Крым. Путь на Родину 1703 / 57719

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 мар. 2015
Люди! Не выдавайте исторические гипотезы за неопровержимые факты. Никто не знает, как было на самом деле. Спорить на эту тему бессмысленно.
16 мар. 2015
Maravilla
А что, Маравилла, вы готовы на полном серьезе осуждать человека за то, что он сказал " курей" в разговорной речи ?
16 мар. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Maravilla
А что, Маравилла, вы готовы на полном серьезе осуждать человека за то, что он сказал " курей" в разговорной речи ?

Кстати, про курей. вспомнилось. года два назад было дело. шел себе на работу от метро, никого не трогал. Тихо думал о своем. Подходит парень азиатской внешности:
- Не подскажете, где тут ресторан Куры?
Все питейные заведения в округе знаю. А тут такое оригинальное название, а я не в курсе.
- Может, "Бобры и утки"?
Смотрит на меня, ухмыляется. Дескать куру от утки отличить не могу.
Извинился, пошел своей дорогой. Тут же обернулся, ибо осенило.
- Может, все-таки КурА? (ударение на последний слог)
- Да-да. Точно. кУра!!! Один штук.
Грузинский ресторан. Довольно дорогой. Показал ему дорогу.
16 мар. 2015
bhr писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Maravilla

Кстати, про курей. вспомнилось. года два назад было дело. шел себе на работу от метро, никого не трогал. Тихо думал о своем. Подходит парень азиатской внешности:
- Не подскажете, где тут ресторан Куры?
Все питейные заведения в округе знаю. А тут такое оригинальное название, а я не в курсе.
- Может, "Бобры и утки"?
Смотрит на меня, ухмыляется. Дескать куру от утки отличить не могу.
Извинился, пошел своей дорогой. Тут же обернулся, ибо осенило.
- Может, все-таки КурА? (ударение на последний слог)
- Да-да. Точно. кУра!!! Один штук.
Грузинский ресторан. Довольно дорогой. Показал ему дорогу.

Вы хотите сказать, что прокурор Крыма не понимает русский ? Или грузинский ?
16 мар. 2015
Шардоне Белль писал(а):

Подумать страшно. С чего такой вывод? подумать только. какая связь?
16 мар. 2015
bhr писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

Пытаюсь рассуждать в вашей манере.
Точно также не могу понять к чему здесь ваш анекдот.
16 мар. 2015
Шардоне Белль писал(а):
bhr писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

Пытаюсь рассуждать в вашей манере.
Точно также не могу понять к чему здесь ваш анекдот.

вспомнилось. по ассоциации с курями. И это не анекдот. реальный случай со мной.
16 мар. 2015
bhr писал(а):

вспомнилось. по ассоциации с курями. И это не анекдот. реальный случай со мной.

Почему " кстати" и где связь ?
Анекдот это короткая история, как правило, смешная. С вами так с вами, какая разница.
16 мар. 2015
Для людей с врожденным чувством грамотности, в Крыму в принципе люди могут разговаривать с некоторыми особенностями, например: картошку- садят, маршрутка- топик, баклажаны- синенькие и т.п.... Куры из той же оперы...
Маравилла, а вас не коробит от питерских приколов: кура, греча, шаверма и т.п...? Или у Вас стойка только на Поклонскую?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мар. 2015
*** писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вот именно, русских там испокон веку не было.Не ДО, не после..

Точно знаете? Судите с высоты прожитых лет?
Когда то, вся Мидгард-Земля была Славянской. Славяне приютили жителей других миров, подвергнутых геноциду. А про Этруссков знаете? Это Русские. Уже доказано, что Русские построили Рим, и не только его.
Вы, Юлия на чью мельницу воду мутите?

Я, кстати, увлекся книгами Чудинова про этрусков. Рекомендую.

Но и без Чудинова в официальной истории известно следующее:
1) Римской республике предшествовало Этрусское государство с монархическим строем.
Знатная римлянка Лукреция была изнасилована этрусским принцем а затем покончила с собой. Ее бесчестие и смерть положила начало народному восстанию, в результате которого монархия была свергнута.
2) Приемный сын Цезаря Август был из древнего этрусского рода.
3) Русские цари считали себя преемниками императора Августа и носили титул "августейший".

Свергнутый монарх - это Тарквиний?

Впоследствии, кстати, произошло событие, которое дает объяснение, почему Рим захватил большую часть известного к тому времени мира и продержался несколько столетий. Когда в республике родственники консула замыслили заговор, чтобы вернуть беглого царя - они были схвачены и после следствия казнены по приказу консула. Не помогли им ни родственные связи, ни знатное положение, ни раскаяние.
Там же, у Тита Ливия, есть и про мотивацию этих "молодых и горячих родственников". При республике все равны, закон один для всех. При монархии - есть привилегии и льготы "любимчикам", приближенным к монарху. Вот и захотелось им быть немножко поближе к власти.
2.5 тысячи лет прошло, а по актуальности - как будто свежие новости читаешь.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей