Вопросы этики, связанные с благотворительностью 230 / 2177
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 авг. 2020
да, я-то помогла, не переживайте.01.08.20, 20:06klimat писал(а):Как смогу - помогу, не переживайте.01.08.20, 20:01Наталия Карамзина писал(а):Такое впечатление, что человек ищет себе оправдание, что не помог Олегу.
Ну вы то точно помогли, да?
АН МАЯК
01 авг. 2020
Ань, я не осуждаю.01.08.20, 20:06Белова Анна писал(а):"копейки"..20 млн.01.08.20, 20:04klimat писал(а):Я НЕ УВЕРЕН, что вот этот самый директор, судя по всему "истинный Москвич" с 2-3 бабушкиными квартирами ВСЕ ПРОДАЛ
Ему нужно 150
Не осуждайте его. И пусть его дочь поправится.
У всех свой выбор. У меня есть всего 2 письма и они заставили задуматься о том, что у нас с благотворительностью происходит.
С учетом "12 стульев" и Остапа Бендера с его знаменитой фразой "Дети - цветы жизни", под которую ОН ДЕНЬГИ НА ДРУГОЕ собирал, а на деле просто кинул лохов.
Есть как я показывал пример - сериал, пусть с вымыслом, но явно имеющий под собой фактическую основу - о "сборе средств" к 70-летию Сталина, есть Жанна Фриске, и, оказывается, уже ДВУМ детям по 150 млн собирают - у учителей и у Росатома!
Ну и Жанну Фриске не забываем... И везде, где грязь - ОГРОМНЫЕ цифры, не 2-3-10 миллионов.
И я делаю вывод о моральной ДЕГРАДАЦИИ. В СССР такое вряд ли было возможно.
01 авг. 2020
Можно ссылку на первоисточник.01.08.20, 16:05klimat писал(а):Нашел первое письмо от 22 апреля (т.е. на самом деле между письмами разница в 1 месяц).
"Пишет Вам директор Школы № ................ Обратиться к Вам заставила беда, которая пришла в мою семью. Мне сложно об этом писать, просить... Одному Богу известно, что я передумал, прежде, чем отправить это письмо... Но в одиночку мне не справиться...
У МЕНЯ УМИРАЕТ ДОЧЬ...
Она больна СМА (спинальная мышечная атрофия). С каждым днём я наблюдаю, как жизнь постепенно уходит из моей малышки... Особенно это тяжело, когда понимаешь, что есть лекарство (Zolgensma), которое может спасти мою девочку, мою Иришу. Но стоит оно 150 млн.руб.
Сейчас собрано 65 215 825 рублей, осталось собрать 85 млн руб.
Сумма кажется космической, но если большинство коллег откликнется, то моя девочка будет спасена..., а если каждый сотрудник перевёл бы всего 1000 руб., СБОР БЫЛ БЫ ЗАКРЫТ за ОДИН ДЕНЬ !!!
Наша семья БЛАГОДАРИТ каждого за всю ранее оказанную нам помощь. Но к сожалению разовой помощи, оказалось НЕДОСТАТОЧНО.
Прошу Вас только об одном. Обратитесь к своему коллективу, расскажите о моей беде ещё раз.
ПОМОГИТЕ закрыть СБОР!
Мой номер телефона: ........................
Благодарю Вас!
С уважением, .......................................
Финансовая помощь для Ириши:"
Еще раз - да, у меня "кривой глаз"... что-то не то с этими письмами, не знаю что.... прежде всего конечно СУММА....
Мне кажется ты ошибся с суммой.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 авг. 2020
Спасибо.01.08.20, 20:08Наталия Карамзина писал(а):да, я-то помогла, не переживайте.01.08.20, 20:06klimat писал(а):Как смогу - помогу, не переживайте.01.08.20, 20:01Наталия Карамзина писал(а):Такое впечатление, что человек ищет себе оправдание, что не помог Олегу.
Ну вы то точно помогли, да?
01 авг. 2020
Что значит первоисточник?01.08.20, 20:13Laverna писал(а):Можно ссылку на первоисточник.01.08.20, 16:05klimat писал(а):Нашел первое письмо от 22 апреля (т.е. на самом деле между письмами разница в 1 месяц).
"Пишет Вам директор Школы № ................ Обратиться к Вам заставила беда, которая пришла в мою семью. Мне сложно об этом писать, просить... Одному Богу известно, что я передумал, прежде, чем отправить это письмо... Но в одиночку мне не справиться...
У МЕНЯ УМИРАЕТ ДОЧЬ...
Она больна СМА (спинальная мышечная атрофия). С каждым днём я наблюдаю, как жизнь постепенно уходит из моей малышки... Особенно это тяжело, когда понимаешь, что есть лекарство (Zolgensma), которое может спасти мою девочку, мою Иришу. Но стоит оно 150 млн.руб.
Сейчас собрано 65 215 825 рублей, осталось собрать 85 млн руб.
Сумма кажется космической, но если большинство коллег откликнется, то моя девочка будет спасена..., а если каждый сотрудник перевёл бы всего 1000 руб., СБОР БЫЛ БЫ ЗАКРЫТ за ОДИН ДЕНЬ !!!
Наша семья БЛАГОДАРИТ каждого за всю ранее оказанную нам помощь. Но к сожалению разовой помощи, оказалось НЕДОСТАТОЧНО.
Прошу Вас только об одном. Обратитесь к своему коллективу, расскажите о моей беде ещё раз.
ПОМОГИТЕ закрыть СБОР!
Мой номер телефона: ........................
Благодарю Вас!
С уважением, .......................................
Финансовая помощь для Ириши:"
Еще раз - да, у меня "кривой глаз"... что-то не то с этими письмами, не знаю что.... прежде всего конечно СУММА....
Мне кажется ты ошибся с суммой.
Если я письмо ПО КОРПОРАТИВНОЙ ПОЧТЕ от директора школы, в которой я препод по доп образованию показал? Это и есть первоисточник!
01 авг. 2020
Кривой мозг ты имеешь. Во всем подвох ищешь.01.08.20, 20:20klimat писал(а):Гордыня - это когда ты выше всех себя ставишь (даже выше Бога).
Где я тут "выше других" оказался? Наоборот, все такие благородные, что не можно глаз отвесть....
Я просто "кривой глаз" имею - НЕ БЬЕТ-СЯ.....
Не даёт тебе покоя что кто то на что то жертвует. Из за единичного примера который тебе не лень постоянно приводить в пример ты подозревает всех и вся.
Не хочу ставить диагноз. Не врач. Но тут на лицо шизофрения отягченная параноей.
Я разочарована.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 авг. 2020
Подумайте, Вы же умный)01.08.20, 20:20klimat писал(а):Гордыня - это когда ты выше всех себя ставишь (даже выше Бога).
Где я тут "выше других" оказался? Наоборот, все такие благородные, что не можно глаз отвесть....
Я просто "кривой глаз" имею - НЕ БЬЕТ-СЯ.....
IceCool
01 авг. 2020
«Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности; низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у благородных поступков», —Цицерон Подозрительный человек проецирует на людей свои грязные мысли, мерзкую душу и озлобленное сердце, считая остальных такими же, как он сам. Что внутри, то и снаружи – внутри гадость и грязь, значит, и снаружи подозрительность, как в зеркале, видит саму себя, меряет по свои меркам, по своим собственным критериям, которые безнадежно далеки от доверия, доброты,