, но уже вот вот и осядет с нами. Но все очень плотно взаимодействуют. Удивительно? Вот бывает же)
Я не в курсе исконности Вашей чудесной семьи, исключительно по фамилии сложилось впечатление.
Тогда Ваша семья действительно достойна восхищения.)) Отношениям можно только позавидовать по-доброму - молодцы!