Граммотность. 406 / 5111

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 авг. 2017
polina13 писал(а):
Душистый_Шмель писал(а):
Мадам О
Я имею в виду правила русского языка в юридических учебниках.
Делать снисхождение. Значит- корректоры были плохими, не решились править юридические тексты.

Честно, не встречала такого. Обычно наоборот - восхищаюсь слогом авторов и рафинированностью формулировок. Может, опечатки?

от Ирины комментариев не будет, увы.
21 авг. 2017
Нана Андреева писал(а):
natalek писал(а):
вот спс звучит просто чудовищно.

Ну почему же? Это сленг. Его даже изучают. Я, к примеру, даже диплом писала на тему сленга.

Я курсовую по жаргонизмам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 авг. 2017
polina13 писал(а):
Душистый_Шмель писал(а):
Мадам О
Я имею в виду правила русского языка в юридических учебниках.
Делать снисхождение. Значит- корректоры были плохими, не решились править юридические тексты.

Честно, не встречала такого. Обычно наоборот - восхищаюсь слогом авторов и рафинированностью формулировок. Может, опечатки?

Это в подавляющем большинстве читаешь учебники или пособия и наслаждаешься, а встречаются и очень даже ковырры, словно написано наспех. Бывает!
Имена называть не хочу, это известнейшие люди. Могу сказать только, что это учебники и учебные пособия по уголовке. Больше говорить НЕ БУДУ! :pa_la_ch:
22 авг. 2017
День не задался с утра. Хотя ничто не предвещало... :)
Просматриваю первое объявление.
" Балкон с кухни и с комнаты."
Простите, кто эти люди? Почему нельзя составить объявление по законам жанра.
Корректно, грамотно.
Расстроилась до обеда. :)
02 мая 2018
у меня две находки:
"на конуне"
"боле лименее"

а "тагдалие" было уже?
02 мая 2018
20.08.17, 21:26
Нана Андреева писал(а):
Елочка писал(а):
"возбУждено" у сотрудников правоохранительных органов,
Это НЕ жаргонизм. Это банальное отсутствие грамотности, а также невозможность у некоторых представителей профессии выйти за рамки употребления в своей собственной речи довольно часто применяемого среди коллег, но НЕ правильного с точки зрения грамматики ударения.
Нет. Вот это как раз истинный жаргонизм у сотрудников ПО.Западло им говорить "воздужденО. По ряду причин)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 мая 2018
02.05.18, 23:19
Laverna писал(а):
Вот это как раз истинный жаргонизм у сотрудников ПО.Западло им говорить "воздужденО. По ряду причин)))
Подтверждаю.
Бывший риелтор
02 мая 2018
А у работников ресторанов в своё время (не знаю, как сейчас) - блюдА.
Бывший риелтор
03 мая 2018
Грамотно пишуший или не грамотно пишуший мне лично до фонаря.
Обычно все как в природе, если женщина умная то страшная. Если грамотный, то обычно тупой в любой другой области, не буду углубляться в эту тему каждый может сам почитать про великих безграмотных писателей, про гениальных музыкантов не умеющих умножать и тд и тп. "Грамотность" это некий надуманный маразматический ритуал якобы описывыющий некие недостатки или способности отдельной личности. Если Перельман молоко напишет через "а" то он все равно останется в 1000 раз умнее любого "грамотного".
Тема в итоге пустышка, чтобы потрепаться на скамейке под семечки.
03 мая 2018
А в чем доблесть соблюдать непонятно кем и с какой целью придуманные правила т.н правописания и произношения?