Как вырастить умных детей 594 / 10834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
Мне, выросшему в многодетной семье, конечно, не понять. Если мне нужна будет более полная и репрезентативная картина по многодетным семьям, я спрошу у жены, у которой в школе больше 2500 детей и иной раз за ужином я слушаю такие истории, что Малахов нервно курит.07.08.18, 19:49Юлия Баграмова писал(а):Старший такого титанического мозга чувак, что ни у кого не вызывает сомнений и зависти его прерогатива в этом смысле, средний прекрасен совсем другим - интуитивным чувствованием, такой Анастас Иванович, и художественным талантом, они дружны, точно знают свои сильные стороны, советуются друг с другом, ржут вместе и мгновенно кидаются на помощь друг другу, иногда с матюгами по поводу случившейся дури. Младшая тоже интуитивна, совершенно гениальна в человеческих коммуникациях, спокойно говорит, что про математику пойдет и спросит брата, старшие с благоговениям смотрят на то, как ей удается дико сложное для них. Слушают почти одну музыку и строят меня с мужем. В общем, вам не понять, как это может быть у ооооочень разных детей, которые совершенный симбиоз, без ощущения своей неполноценности или великости. Просто семья.) А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))07.08.18, 18:18Ермаков писал(а):А что значит самый продвинутый? Остальные знают, что они менее продвинутые? Хотя то, что дети расставлены по ступенькам какого-то пьедестала, уже нонсенс.07.08.18, 17:22Юлия Баграмова писал(а):
Не бывает где?
У меня самый продвинутый старший.
У моей подруги, мамы 6-х детей, второй.
У ещё одной с 4-мя детьми 3-й.
Но, главное, подозреваю, что ни одна из нас не знает наверняка безупречного рецепта. Гены, среда и очень интуитивная подстройка под ребенка, без гарантий, что угадал ход.
Я уже цитировала свою много-много детную подругу: мы просто всю жизнь знакомимся со своими детьми.
Последний раз редактировалось Ермаков 07.08.18, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
07 авг. 2018
И что известно об интеллектуальных способностях его биологических родителей?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
07 авг. 2018
Ваш Лева молодец. Желаю ему удачи!07.08.18, 07:17Laverna писал(а):Сейчас он уже 3 месяц работает- чтобы оплачивать вебинары с носителями языка.
Ему 13 лет.
А вообще он мне открыл ВЕЛИКУЮ (!!))) тайну. Он хочет стать международным журналистом.
07 авг. 2018
Расскажите нам.07.08.18, 22:00Ермаков писал(а):Мне, выросшему в многодетной семье, конечно, не понять. Если мне нужна будет более полная и репрезентативная картина по многодетным семьям, я спрошу у жены, у которой в школе больше 2500 детей и иной раз за ужином я слушаю такие истории, что Малахов нервно курит.07.08.18, 19:49Юлия Баграмова писал(а):Старший такого титанического мозга чувак, что ни у кого не вызывает сомнений и зависти его прерогатива в этом смысле, средний прекрасен совсем другим - интуитивным чувствованием, такой Анастас Иванович, и художественным талантом, они дружны, точно знают свои сильные стороны, советуются друг с другом, ржут вместе и мгновенно кидаются на помощь друг другу, иногда с матюгами по поводу случившейся дури. Младшая тоже интуитивна, совершенно гениальна в человеческих коммуникациях, спокойно говорит, что про математику пойдет и спросит брата, старшие с благоговениям смотрят на то, как ей удается дико сложное для них. Слушают почти одну музыку и строят меня с мужем. В общем, вам не понять, как это может быть у ооооочень разных детей, которые совершенный симбиоз, без ощущения своей неполноценности или великости. Просто семья.) А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))07.08.18, 18:18Ермаков писал(а):
А что значит самый продвинутый? Остальные знают, что они менее продвинутые? Хотя то, что дети расставлены по ступенькам какого-то пьедестала, уже нонсенс.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 авг. 2018
Зачем? Многим удобно оставаться в благостном неведении.07.08.18, 22:20Ирина Сорокина писал(а):Расскажите нам.07.08.18, 22:00Ермаков писал(а):Мне, выросшему в многодетной семье, конечно, не понять. Если мне нужна будет более полная и репрезентативная картина по многодетным семьям, я спрошу у жены, у которой в школе больше 2500 детей и иной раз за ужином я слушаю такие истории, что Малахов нервно курит.07.08.18, 19:49Юлия Баграмова писал(а):
Старший такого титанического мозга чувак, что ни у кого не вызывает сомнений и зависти его прерогатива в этом смысле, средний прекрасен совсем другим - интуитивным чувствованием, такой Анастас Иванович, и художественным талантом, они дружны, точно знают свои сильные стороны, советуются друг с другом, ржут вместе и мгновенно кидаются на помощь друг другу, иногда с матюгами по поводу случившейся дури. Младшая тоже интуитивна, совершенно гениальна в человеческих коммуникациях, спокойно говорит, что про математику пойдет и спросит брата, старшие с благоговениям смотрят на то, как ей удается дико сложное для них. Слушают почти одну музыку и строят меня с мужем. В общем, вам не понять, как это может быть у ооооочень разных детей, которые совершенный симбиоз, без ощущения своей неполноценности или великости. Просто семья.) А у нас еще невестка и бабушки со свекрами. И все как-то сосуществуют вполне без конфликтов)))
07 авг. 2018
Понятно. Не надо. Лучше в неведении. Я думала что-то позитивное.07.08.18, 22:24Ермаков писал(а):Зачем? Многим удобно оставаться в благостном неведении.07.08.18, 22:20Ирина Сорокина писал(а):Расскажите нам.07.08.18, 22:00Ермаков писал(а):
Мне, выросшему в многодетной семье, конечно, не понять. Если мне нужна будет более полная и репрезентативная картина по многодетным семьям, я спрошу у жены, у которой в школе больше 2500 детей и иной раз за ужином я слушаю такие истории, что Малахов нервно курит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
07 авг. 2018
К сожалению, нет.07.08.18, 22:28Ирина Сорокина писал(а):Понятно. Не надо. Лучше в неведении. Я думала что-то позитивное.
07 авг. 2018
Вот "не хочешь -заставим" -это лишнее.07.08.18, 18:05Ермаков писал(а):Эти две системы давно уже были объединены в общий подход, еще в бытность моей службы в СА.))07.08.18, 17:07ir-ka писал(а):Знаешь в чем существенное отличие систем?
Карательная: не хочешь - заставим, Европейская: не умеешь - научим.
Последовательность была иная "Не умеешь-научим, не хочешь-заставим".
В СА служили не все и большинство 2 года, но "контуженных" достаточно много выходило и выходит из ее рядов ((
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
andrewst0,
И много у вас знакомых Шарлиз Терон, Депардье и прочих, кого вы перечислили? Сколько из ваших реальных знакомых из неблагополучных семей стали "звездами"?
И много у вас знакомых Шарлиз Терон, Депардье и прочих, кого вы перечислили? Сколько из ваших реальных знакомых из неблагополучных семей стали "звездами"?
А я буду Пуля — потому что в цель!